К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
да, свой дом это супер, знаю не по наслышке, сейчас так живем, правда с родителями))

nataliiy

New member
Тут ничего не поделаешь. Закон есть закон, хорошо что пока хоть что то дают.
Вот кстати та самая таблица из инструкции о порядке предоставления субсидий:
Согласна, просто блин обидно немного: на самом деле мой реальный среднемесячный доход как и у всех декретниц за последние 12 мес чуть больше 300 тыс, а по документам получилось почти 600, т.к. вошли мои декретные, которые ушли на кроватку, коляску и ........ Так почему же они их считают??!!

Vitalik

New member
(и хто-то вчера поцарапал нам типа гвоздикам машину дверь с крылом, надеюсь, что нечайно и первый и последний раз :pardon:, но камеру придется все равно поставить). А с другой стороны на самом деле этим деткам играть больше негде, как между машинами на стоянке (они между машинками делают ворота, а между ними и под ними играют в прятки :meeting:) - площадки для детских игр нет (если только в соседнем дворе, куда им по видимому лень ходить).
Вот по этому я в своем дворе никогда не ставлю машину, не стремлюсь как некоторые поставить так, что бы вышел, сел и поехал, мне не влом пройти 2-3мин. до машины, ставлю всегда за домом либо вдоль дороги т.к. во дворе часто проводятся тренировки про "бразильской системе" :) (и я их не виню, сам был таким, где им еще играть) а еще есть чудо собачка по кличке "Бакс" породы французский бульдог, у которой любимая игрушка какое нибудь бревно большее ее в 2-3 раза, с которой она носится в зубах по двору, в том числе и между машинами, и не всегда пролазит, но она все преграды берет напором :)

Согласна, просто блин обидно немного: на самом деле мой реальный среднемесячный доход как и у всех декретниц за последние 12 мес чуть больше 300 тыс, а по документам получилось почти 600, т.к. вошли мои декретные, которые ушли на кроватку, коляску и ........ Так почему же они их считают??!!
Ты имеешь ввиду дородовые, послеродовые (или как они называются) тебе их включили в доход??? Странно мне говорили что эти деньги доходом не считаются, и когда брал справку на жену, то реально включены были только по 285.000р. в месяц первые месяца и последние по 347.000р. в сумме чуть больше 2млн. за 7мес.

nataliiy

New member
Ты имеешь ввиду дородовые, послеродовые (или как они называются) тебе их включили в доход??? Странно мне говорили что эти деньги доходом не считаются, и когда брал справку на жену, то реально включены были только по 285.000р. в месяц первые месяца и последние по 347.000р. в сумме чуть больше 2млн. за 7мес.
Да, именно их и имею в виду, мне их включали в доход

viktori-73

New member
nataliiy, не включают в доход единовременные пособия за рождение ребёнка и денежку,которую платят за постановку на учёт до 12-ти недель.Декретные всегда включались в сов.доход.

Vitalik

New member
Да, именно их и имею в виду, мне их включали в доход
Может если не так давно подали документы, есть смысл посуетится, и поменять справку? По крайней мере я бы подъехал в отделение соцзащиты своего района и разобрался, почему включили в доход эти пособия...

nataliiy

New member
nataliiy, не включают в доход единовременные пособия за рождение ребёнка и денежку,которую платят за постановку на учёт до 12-ти недель.Декретные всегда включались в сов.доход.
Мне единовременные пособия вклюяили в доход, а про деркетные я знаю
Может если не так давно подали документы, есть смысл посуетится, и поменять справку? По крайней мере я бы подъехал в отделение соцзащиты своего района и разобрался, почему включили в доход эти пособия...
Виталик, мы подали документы 14 числа, думаешь еще не поздно??

Позвонила начальнику отдела жилищной политики администрации московского района (в отделе соцзащиты сказали, что они такой инфо не владеют), она сказала "Конечно их надо включать в доход! Вы же получали эти деньги! Или Вы их в фонд мира отдали? хахаха"Вот люди, как будто я спросила что-то настолько простое, что знают все, кроме меня, еще и смеются!:mad:

Последнее редактирование:

Полина_Мед

New member
Подскажите пожалуйста, а есть ли такие, кому положено 50% субсидии (по той таблице которую написал Vitalik)? И если такие найдутся, то дали ли Вам субсидию на такую сумму в реальности?

Полина_Мед

New member
Юсенька, А по таблице у Вас сколько выходит?
Отпишитесь пожалуйста, когда будет решение

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Мне единовременные пособия вклюяили в доход, а про деркетные я знаю
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. №1955 "Об утверждении Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения"

5. Не учитываются в совокупном доходе семьи следующие виды
доходов:
единовременное пособие в связи с рождением ребенка;
пособие матери, ставшей на учет до 12-недельного срока
беременности;

nataliiy

New member
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. №1955 "Об утверждении Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения"

5. Не учитываются в совокупном доходе семьи следующие виды
доходов:
единовременное пособие в связи с рождением ребенка;
пособие матери, ставшей на учет до 12-недельного срока
беременности;
а что нам сейчас делать????

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
nataliiy, в свою бухгалтерию,где получали справку - ткнуть носом бухгалтера в постановление, пусть пересчитает. Моя пока не перечитает всю нормативку, ни одну справку не сделает. А в исполком - если еще не было заседания комиссии, я думаю, реально поменять справку.

nataliiy

New member
nataliiy, в свою бухгалтерию,где получали справку - ткнуть носом бухгалтера в постановление, пусть пересчитает. Моя пока не перечитает всю нормативку, ни одну справку не сделает. А в исполком - если еще не было заседания комиссии, я думаю, реально поменять справку.
спасибо Вам, только что позвонила в свою бухгалтерию, они сказали что распишут все по графам, но эти деньги будут в справке как единовременное пособие. А как теперь узнать было это чертово заседание или нет??В Одно окно звонить или куда??

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
nataliiy, звоните в окно, а лучше сразу специалисту по субсидиям.

nataliiy, звоните в окно, а лучше сразу специалисту по субсидиям.

в образце справки есть примечание:
Примечание:
1. Справка заполняется с учетом требований пунктов 3, 5 Положения об отнесении граждан к
категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при
строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, утвержденного Постановлением
Совета Министров Республики Беларусь от 20.12.2000 № 1955 (с изменениями и дополнениями).
2. Справка заполняется чернилами либо шариковой пастой одного цвета, исправления не допускаются.
3. Руководители и главные бухгалтеры организаций несут первоочередную ответственность за нарушение установленного порядка выдачи справок для получения льготного кредита и (или) одноразовой безвозмездной субсидии.

Вложения

• Сп в Исполком за 12 месяцев.doc
    59 KB · Просмотры: 31

nataliiy

New member
Вот гады, они мне такую и сделали, но не расписали. Спасибо Вам огромное!

В моей бухгалтерии переделают справку, я еще этой клуше объясняла что надо включать в доход, а что не надо, пипец, во зам глав буха!!!!Слов нет!!!Читала ей выдержки этого постановления!!! И мне блин из-за этой ... завтра с ребенком тянутся на работу за справкой!!!Уххххх, злая я!!!! Дозвонилась специалисту по субсидировнию в исполком, завтра поедим писать заявление о возврате старых документов и пойдем заново подавать. Мне только интересно, надо будет опять месяц ждать?

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
В моей бухгалтерии переделают справку, я еще этой клуше объясняла что надо включать в доход, а что не надо, пипец, во зам глав буха!!!!Слов нет!!!Читала ей выдержки этого постановления!!! И мне блин из-за этой ... завтра с ребенком тянутся на работу за справкой!!!Уххххх, злая я!!!! Дозвонилась специалисту по субсидировнию в исполком, завтра поедим писать заявление о возврате старых документов и пойдем заново подавать. Мне только интересно, надо будет опять месяц ждать?
Если придется подавать документы заново, то да придется месяц ждать, попросите просто заменить справку и заявление в котором указываете свой среднемесячный доход, если так можно...

А этому горе бухгалтеру я бы сказал что "Нам начислена субсидия меньше чем положена, в связи с тем что Вы незаконно завысили нам доход, и как известно субсидия не подлежит перерасчету, так что мы будем подавать в суд, для того что бы Вы во-первых возместили разницу в недополученной субсидии за счет собственных средств, во-вторых заняли другую должность, не такую ответственную"
Вот тогда я думаю она бы сама и сделала справку и сама бы занесла ее в исполком и договорилась бы на замену. :)

PS Ненавижу неответственных работников!!! :diablo:

Ирина_

New member
"Нам начислена субсидия меньше чем положена, в связи с тем что Вы незаконно завысили нам доход, и как известно субсидия не подлежит перерасчету, так что мы будем подавать в суд, для того что бы Вы во-первых возместили разницу в недополученной субсидии за счет собственных средств, во-вторых заняли другую должность, не такую ответственную"
\
+10000000000000............. Я б так и сделала :rtfm:пусть учат матчасть.
(Мой бухгалтер пока не прочитает, не перепроверит все миллионы раз ничего не выдает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху