к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
девочки, как игра называется, которая с карточками с интересным названием.....а то склероз...хелп!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, извините, что влажу в столь серьезную тему с совсем другой. Но вот как-то очень актиуально стало : как кто регулирует отношение ребенка к его вещам, игрушкам? Вот сидит Ян, жует карточки картонные (есть такая серия "где чей домик, кто чей малыш...), книгу бросил и порвал, растерял из нее мозаику (хорошая и красивая книга, жаль ее). Делаю ему замечания, объясняю, что ведь если испортит, то нечем будет играть, но все бесполезно. Через пять минут может продолжить жевать карточки или бросить на пол уже другую книгу и пройтись по ней. Причем это не то что направлено на уничтожение, а вот так ему интересно (в случае с карточками), а книгу из-за неаккуратности бросил и , не заметив, прошел. Только один раз видела, что портил специально для меня, отругала за что-то до этого.
А забрать то, что портит в конкретный момент с краткой фразой про "нельзя" ? Я так действую с маленькими детьми, думаю - и с 3-х леткой можно, труднее, правда, раз раньше не случилось...
Вместе с тем давать взамен то, что можно - старый журнал, например...

vera2007

New member
Девора, там название типа рапунзель и смысл игры в том. что карточки сос всякими заковыристыми словами, а на обратной стороне 3 или 4 варианта , из которых надо выбрать значение этого слова....слова очень заковыристые (как и название)..елупундель, что-то такое :)

vera2007

New member
спасибо большое!! просто ничего делать не могла - вспоминала. аж вспотела... :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Люда, не паникуй. Нельзя. Мониторинг -- хорошо, появится определённость и будет ясно, что делать. Сил вам и здоровья (особенно Косте сейчас).

Кенга-и-Ру

New member
fostermama,терпения вам и сил!
А Косте - жизнеутверждающего настроения и здоровья!

Iryna_p,а я думала, что сама до такого дошла:) что когда делишься плохим - его меньше становится...а когда радостью - она увеличивается:)

Снисхождение

Вдохновения
fostermama, когда я жила с мамой - я всегда чувствовала ее волнение относительно моих проблем со здоровьем. И если она начинала здорово нервничать - мне приходилось ее успокаивать, оберегать, часто - делать вид, что мне лучше чем есть на самом деле. Это было трудно, потому что мне очень нужна была ее поддержка, я была ребенком, а она взрослым, который в трудную минуту вел себя малодушно. Вспомнилось что-то....
Думаю, у Вас не так )) у Вас все внутри, но дети ж чувствуют. Все в руках Божьих, все что он пошлет - все нам на пользу, как бы это не было тяжело. Дай Бог, чтобы ничего серьезного у Вашего мальчика не было.

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, как дела у Кости? Здоровья ему! Сама теряю контроль над своей жизнью, когда с детьми даже гораздо менее серьезное что-то, понимаю Вас.

Nikima

New member
Вы знаете, я тут в основном читатель, но сейчас промолчать не могу, очень нужно мне это сказать...
Здоровья Вашему Косте, а Вам сил и успокоиться!

Ну вот, уже и новости хорошие!

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, отлично! Пусть диагноз и лечение будут попроще...

ul.grekova

New member
fostermama, здоровья Косте. Все хорошо!

Тайга, раньше не случалось такого в самом деле. Но не в смысле, что я все на самотек пусткала, а просто Ян так с вещами не обращался, одного объяснения хватало. Сейчас у него проявляется, бывает, противостояние правилам и мне, а особенно папе. А просто "нельзя" и забрать, это как-то для более серьезных случаев, когда опасно, к примеру, а так мне привычнее разговаривать. НО видно, обижается на меня паренек все равно, хоть и говорит, что любит и все такое... Вот сегодня зашла в детскую, а он паззлы из книги сгрыз ... И когда успел. Убрала на полку ((( Ян потом просил снять и почитать, я не стала, расстроился. Не люблю испорченных минут с ребенком, с детства помню чувтсво отравленного выходного после ссоры с мамой. Но и совсем "пройти" мимо не могу, потому что скушали книгу после нескольких моих просьб и объяснений. Короче, думаю, как разруливать такие вещи: порча с одной стороны и просьба купить что-нибудь - с другой.

Эсперанто

lingvo internacia
А просто "нельзя" и забрать, это как-то для более серьезных случаев, когда опасно, к примеру
Не совсем: для опасно - и слово "Опасно!" Не стоит смешивать его с нельзя.

а так мне привычнее разговаривать.
так результата-то нет...

ul.grekova

New member
Не стоит смешивать его с нельзя.
возможно, я не задумывалась об этом. Но нельзя в таком случае по интонации очень читаемые.
Вот и расстравивает меня, что объяснения не помогают сейчас. Но изначально я больше спрашивала о то, как научить бережному отношению к вещам, но в ракурсе просто неаккуратного с ними обращения, теперь же пошла умышленная порча. Короче любви больше надо..... внимания

Lota

New member
fosretmama, здоровья Вашему Косте, пусть все будет хорошо с ним!

Анаско

Active member
fostermama, Косте скорейшего выздоровления!!! Уж больно все это похоже на дисгормональную кардиопатию, а это все поправимо....Может стоит еще показаться и эндокринологу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху