К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Была сегодня в банке,Т.Н сказала ,что уже известна цена квадратного метра,говорит что где-то 2850 000руб. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Как то не клеится...
Цена окончательная будет в течение ближайших 10 дней (примерно).
Бухгалтер уже считает.
Она точно не будет выше чем 2.848.600р.
Это шутка? А какая цена была сразу после сдачи дома?
Может и у нас в 22 доме с 4 100 395р. снизится до 3 500 000р.
Почему шутка, мы построили дом по фактической стоимости 2.848.600р., сейчас ждем итоговую стоимость, посчитанную до копейки, она выше фактически сложившейся не будет.
Ваш дом уже сдался?
А что Вам сейчас деньги обратно будут возвращать?
Всем у кого переплата, конечно же будут возвращены деньги.

Вот еще спросить хотела, шумят батареи у кого-нибудь??
Когда ставишь на 4-5 да, шумят, правда не знаю это постоянное явление, или они постепенно снизят шум, по мере нагрева?
Думаю когда квартиры будут обжиты, то мы за своими бытовыми делами не будем замечать этот шум.

Ваш дом уже сдался?
Да, наш дом сдался 31 августа. Сейчас ждем ключи.
Очень интересует вопрос по снижения стоимости метра. Меня бы очень, очень порадовало бы снижение цены.

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
Да, наш дом сдался 31 августа. Сейчас ждем ключи.
Очень интересует вопрос по снижения стоимости метра, т.к. строюсь за свои. Меня бы очень, очень порадовало бы снижение цены.
ну так не вижу проблемы, вы сами можете все посчитать, хотя бы примерно.
С каким процентом готовности сдан дом? Какой метраж квартиры и какая у вас общая сумма паенакопления?
Ну а дальше простая математика.

beauty_86

Member
Vitalik,

я всё с батареями никак не угомонюсь...у нас же всё с этим в порядке??? ЕС все договоры заключила???

Они будут считать независимо от ваших показаний на счетчике,(показания не подаются каждый месяц как на воду)а в конце отопительного сезона они сделают перерасчет,уже согласно того ,что на счетчике.

Для этого ЖСПК должен заключить отдельный договор до начала отопительного сезона. (на сколько я понимаю), так что если договора нет, то и перерасчета не будет

ну так не вижу проблемы, вы сами можете все посчитать, хотя бы примерно.
С каким процентом готовности сдан дом? Какой метраж квартиры и какая у вас общая сумма паенакопления?
Ну а дальше простая математика.
Пожалуйста помогите нашему дому в подсчетах. Может быть есть какая-то таблица?

Vitalik

New member
Пожалуйста помогите нашему дому в подсчетах. Может быть есть какая-то таблица?
Дайте ответ на следующие вопросы:
1. Какую квартиру строите (площадь)?
2. Какая ориентировочная цена метра у вас сейчас?
3. С каким процентом готовности был сдан дом?
4. Какая сумма паенакопления по вашей квартире (т.е. общая сумма внесенных средств на строительство квартиры - за счет собственных средств, кредитов, субсидий, ссуд и т.д.)
5. Имеется ли задолженность по паевым платежам? Если да, то укажите сумму.
6. У вас жспк?
Можете в лс.
Главное что надо понимать в данном вопросе, это то, что стоимость наших квартир складывается по факту выполненных работ, т.е. если сегодня купили цемент по 1$ за мешок, то так оно и будет, а цена метра, это лишь ориентир, на какую, примерно, стоимость выйдет стройка к концу.

KatenkaUW

New member
Vitalik,

я всё с батареями никак не угомонюсь...у нас же всё с этим в порядке??? ЕС все договоры заключила???
Вот нашла:
Хочу поделиться опытом оплаты отопления по таким вот счетчикам.
Дом ввели перед отопительным сезоном 2010 года. Разводка горизонтальная. Стоят индивидуальные приборы учета тепла.
Схема такая:
В начале отопительного сезона, пришел человек, снял показания счетчика. В течении всего отопительного сезона оплата идет по жировке, по обычному нормативу. В конце отопительного сезона приходит человек, и снимает показания счетчика.
Примерно через месяц идет перерасчет отопления за весь отопительный сезон.
И теперь ВНИМАНИЕ!!!: НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ НЕТ!!!
У меня стояли все радиаторы батарей на 5 (максимальное значение), при этом мне было холодно в квартире.
Мне в итоге пришлось ДОПЛАТИТЬ 160 000 руб (по курсу 3000 зв 1 дол.)
И самое интересное, что те у кого стояли радиаторы на 3-ке, батареи в этом положении вообще еле греют остались при своих (т.е. оплатили только по жировке).

Так что, экономии тут никакой нет.

или такое мнение:
Схема работает так:
* Дом платит по домовому счётчику.
* По окончании отопительного сезона делается перерасчёт внутри дома по фактическому потреблению.
* Итоговая оплата получается по фактическому потреблению + общие площади (подъезд) + потери *уже за домовым счётчиком*.

Зимой все платят за отопление меньше, даже если половина дома регулирует температуру по-старинке форточками.
Далее кто недоплаченное зимой оплачивает весной, а кто месяц-два коммуналку не оплачивает.
Нормальная схема ИМХО.

Источник http://realt.onliner.by/2011/12/13/teplo-4 (комментарии)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, поговорила с другом, который занимается проектированием именно этих систем. В двух словах так: в тепловом пункте каждого дома есть свой прибор учета тепла. Там снимаются показания каждую неделю. Затем определяется сколько гигокалорий за месяц потребил дом, их делят на жилую площадь дома, потом умножают на метраж определенной квартиры и выставляют платеж за месяц.
А уже расчет возврата и доплат более громоздок...

И еще, я была права: шторы не должны закрывать терморегулирующую головку, иначе эффект от терморегулятора сводится к нулю... Есть еще вариант - ставить выносной датчик, но это уже заморочиться надо...

Последнее редактирование:

Ленусичек

New member
Vitalik, скажи пожалуйста где ты докупал обои в зал, а то я не могу найти. заранее спасибо!

svetiksvetik

Я люблю воих малышей
ШКОЛА № 59 (УЛИЦА ЛИДСКАЯ,8) ОТКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ ЗИМНИХ КАНИКУЛ!!!!!!
подскажите где эта школа я уже запарилась искать , а в инете её ещё нет . может кто знает куда обращаться чтоб в неё перевестись

Vitalik

New member

taniaa

New member
соседи, вы уже некоторое время живете в своих квартирках. уже знаете райончик. подскажите пожалуйста, куда можно оформить дитя в сад, в школу, куда сводить в пол-ку и где находиться взрослая пол-ка. еще интересует ближайший магазин.
и еще реально ли пока жить на каменной горке 3, не имея собственного авто?

KatenkaUW

New member
соседи, вы уже некоторое время живете в своих квартирках. уже знаете райончик. подскажите пожалуйста, куда можно оформить дитя в сад, в школу, куда сводить в пол-ку и где находиться взрослая пол-ка. еще интересует ближайший магазин.
и еще реально ли пока жить на каменной горке 3, не имея собственного авто?

Про школу не скажу. Сады нам предлагали 369, 365 и 318 (все за Пушкинской). Далеко очень, но утром и вечером очень удобно Малыш-2 ходит, у него минимум остановок и Налибокская конечная :declare: минут 30 ехать.

Поликлиника 26-ая взрослая 1 остановка (или пешком) от метро Каменная горка, детская фактически за углом от взрослой. Правда, у нее так себе слава(( Очень мало специалистов...
Ближайший магазин через дорогу (в КГ-4) (маленький, в помещении вроде ПТС. Там еще не приходилось бывать). А нормальный (почти отличный) магазин - Виталюр - между КГ-4 и КГ-5. На машине шикарно, на автобусе пока не очень к нему, а от него отлично.
Вообще автобусы ходят исправно, хоть их всего 2 (42 и 60), но ходят они довольно часто.
Вот как-то так. :yes:

лелькай

New member
На сайте КГ-4 есть тема про инфраструктуру.Очень подробно все на карте обозначено.

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
подскажите где эта школа я уже запарилась искать , а в инете её ещё нет . может кто знает куда обращаться чтоб в неё перевестись

эта школа возле 250-го садика, а вообще перевод ро усмотрению директора, т.к. каменная горка - 3 относится к школе №2 Каменная горка-1, а директор школы №59 временно находится в школе №201 по ул Кунцевщина, 20

Наталёк

New member
На соседней ветке прочитала,что надо теплосчетчики регистрировать.У нас все нормально или я что-то пропустила? Была сегодпя в банке ТН скаэала в январе приехать на подписание доп.соглашения.

KatenkaUW

New member
Соседи, во всех подъездах установили решетку с дверцей в подъезде под лестницей? Это что, вроде колясочной??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху