fostermama, Я постоянный читатель вашей темки, восхищаюсь вашей мудростью, опытом и знаниями. Спасибо за все, что вы делаете для нас, мам, посредством своих теплых и уверенных постов. Хочу посоветоваться с вами насчет взаимоотношений между моими дочками. Им 9 и 6 лет. В последнее время у них обострилась какая-то конкуренция, соперничество во всем, доходящее до абсурдных, на мой взгляд, ситуаций. Примеры следующие: они хотят, чтобы было все до миллиграмма одинаково, кусок торта, который я отрезаю, количество прочитанных страниц, заплетенных косичек, если одна болеет и отдыхает, то в торая говорит, что я тоже ничего делать не буду, уроки, ходить на занятия и т.п. Отношения в семье нормальные, еды, игрушек и т.д. хватает, играют вместе с интересом, общаются нормально. МЕлкие ссоры бывают как у всех детей, в основном сами разбираются. Я взяла на заметку вашу игру про ангелов, будем пробовать, книгу по философии читаем, о доброте, взаимовыручке. На своем примере показываю, что папе отдаю лучшее, последнее, потому что люблю его и счастлива, когда он поспит больше меня, съест последний кусочек и так далее. Может вы прошли через такие ситуации, хотелось бы сплотить детей, буду благодарна за любые рекомендации и опыт. Заранее огромное спасибо!