к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Люда, я бы с радостью, но пока молочка козы дают столько, что покрываются лишь семейные запросы - молоко, творог, сыр. Хочу попробовать на коровьем молоке, у соседа есть корова. Т.к. сыра даже не хватает... Если согласны на сыр из коровьего молока, то сделаю без проблем, за сколько куплю молоко, за столько и отдам. А если есть желание, то могу дать закваску (привезли из Болгарии) и молоко могу подвозить, все-равно через вас в минск езжу... там просто такое волшебство по его приготовлению :) интересно так! Ведь можно с разными специями, травками...

A-Lesko

Настя Каменская
А если сами книги из инета скачать? Он набирает текст сам, а почему не сканером?

A-Lesko

Настя Каменская
Есть портативный сканер, как ручка. Удобно в библиотеку, например, с собой компьютер не нужен. Мой брат заказывал прямо из Китая, вышло недорого совсем.

A-Lesko

Настя Каменская
Я завтра узнаю у брата где, сколько и как долго шло. Отпишусь.

barto

New member
Мое имя Lita, могу помочь в Вашей просьбе о сказках про машинки и автобусики. Буквально четыре дня назад насобирала на просторах Интернета такие сказки для своего сынишки (потому что также актуально и для нас), отфильтровала. Распечатали, получилась целая книжка. Там еще есть сказки про электричку, комбайн, экскаватор :) Теперь думаю повклеивать картинки разные машинок и прочей техники.
Сын слушает взахлеб, просит перечитать. Вообще, для мальчика очень интересно. Даже подумываю в подарок такое сделать.
Могу Вам выслать Word-овский текст со всеми сказками. Напишите только куда.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Да,Ваш Коля просто чудо! В него наверно все девочки в группе влюблены?

Я завтра узнаю у брата где, сколько и как долго шло. Отпишусь.
И спросите, пожалуйста про качество скаирования. Очень интересно.

Мое имя Lita, нам когда-то из США привозили в подарок 2 книжки про паровозик Томас. Они такие картонные с окошками. Дети очень любят, может Вам где на аукционах Европы поискать- заказать.

Эсперанто

lingvo internacia
Настя Каменская,а где пепсин берете? Я тут временно вынуждена питаться козьим сыром вместо коровьего, так его ж не напокупаешься:(...А так, может и получилось бы делать...

Litasan

New member
Они такие картонные с окошками.
спасибо, но Мише уже нужен текст, чтобы потом еще и поговорить.
Я, наверное начинаю понимать, что такое сказкотерапия и игротерапия. учусь обыгрывать какие-то истории в сказках и играх. и с машинками у нас это получается. :) мне так кажется, что получается

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, мне в личку приходят вопросы. Раз уж тут я про сыр сказала, то может тут сразу тут и отвечу? Люда, надеюсь не возражаешь? Сычужный сыр делать не просто, а очень просто. И интересно. Закваска, сычуг, пепсин... Самое простое - купить ацидин-пепсин в обычной аптеке. Покупала неделю назад 50 таблеток 5020 руб. На 1 литр молока 3,5 таблетки. Как делать сыр чудно расписано на сайте syyr.ru. На неделе заберу закваску из Болгарии и сравню с сыром на ацедин-пепсине, потом готова поделиться.

Живчик

Well-known member
Люда, Илья сейчас подошел к экрану и стал кричать: "Привет, у вас такая красивая музыка" :)

A-Lesko

Настя Каменская
Тайга, мамочки.. он же стоит от 100 тыс.за кг.. если вдруг не получится, то я готова вам его делать просто так. Это как понимаю для здоровья?

A-Lesko

Настя Каменская
Фостермама, по сканеру. Уже с доставкой сюда 80$. Качество отличное. Проводишь над листом, сканирует в карту памяти, уже дома можно сбросить на компьютер и распознать текст (чтоб не набирать). По-моему студентам суперудобно. И в библиотеку, и на лекции преподаватели часто приносят материалы. Позже дам в личку ссылку на китайский магазин.

tanik

Лучшая подруга жизни
Необычный такой студент ))))))
Действительно... Мы с девчонками тоже в Колю влюбились:). Помните, Надя как восторженно на него смотрела:)?
У меня за всю жизнь только один такой был знакомый, который так же добросовестно и... с ненастыностью, что ли, к учебе относился, мой первый парень:), еще в школе. Прекрасным человеком вырос. А я тоже халяву звала, как все. И даже академку брала, чтобы не отчислили за прогулы:(.

Mamik

New member
fostermama, Я постоянный читатель вашей темки, восхищаюсь вашей мудростью, опытом и знаниями. Спасибо за все, что вы делаете для нас, мам, посредством своих теплых и уверенных постов. Хочу посоветоваться с вами насчет взаимоотношений между моими дочками. Им 9 и 6 лет. В последнее время у них обострилась какая-то конкуренция, соперничество во всем, доходящее до абсурдных, на мой взгляд, ситуаций. Примеры следующие: они хотят, чтобы было все до миллиграмма одинаково, кусок торта, который я отрезаю, количество прочитанных страниц, заплетенных косичек, если одна болеет и отдыхает, то в торая говорит, что я тоже ничего делать не буду, уроки, ходить на занятия и т.п. Отношения в семье нормальные, еды, игрушек и т.д. хватает, играют вместе с интересом, общаются нормально. МЕлкие ссоры бывают как у всех детей, в основном сами разбираются. Я взяла на заметку вашу игру про ангелов, будем пробовать, книгу по философии читаем, о доброте, взаимовыручке. На своем примере показываю, что папе отдаю лучшее, последнее, потому что люблю его и счастлива, когда он поспит больше меня, съест последний кусочек и так далее. Может вы прошли через такие ситуации, хотелось бы сплотить детей, буду благодарна за любые рекомендации и опыт. Заранее огромное спасибо!

elena12

и трое котят
Да обычные дрожжевые пирожки на опаре,
Это ответ для меня как раз:) . Я из тех одаренных кулинарок, которым все нужно объяснять подробно и точно (сколько грамм, минут, градусов) и никакой самодеятельности. "Печь пока не запахнет готовой выпечкой" - совет не для меня, у меня запахнет гарью :) Ну вот есть и такие мамы :blush1:

Мое имя Lita, книжка "Едем, плаваем, летаем" Карл Арон, Святослав Сахарнов. Моя издана правда аж в 1993 году. Мальчишки мои читали ее в детстве с большим энтузиазмом.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Книга, конечно, раритет, 1952 года издания, бабушка была девушкой,
а какого года рождения бабушка? Прости за ОФФ, конечно, что-то просто в цифрах запуталась. У меня мама в 52-м была почти девушка... Разве твоей мамы еще не было в 52-м?

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, у меня такая книжка была, классная. Так жалею, что для своих девочек не сохранила, подарила племяннице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху