К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
аренда помещения это примерно 600 уе (60м по 10уе за метр) - думаю на ЗП всем не хватит (или будет в притирку)
а дополнительные траты? например, кто-то разобьет камеру в системе видеонаблюдения - это не гарантийный случай - значит из средств ЖСПК нужно платить :(
и т.д.
после нашего заселения ЗП у преда и буха иная, значительно меньше.
Нужно будет уточнить размер.

ElenaKozlova

New member
У нас похожая ситуация. У мужа тоже в собственности квартира, в которой мы с детьми прописаны. Строю поэтому однокомнатную я с 4 детьми. Я специально спрашивала у Т.Н. в банке, нужно ли нам всем теперь выписываться и впятером прописываться в однушку. Она сказала, что достаточно меня с кем-то одним из детей, или даже и меня одной.

В нас ситуация другая. Мы как бы всей семьей строимся. Причем за три года строительства еще один ребенок успел родиться... Поэтому будем прописываться все, а потом - после справок - выпишемся как минимум мы с мужем назад. Иначе уже первая квартира получится "коммерческая"...

ElenaKozlova

New member
Спасибо большое за предложение, но я отвертелась :). Они не подумали, когда звали меня, что у нас ведь 1-комнатная. Вряд ли на телевидении будет интересна многодетная семья, въезжающая в однокомнатную квартиру. :)

"Жертвой телевидения" будет наша семья, как было решено на собрании (Козловы, 4 детей).:dirol:
Однако! Несмотря на отсутствие задолженности, зависящей от нас (т.е. БАНК не перечислил энную сумму, хотя должен был) - нам справку ТАК И НЕ ДАЛИ (пока что). Могут, похоже, и ключи не дать... (Ну нет у нас такой уверенности).
Так вот, я еще думаю, стОит ли туда тащить детей(включая грудничка) и торчать там неизвестно сколько...и НЕ ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ... :-((( На камеру поулыбаемся...а потом скажут -- у-у-у-...а у вас задолженность... :-(((

Формально - есть задолженность (банковская) - поэтому... Банк уже НЕДЕЛЮ обещает перечислить деньги, а воз и ныне там.

Я уже ни в чем не уверена.

Dell

New member
дальше нам было заявлено что членские взносы мы платить не будем ну если еще месяц другой.
В самом конце собрания Е.С. ответила на вопрос по поводу членских взносов (уже стоял большой шум и люди начали расходитбся) - платим ноябрь и декабрь по старым тарифам.

Видела сегодня председателя. Она просила бросить клич и найти многодетных из 5-тикомнатной квартиры, которые согласятся в понедельник выступить перед ТВ. Желающим бесплатно вымоют всю квартиру - ведь по ней, вероятнее всего, будут ходить телевизионщики. Если найдутся желающие - звоните Е.С. - она обрадуется.

Vitalik

New member
"Жертвой телевидения" будет наша семья
Могут, похоже, и ключи не дать...
в данной ситуации думаю ключи дадут, а вот справку точно нет.
Ведь по сути ключи ключами, а без справки не получишь тех паспорт, а без него не пропишешься и вообще ничего больше не сделаешь, так что время работает против тех у кого еще есть долги.
А так я бы ключи дал бы всем.

ElenaKozlova

New member
Она просила бросить клич и найти многодетных из 5-тикомнатной квартиры, которые согласятся в понедельник выступить перед ТВ.

Хи-хи! Муж говорил, что на собрании никто не подорвался. :)) Даже была семья с семью детьми!... А была бы грандиозная картинка. :)
Посмотрим... :)

в данной ситуации думаю ключи дадут, а вот справку точно нет.
Ведь по сути ключи ключами, а без справки не получишь тех паспорт, а без него не пропишешься и вообще ничего больше не сделаешь, так что время работает против тех у кого еще есть долги.

Да-да... Скажут - идите выступайте - потом ключи получите (НЕ ПОЛУЧИТЕ)... :)))
С банком уже судиться пора - ведь в договоре указаны сроки перечисления денег и ПЕНЯ за каждый день просрочки...

МАРАЗМ в том, что это вина БАНКА!... Муж уже ездил ругаться - да-да, сегодня же перечислим... ой, мы деньги уже заказали... и так уже НЕДЕЛЮ!...И при чем тут МЫ?... :-(((

Да они уже несколько месяцев могут так "перечислять"... :-(( А мы будем платить по коммерческий стоимости коммуналку и не можем пользоваться жильем... ПРО ЭТО ПО ТЕЛЕКУ РАССКАЗАТЬ?...

lenkas

New member
беларусбанк в этом месяце не перечислял никому денег по льготным кредитам.((((полное безобразие.уже сдавшимся домам обязаны были деньги перечислить.ходит слух что до конца месяца перечислят.так что может и получите справочку

ElenaKozlova

New member
беларусбанк в этом месяце не перечислял никому денег по льготным кредитам.((((полное безобразие.уже сдавшимся домам обязаны были деньги перечислить.ходит слух что до конца месяца перечислят.так что может и получите справочку

Проблема только в "вешании лапши". Ведь прямым текстом начальница мужу говорила: "Сегодня перечислим", " Деньги уже заказали". А толку от этого нет... Поэтому "слухам" мы уже не верим...

marmeladka

New member
так если деньги перечислены не по вине члена ЖСПК, то о какой задолженности может идти речь? главное, чтобы по остальным категориям (членские, лишние метры) не было долгов. ИМХО. и на это можно давить.

Vitalik

New member
так если деньги перечислены не по вине члена ЖСПК, то о какой задолженности может идти речь? главное, чтобы по остальным категориям (членские, лишние метры) не было долгов. ИМХО. и на это можно давить.
давить кого? бухгалтера? вы не правы, его дело малое, рассчитаться с УКСом за дом, а откуда придут деньги за каждую квартиру не важно, собственные это деньги, ссуды, чеки или кредиты банка, это наши с вами всеми проблемы как рассчитаться за свои квартиры, должен банк - тряси банк, должен сам - тряси чулок.
Если бы это все затянулось и в будущем сумма коммуналки в связи с коммерческими расценками была бы существенной, то можно было банк обязать выплатить эту разницу, т.к. это произошло по их вине (вы не оформили тех паспорт, не прописались и т.д.) но проблема я думаю далеко не зайдет.

marmeladka

New member
я имела ввиду, что раз не платит банк, то справку о полном расчете выдать можно. хотя.... вам виднее, дом-то ваш....

Шококо

Active member
я имела ввиду, что раз не платит банк, то справку о полном расчете выдать можно.
так ведь нет полного рассчета - то , какую уж тут справку выдать..а то банк и дальше не заплатит и что тогда?
ElenaKozlova, кажись уже этот вопрос десь поднимали и если я правильно запомнила, дети без родителей не могут быть прописаны в кв.

Ирина_

New member
ElenaKozlova,Шококо прально сказала, несовершенные дети не могут быть прописаны одни без хотя бы одного родителя. Этот вопрос узнавала я и мной он поднимался

то о какой задолженности может идти речь?

Речь идет о задолженности члена ЖСПК перед .... (уксом, мапидом - я не знаю кто там у них главный и кому мы платим)))) И ИМ все равно перечислил банк деньги или нет - с ними расчета нет - отсюда и задолженность. И как погашать эту задолженность будете вы им совершенно все равно своими деньгами или деньгами банка (им то изначально тож было пофик даст вам банк кредит или нет), в договоре с ними у вас написано, что оплату нужно производить вовремя и в срок, если нет перечеслений банком, то собственными средствами (вспомните историю, когда не был решен вопрос по льготным кредитам и банк несколько месяцев не перечислял деньги, МЫ тогда все выехали за счет людей, которые оплачивали лишние метры, хотя могли бы и не оплачивать круглые суммы, а платежи бы выставляли всем, даже тем, у кого лишних метров нет ТУТ КСТАТИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТИМ ЛЮДЯМ!!!, а потом бы им эти деньги вернули, но слава богу тогда все обошлось).
Они то деньги перечислят, бывают иногда заминки. Иможет на самом деле не было на тот момент такой суммы денег чтоб всем и сразу все оплатить... не знаю.... у меня была такая ситуация, я тож ездила в банк стучать кулочком по столу - справку мне дали, значит кулачок помог))) И в банке мне сказали, что просто не было денег, деньги заказаны и с моментом поступления денег их будут перечислять по кредитам. По какой системе они там перечисляют - куму первому, кому последнему непонятно.
ElenaKozlova,
Так что вы не волнуйтесь, все перечислят.
Вы звоните тока каждый день, уточняйте - есть или нету, чтоб не проворонить. Вдруг уже все ок и вы в понедельник сможете ехать за ключиками!

+1
в папином доме всем давали.... тока вот те у кого были задолженности не получили доки до тех пор пока не рассчитались и платили по комер.цене

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
Собственник - папа, но прописаны дети. А что здесь криминального? :)
ничего:) просто я была уверенна что так нельзя

техпаспорт можно оформить за 3 рабочих дня.
Документы необходимые для оформления тех паспорта
1. Справка для гос регистрации ( от преда)
2 личный паспорт
3 деньги, если оформление за 7 дней ( 113000+85000)
до 15 дней 91000+85000)
а за 3 рабочих дня (136000+115000)

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
Если кредит был оформлен только на меня. Я замужем, но строюсь составом семьи 1 человек (только Я...соответственно и кредитовали мне только 36 квадратов (однушка)), я же должна только ОДНА прописаться...муж же здесь не при чём????

Заказала сегодня техпаспорт...будет готов 5 ноября...

А в Водоканал и Энергосбыт только после 10го числа стоит ехать?

Ирина_

New member

Нелли

Люблю и любима!!
Заказала сегодня техпаспорт...будет готов 5 ноября...
А я даже не спросила, когда будет готов, так спешила.....Делала по-срочному,
beauty_86, а тебе сами позвонят или нужно самой звонить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху