К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маруся-1

New member
Заложники чего? Неграмотности или лени тех кто не понимает очевидных вещей, что прежде чем подписывать договор надо его внимательно прочитать и оценить реальность своих возможностей по его исполнению. Никто не предполагал, что сложится такая ситуация в стране и никто не скажет что будет завтра, но зато все подписали договора на строительство, а обязанности по их исполнению почему-то легли не на всех. (кстати я многодетная, но кричать не собираюсь, потому что реально оценивала свои возможности и в отношении лишних метров и в отношении возможного форс-мажора по срокам, и деньги эти я в чулке не держу, а зарабатываю. А на фоне последних требований о досрочной оплате, так чувствую и на пару чулков денег не останется)

Наталёк

New member
Vitalik здесь новостей больше чем по телику вот и оживились. И еще поменяйте в списке квартир мою сумму на 0.код квартиры 58--если можно.мне так спокойнее

beauty_86

Member
День сегодняшний начался просто великолепно!!!
Получила письмо от председателя "с уведомлением" о том, что необходимо досрочно до 2 ноября оплатить ВСЕ некредитуемые метры.
Сразу же возникла целая вереница "почему?"
1. Почему председатель в единоличном порядке решает такие вопросы? Было же общее собрание 27 сентября на котором принято определенное решение по оплате некредитуемых метров. Уполномоченная передала мне официальное извещение, что в течение трех месяцев я должна оплатить эти метры по 20 млн. ежемесячно. А тут раз - и получите: все и сразу потому что "мы" так хотим.
2. Почему весь дом должен финансироваться за счет тех, у кого есть дополнительные метры. В договоре у каждого четко прописано в п. 4.2.2., что в случае не поступления в срок кредитных либо других средств на оплату ежемесячного паевого взноса, необходимая оплата паевого взноса производится собственными средствами. А у нас такая ситуация, что у кого нет "лишних" метров, тому и чесаться не надо - подумаешь, Беларусбанк не платит. Так что, проблемы с неплатежами по льготным кредитам это проблемы тех у кого есть некредитуемые метры? Я считаю, что это общие проблемы и решаться они должны за счет ВСЕХ членов ЖСПК. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР!!!
3. Почему кооператуву понадобилась сразу вся сумма неоплаченных некредитуемых метров (если не изменяет память что-то около 3,2 млрд. руб.). МАПИДу за октябрь? - Вряд ли! Что-бы были деньги на оплату строительства на 2-3 месяца? - Жестоко и бесчеловечно - людям проще собрать такие суммы за 2-3 месяца, а не за 2-3 дня.
4. Почему 2 ноября, если оплата МАПИДу только 15 ноября. Не потому ли, что где-то после 2 ноября будет общее собрание на котором можно громко кричать, что у нас куча неплательщиков, которых надо срочно исключать, потому что есть много желающих занять их места и исправно платить. Откуда, спрашивается, у руководства ЖСПК такое "рвение" в привлечении новых членов?
В общем и в целом ситуация не однозначная, и что самое печальное, это коснулось многих. Весь ЖСПК теперь пытается выехать за счет тех у кого есть "лишние" метры, как говориться "кто везет - на том и едут". Кто-то ждет решений руководства страны - "ведь не платит же Беларусбанк, а не мы, что мы можем сделать?", а кому-то надо впрягаться и за себя и за "того парня" которому не перечисляют льготный кредит. И более того, не просто "впрягаться", а выполнить "Пятилетку за три дня!!!"

Я, конечно, понимаю все ваши проблемы, но вы меня простите...Когда начиналось строительство, я села и просчитала, что не потяну слишком большие суммы, предугадала все неожиданности, и поэтому взяла только 1комнатную квартиру...Я всю свою жизнь прожила в 1комнатной квартире. И дальше буду в ней жить. Надо трезво оценивать свои возможности...Меня за*бало жить со свекровью (простите меня за мой французский), и я хочу, чтобы, как можно быстрее, построилась моя собственная квартира. И таких, как я, большинство в нашем ЖСПК. И мы все сделаем всё возможное на пути к своей мечте. Вплоть до того, что пойдём по головам других людей...

Ещё раз приношу извинения, что, может, резко выразила свои мысли...но реально нет силы жить у свекрови, поэтому так всё и наболело...:shout:

Маруся-1

New member
А какие наши проблемы вы хотите понять. Проблем у меня нету никаких. Оплачиваю я регулярно и полностью. От общей стоимости квартиры я уже оплатила 27%, а если брать только лишние метры то и вовсе 56%. Может у нас готовность дома уже больше чем 56% или как? А платить за "соседа" я не намерена и никто меня не заставит.

beauty_86

Member
Бл*, народ, вы меня, конечно, простите, но я сейчас скачу на таком коне по квартире...муж уже валерьянку несёт...:shout: Что ж вы все понабирали 3-х и 4-х комнатные квартиры...возьмите себе 1комнатные и сидите...и никто не будет кричать, что за ваш счёт (за счёт ваших лишних квадратов) выезжает весь ЖСПК...:shout:

Vitalik

New member

Маруся-1

New member
И на сколько она больше? Когда стояли шесть этажей готовность была 24%. Сейчас стоит седьмой (не до конца накрытый) и пару плит восьмого. А если я оплачу всю ту сумму, что выставили сегодня по письму, то у меня будет оплата более 40%, тоесть за полностью готовую коробку. Что-то я такой степени готовности не наблюдаю. Платить я не отказываюсь и следующий платеж в 20 млн. оплачу согласно извещения не позднее 13 ноября.
Кстати по соседним веткам гуляет информация что около 22 ЖСПК в КГ-3 в которых нет строящихся многодетных семей возможно будут расформированы, а у нас, насколько я знаю, несколько многодетных уже отказались от 5-ти, 4-х комнатных и перешли в другие кооперативы на трешки.

iviax

New member
Ну и куда наш пред. И бухгалтер с нашими деньгами собрались свалить? ) продам почку... дам один раз за дорого... и новая тема для нашей ветки 2012г. Конец света (можно не варится)! А в целом нет слов!

Dell

New member
Полностью поддерживаю Марусю. У нас тоже нет проблем , даже с оплатой лишних метров в 5 комнатной квартире. И вопрос не стоит о том, что я не буду платить. Вопрос на каком основании меня причислили к неплательщикам и планируют рассмотреть вопрос о моем исключении, если все платежки я оплачивала в сроки установленные договором. Прекрасно понимаю ситуацию и оплатой и лишних метров. Но если было общее собрание, где были приняты конкретные решения со сроками оплаты лишних метров , то почему председатель не в курсе данных решений ? Если, были другие решения (собрание уполномоченных) то где их можно посмотреть ?

iviax

New member
Виталий я ваш сосед заплатите за меня... я согласен!

А то в мой чулок забрался не хороший чел. Звать его девальвация . И все спер. (

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
Люди-добрые! Вас не достало переливать из пустого в порожнего? Понятно, что каждый строит исходя из своих возможностей и из того, что ему положено по закону. Основная наша проблема-отсутствие льготного кредитования, так что молите Бога,чтобы оно возобновилось. А сейчас-ложитесь спать и пусть вам приснятся ваши квартирки. Да благословит Вас Бог.

Vitalik

New member
Виталий я ваш сосед заплатите за меня... я согласен!
Уже все оплачено, пользуйтесь!
Я уже представляю какой балаган будет на собрании :) сомневаюсь что мы придем к общему знаменателю
Остается надеятся что правительство не долго еще будет нас держать в непонимании, и даст ответы на все наши вопросы к 15 ноября, потому как многие не хотят вносить деньги и по этому, т.к. не уверены что смогут построится без льготного кредита, а гарантий что они его получат никто дать не может...

Тенеси

New member
Разберайтесь с бухгалтером...
+1
Так, мы следующие (код 179).

После собрания нам была выставлена сумма за лишние метры - 54 млн. (оплата в два этапа - до 13 октября и до 13 ноября). Это сумма была ошибочной.

Дозвонились мы бухгалтеру, указали на ошибку (оказалась банк предоставил неправильный список льготируемых метров). Дозвонился бугалтеру и работник банка, готовый предоставить исправленный список. После разговоров сумма за лишние метры с 54 восстановилась до правильных 39 млн. (оплата в два этапа - до 13 октября и до 13 ноября соотвественно).

11 октября перевели на счет ЖСПК 19,8 млн. (остаток примерно столько же).

Сегодня через уполномоченого, председатель выставляет опять 54 млн. до 5 ноября.
???????????

То, что не берут трубку, писать не буду по просьбе Vitalikа :) :) :)

Попытаюсь через форум (очень надеюсь, что иногда они читают форум):
Уважаемый Председатель Правления ЖСПК №978, понимаю, что уже наступили выходные, пожалуйста, в свободное время, созвонитесь с бухгалтером и откорректируйте недочеты.
Зарание спасибо.

Последнее редактирование:

КУЗЬКА

New member
извините что влажу, а как быть людям которые на лишние метры открыли второй кредит и просто банк не перечесляет суммы, т.к. перечесления идут строго по % готовности дома? Кредит плати под большой %, так еще и наличкой внеси, получится двойная оплата

Шококо

Active member
В ваших словах есть доля истины (сейчас многодетные раскричатся )
лично я угораю с некоторых постов:))) например:
...муж уже валерьянку несёт... Что ж вы все понабирали 3-х и 4-х комнатные квартиры...возьмите себе 1комнатные и сидите...и никто не будет кричать, что за ваш счёт (за счёт ваших лишних квадратов) выезжает весь ЖСПК...
завидно;)?

;6134012 написал(а):
А какие наши проблемы вы хотите понять. Проблем у меня нету никаких. Оплачиваю я регулярно и полностью. От общей стоимости квартиры я уже оплатила 27%, а если брать только лишние метры то и вовсе 56%. Может у нас готовность дома уже больше чем 56% или как? А платить за "соседа" я не намерена и никто меня не заставит.
Маруся-1, ППКС. Но вас большинство не поймет... и не услышит.

А готовность дома то уже побольше думаю будет
на момент последней оплаты было то ли 24%, то ли 26% готовности, но до 30 точно.

iviax

New member
Остается надеятся что правительство не долго еще будет нас держать в непонимании, и даст ответы на все наши вопросы к 15 ноября, потому как многие не хотят вносить деньги и по этому, т.к. не уверены что смогут построится без льготного кредита, а гарантий что они его получат никто дать не может..
вот! Ключевое тут не уверены... а если нет гарантий. То собственно ради чего? И с какого такого перепугу отдайте все и больше чем все... не кто даже не спорит что ужнно оплачивать... и готовы оплатить... а дальше что?
гипотетически сделали для очередников ставку финансировалния уеньшили до 15м. Вычли домик в деревне у вас виталий все еще нормально...? Да и кто сказал что дома в кг-3 строятся прямопропорционально оплате... ? А письма что пришли ... все это больше похоже на поборы...
Кто зачем и почему? Можно только догадываться...

beauty_86

Member
лично я угораю с некоторых постов:))) например:

завидно;)?

Зачем же мне Вам завидовать?! У меня есть средства оплатить свою квартиру, а у некоторых нет...Так может, это кто-то должен мне завидовать?!;)

Я живу по своим реальным средствам, так как всем уже давно понятно, что большой помощи от государства ждать не приходится!!! Ещё в 2010 году, когда исполком выделял мне квартиру (на тот момент на очереди я уже простояла 25 лет!!!), я реально оценила свои возможности, посмотрев на свою зарплату препода...и взяла лишь 1окмнатную...Изменив своё семейное положение 2 месяца назад, я могла спокойно поменяться на 2хкомнатную, однако опять этого не сделала, так как понимаю, что не хочу на протяжении 20 лет "ходить в одних и тех же трусах"!!! Вы за меня не беспокойтесь...у меня у мужа ещё 2хкомнатная своя есть...:victory:

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ РУГАТЬСЯ!!! HEALTH IS ABOVE WEALTH!!! ;)

KatenkaUW

New member
Поддерживаю миротворцев!! ;)
Помните, пожалуйста, что даже если мы все на форуме переругаемся, делу это не поможет. Все равно большинство здесь "живущих" это люди с уже сформированной точкой зрения и почти по каждому вопросу имеющие свое собственное мнение, менять которое они вряд ли согласятся, какими бы словами и фразами в них не кидались)) ;)
Максимум, чего мы добьемся, это снисходительных (ну или злобных :biggrin:) взглядов при встрече с новыми соседями может даже по площадке)) Кому оно надо)) Поэтому давайте хотя бы резкие высказывания держать при себе и жить дружно!!

А вообще я согласна с Маруся-1, Dell и некоторыми другими пользователями. Я еще после собрания взывала ко всем ))) с вопросом ну почему мы должны тупо отдать все деньги за лишние метры!! Не те, которые, к примеру, выставил МАПИД к оплате за этот месяц и разделенные на всех (хотя бы у кого есть лишние метры) и умноженные на количество лишних метров?!
Но, видимо, больше оказалось людей, которым проще заплатить все сразу, а не согласно требованиям по оплате... Ну что ж поделать... Ясно, что против толпы не попрешь, поэтому люди, которые хотели вкладывать деньги согласно их растратам оказались должниками и кандидатами на вылет. Неприятно! Но не удивлена...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху