Apartment in a stone hill
New member
А что Вам сейчас деньги обратно будут возвращать?
с 2481 до 4100 вам подняли???? или 2481 было при формировании ЖСПК?У нас было изначально 2 418 000. Коробку тоже успели выгнать до поднятия цены.
Как то не клеится...Была сегодня в банке,Т.Н сказала ,что уже известна цена квадратного метра,говорит что где-то 2850 000руб. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Почему шутка, мы построили дом по фактической стоимости 2.848.600р., сейчас ждем итоговую стоимость, посчитанную до копейки, она выше фактически сложившейся не будет.Это шутка? А какая цена была сразу после сдачи дома?
Может и у нас в 22 доме с 4 100 395р. снизится до 3 500 000р.
Всем у кого переплата, конечно же будут возвращены деньги.А что Вам сейчас деньги обратно будут возвращать?
Когда ставишь на 4-5 да, шумят, правда не знаю это постоянное явление, или они постепенно снизят шум, по мере нагрева?Вот еще спросить хотела, шумят батареи у кого-нибудь??
Да, наш дом сдался 31 августа. Сейчас ждем ключи.Ваш дом уже сдался?
ну так не вижу проблемы, вы сами можете все посчитать, хотя бы примерно.Да, наш дом сдался 31 августа. Сейчас ждем ключи.
Очень интересует вопрос по снижения стоимости метра, т.к. строюсь за свои. Меня бы очень, очень порадовало бы снижение цены.
Они будут считать независимо от ваших показаний на счетчике,(показания не подаются каждый месяц как на воду)а в конце отопительного сезона они сделают перерасчет,уже согласно того ,что на счетчике.
Для этого ЖСПК должен заключить отдельный договор до начала отопительного сезона. (на сколько я понимаю), так что если договора нет, то и перерасчета не будет
Пожалуйста помогите нашему дому в подсчетах. Может быть есть какая-то таблица?ну так не вижу проблемы, вы сами можете все посчитать, хотя бы примерно.
С каким процентом готовности сдан дом? Какой метраж квартиры и какая у вас общая сумма паенакопления?
Ну а дальше простая математика.
Дайте ответ на следующие вопросы:Пожалуйста помогите нашему дому в подсчетах. Может быть есть какая-то таблица?
Вот нашла:Vitalik,
я всё с батареями никак не угомонюсь...у нас же всё с этим в порядке??? ЕС все договоры заключила???
Хочу поделиться опытом оплаты отопления по таким вот счетчикам.
Дом ввели перед отопительным сезоном 2010 года. Разводка горизонтальная. Стоят индивидуальные приборы учета тепла.
Схема такая:
В начале отопительного сезона, пришел человек, снял показания счетчика. В течении всего отопительного сезона оплата идет по жировке, по обычному нормативу. В конце отопительного сезона приходит человек, и снимает показания счетчика.
Примерно через месяц идет перерасчет отопления за весь отопительный сезон.
И теперь ВНИМАНИЕ!!!: НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ НЕТ!!!
У меня стояли все радиаторы батарей на 5 (максимальное значение), при этом мне было холодно в квартире.
Мне в итоге пришлось ДОПЛАТИТЬ 160 000 руб (по курсу 3000 зв 1 дол.)
И самое интересное, что те у кого стояли радиаторы на 3-ке, батареи в этом положении вообще еле греют остались при своих (т.е. оплатили только по жировке).
Так что, экономии тут никакой нет.
Схема работает так:
* Дом платит по домовому счётчику.
* По окончании отопительного сезона делается перерасчёт внутри дома по фактическому потреблению.
* Итоговая оплата получается по фактическому потреблению + общие площади (подъезд) + потери *уже за домовым счётчиком*.
Зимой все платят за отопление меньше, даже если половина дома регулирует температуру по-старинке форточками.
Далее кто недоплаченное зимой оплачивает весной, а кто месяц-два коммуналку не оплачивает.
Нормальная схема ИМХО.
подскажите где эта школа я уже запарилась искать , а в инете её ещё нет . может кто знает куда обращаться чтоб в неё перевестисьШКОЛА № 59 (УЛИЦА ЛИДСКАЯ,8) ОТКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ ЗИМНИХ КАНИКУЛ!!!!!!
На улице ОбойнойVitalik, скажи пожалуйста где ты докупал обои в зал, а то я не могу найти. заранее спасибо!
соседи, вы уже некоторое время живете в своих квартирках. уже знаете райончик. подскажите пожалуйста, куда можно оформить дитя в сад, в школу, куда сводить в пол-ку и где находиться взрослая пол-ка. еще интересует ближайший магазин.
и еще реально ли пока жить на каменной горке 3, не имея собственного авто?
подскажите где эта школа я уже запарилась искать , а в инете её ещё нет . может кто знает куда обращаться чтоб в неё перевестись
Соседи, во всех подъездах установили решетку с дверцей в подъезде под лестницей? Это что, вроде колясочной??