К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Incia

New member
Так что как только получите на руки выписку из исполкома, в этот же день связывайтесь с председателем, она вам подскажет номер телефона уполномоченого по вашему району, дальше вас сориентируют и направят в нужное русло

а можно телефончик председателя?

Incia

New member
За лишние метры вы будете платить ежемесячно с начала строительста дома, пропорционально % готовности дома + аванс 50% планируемых работ на след месяц. Как правило, первая сумма бывает большой, поскольку МАПИД выполняет земляные работы, установку свай и техэтаж еще до выставления сумм нам, отсюда и первая сумма большая.
Как правило, стоимость к окончанию строительства пересматривается в меньшую сторону. А в Колодищах это случайно не долевое? Хотя и ЖСК врятли панель 3239? Скорее всего кирпич или какоето улучшенное жилье.
тогда получается , что эта сумма 5.500.000 и не большая, так как остальная сумма будет такая же. У нас получается, что 19,6 м "лишних"

Когда заходите по ссылке, справа надо написать какой район, потом каменная горка3, короче замолнить маленький столбик, и потом слева открыв. там новости, вопрос-ответ, галерея............

Alexius

New member
Както раньше нашел был вот это:
Внесение средств в зависимости от процента готовности дома:
Д=(М*Ц-К)*П/100-О
где:
Д- это то, что вы должны внести (если отрицательное число, вы-переплатили);
М-площадь вашей квартиры в метрах квадратных;
Ц-цена 1 метра квадратного;
К-сумма всего открытого льготного кредита в рублях;
П-процент готовности дома;
О- сумма в рублях которую вы уже вносили (живые деньги+субсидия (пусть даже не перечисленная, но уже начисленная)+деньги со второго кредита+чеки жилье). по поводу субсидии будьте внимательны, если она идет не в плюс к льготному кредиту, а просто покрывает его часть, то здесь ее не учитывайте, т.к. она уже учтена в К.

Vitalik

New member
И скажите, пожалуйста, на самом деле 3-х комнатные квартиры будут только в 1 и 6 подъезде??

Нет не правда, 3-х комнатные 79,6 есть в каждом подъезде со 2 по 9 этажи и только в первом подъезде одна квартира на первом этаже. Когда получите решение на руки, встретитесь суполномоченым, он Вам все покажет и раскажет

ну когда уже будет известно стоимость кв.м.? Подруга строится в Колодищах, изначально стоимость кв.м. была 2350, теперь, когда посчитали смету 3239. Страшно, а не будет ли у нас так?!
Полный бред, за такие деньги можно в долевом построится, где качество квартир получше наших панелек, хотя к примеру в Боровлянах тоже стоимость метра в жспк далека от наших городских цифр

а можно телефончик председателя?

Телефон Вам сообщат в исполкоме когда выдадут решение, ранее он Вам не нужен, если есть вопросы, Вы можете их задать тут, с радостью отвечу :)

Incia

New member
Скажите, постановление на строительство нам сказали приехать забрать 15 марта, может быть так, что он будет готов раньше???

Vitalik

New member
Скажите, постановление на строительство нам сказали приехать забрать 15 марта, может быть так, что он будет готов раньше???

оно должно быть рассмотрено на ближайшем заседании исполкома, а оно проводится 2 раза в месяц. Я не знаю почему вам так долго его будут рассматривать...
Обычно выдают через 15-20 дней а то и раньше

Юсенька

Active member
всем привет!
муж сегодня ходил в исполком узнать по поводу субсидии, ему сказали, что еще очень рано, должно пройти собрание, нужно узнать точную цену кв., узнать сумму кредита, и только тогда к ним за перечнем доков на субсидию.
это у всех так?

Klim2011

New member
Подскажите пожалуйста контактные данные председателя) Заранее благодарен)

Incia

New member
Скажите, когда будет следующее собрание ЖСПК?

Vitalik

New member
всем привет!
муж сегодня ходил в исполком узнать по поводу субсидии, ему сказали, что еще очень рано, должно пройти собрание, нужно узнать точную цену кв., узнать сумму кредита, и только тогда к ним за перечнем доков на субсидию.
это у всех так?

Ну если Вы хотели подавать на субсидию то да, действительно рано, а дать Вам перечень доков должны были уже сейчас, и тем более проконсультировать. Сам перечень доков можно попросить в одном окне, мне в ленинском дали

Подскажите пожалуйста контактные данные председателя) Заранее благодарен)

см. личку

Скажите, когда будет следующее собрание ЖСПК?
После подписания договора подряда будет оргинизовано общее собрание на котором будет присутствовать представитель из банка, который разъяснит нам Все вопросы касающиеся кредитования

Vitalik

New member
а что вам на консультации сказали???

сказали что субсидия положена, если будет подтверждение малообеспеченности (т.е. доход на чел. ниже 900.000р. примерно, точную сумму не помню, недавно изменился размер бюджета)
а о размере этой субсидии говорить пока что рано, нет стоиомости метра
поэтому пока что буду избавляться от автомобиля, т.к. он так же влияет на оценку обеспеченности граждан

Юсенька

Active member
поэтому пока что буду избавляться от автомобиля, т.к. он так же влияет на оценку обеспеченности граждан
мужу сказали, что если авто не дороже 16 мил., его указывать не нужно, я так поняла, что его учитывать не будут.

Incia

New member
А как они учитывают машину?? На сколько меньше будет субсидия если машина около 20 млн ?

Vitalik

New member
мужу сказали, что если авто не дороже 16 мил., его указывать не нужно, я так поняла, что его учитывать не будут.

дааа :) в том то и дело что у меня дороже более чем в два раза, так что будем избавляться :)

А как они учитывают машину?? На сколько меньше будет субсидия если машина около 20 млн ?

Тут никто Вам не подскажет, то что влияет это точно, размер субсидии зависит от вашей малообеспеченности, а наличие авто на прямую влияет на оценку Вашей малообеспеченности, так что лучше избавлятся от транспортных средств :)

Incia кстати, что то я сразу не подумал, если у Вас авто 20млн. то просто не говорите про него, скажете что авто есть, а его стоимость ниже 16млн. если что, ведь никто проверять не будет, даже если поднимут счет-справку по которой Вы купили ее предположим за 25млн год назад, то скажете что в авто серьезная поломка и если ее продавать то потолок цены ей 10млн. вот и все, так что можете не беспокоится :).....другое дело было бы если авто стоило 40-50млн. и выше :(

Incia

New member
а если у нас нет счет -справки, мы ее просто пригоняли!?

Vitalik

New member
а если у нас нет счет -справки, мы ее просто пригоняли!?

Да это я так к слову сказал, если начнут копать, что наврятли. Так что либо просто не указывайте наличие авто, или (что лучше) переоформите на близкиз или друга

вовчик

New member
привет всем соседям!заглядываю на форум уже давно,вот решил зарегистрироваться.подскажите пожалуста какие документы на субсидию и кредит можно собрать уже сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху