К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Шококо, свою позицию можно высказать по разному, нет, так нет, а если
у нас в шестом подъезде и так всё время тень , а нам ещё берёзку и вообще.....,
так мне действительно по большому счету все равно!

Могу по осени березок, рябинок, елок накопать и привезти
вот, так давайте вместе думать что и где лучше сделать

сегодня постараюсь позвонить Е.С., может собрание организуем, много вопросов накопилось, которые тут на форуме не решить(

Юлька, становись нашим предом,
вот спасибо))) у меня совсем другие планы на жизнь;)

Ура! убирают мусор с желтых контейнеров и около них.

Последнее редактирование:

Ирина_

New member
я тоже думаю, что нужно осенью сажать, но для этого нужно определиться что и где сажать)))

Я думаю,что самопасад будет кароццо законом.))) Я узнавала,мне знакомая сказала, что это привилегия зеленстроя и если без согласования с ними посадить чтот они будут ругаться и дадут штраф

Про березу! У меня у свекрови во дворе березы.Красиво,да. НО! Когда они цветут,то все машины в смоле,поэтому возле стоянок как по мне такнеоч. Помню цвели бярозки,пошел дождик -машину отмывали на мойке каждый день))))) (мы тогда жили у мамы)

У нас тоже есть саженцы под окном , их содили ЖЭСовские озеленители , в ноябре .

У нас какие-то странные саженцы))))да и все в каких-то лопухах)))

1-3 подъезды очень хочется услышать вас! ваши предложения.

Я за) Если нам по попе на надают)))

1-3 подъезды очень хочется услышать вас! ваши предложения.

Поговорю с нашим первым этажом сегодня(если встречу),узнаю их мнение по деревьям под окнами.

за видеонаблюдение - пишите, может смогу чем помочь и за площадку детскую тоже! Мы пока там не живем, но если будет инфа тут в теме, буду учавствовать!

В нашей группе можно пообсуждать. Просто,например,в 46 доме пред сам занимается видионаблюдением.у них уже его мантируют. А наша пред все сваливает на того(в основном это Юля))))),кто ей звонит с вопросами

Ура! убирают мусор с желтых контейнеров и около них.

Действуют письма))))

А следующей весной сирени.
Вот их тож можно,и рябинку)

Maladana

New member
Юсенька, становитесь Предом.:) У нас такие хорошие девочки, мы Вам все помогать будем. Наша ЕС была на прошлой неделе не доступна, может в отпуске. Я ей не довольна,ничего не делается. В 46 доме Пред. жилец дома.

Юсенька

Active member
Поговорю с нашим первым этажом сегодня(если встречу),узнаю их мнение по деревьям под окнами.
отлично!

А наша пред все сваливает на того(в основном это Юля))))),кто ей звонит с вопросами
я думаю не одна я звоню председателю)))

Действуют письма))))
очень надеюсь, что хоть что то на них действует.

я кустарников боюсь, в частности сирень, весной обрывать будут, будет оборвыш под окном, а потом еще чтоб кусты в туалет не превратились, я уже этому не удивлюсь(

Maladana, это точно нет.)))

Ирина_

New member
я кустарников боюсь, в частности сирень, весной обрывать будут, будет оборвыш под окном, а потом еще чтоб кусты в туалет не превратились,

Ну мы этих писающих бум вывешивать в фоторамках красочных на подъезде)))))
(надеюсь видеонаблюдение мы всетки осилим)

Шококо

Active member
а потом еще чтоб кусты в туалет не превратились
подстригать нужно, тогда кусты в деревья превращаются, растут в высоту, но я за цветущие тоже не очень ЗА, я уже писала про мошек, + болют чаще, тля всякая жрет, насекомые летают на цветение.

Юсенька

Active member
позвонила Е.С.
-озеленение нам должен зеленстрой сделать, летом это не делается, нужно ждать осени, сами деревья где захотим мы посадить не сможем (но думаю все можно согласовать).
- камеры, никто не хочет этим заниматься, а Е.С. на себя всю ответственность брать тоже не хочет, тут вопрос к нашим уполномоченным!!!
- ограждение тротуара столбики по 50 у.е. или полусферы за 56т.???? открою голосование в теме!
-мусор. желтые контейнеры - это не наши, а ЖЭСа (типа общие). кого не устраивают эти контейнеры звоните и пишите в ЖЭС чтоб их убрали от нас подальше (все это перерастает в свалку)!
Директор
Кулага Василий Григорьевич
тел.: 396-69-44

Главный инженер
Евсеенко Илья Геннадьевич
тел.: 396-69-45

Зам. директора по благоустройчтву
Носкова Елена Павловна
тел.: 396-69-37, факс: 396-69-37

Диспетчерская служба
тел.: 396-69-47, 8(029)314-02-48

Почтовый адрес:
220017, Минск, ул. Лидская, 22
или пишите в ЖРЭО http://jreofr2.komplat.by/?page=reception
или в центральную диспетчерскую службу ЖРЭО тел. 253-18-46

ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО НАШЕМУ ДОМУ ИЛИ КТО ТО ХОЧЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ КАСАЕМЫХ НАШЕГО ДОМА - ЗВОНИТЕ Е.С.!!!!!

Ирина_

New member
Юль, а собрание она собрать не хочет?
Пусть хотяб УП позвонит,а они всех своих обзвонят и соберут - кто не пришел,тот сам виноват)))))

Knyazka

New member
Может, видеонаблюдением сможет заняться Юрас. Он же работает в этой сфере. Или же перенять опыт 46 дома.

Ирина_

New member

Классно)))
Зарплату получает, ничего делать не хочет чтоб не брать ответственность,собрание собирать не хочет чтобы принять решение что и как делать.........В чем же заключается работа преда?))))
Юльчик,соглашайся на преда))) бушь деньги просто так получть,а всех жильцов посылать куда-нить))))

Ну я так понимаю,что ей можно сейчас звонить только с одним вопросом(раз она по другим вопросом посылает в самостоятельное плаванье) - попросить предоставить отчет о проделанной работе за последних месяцев 6))))

Директор
Кулага Василий Григорьевич
тел.: 396-69-44

Главный инженер
Евсеенко Илья Геннадьевич
тел.: 396-69-45

Зам. директора по благоустройчтву
Носкова Елена Павловна
тел.: 396-69-37, факс: 396-69-37

Диспетчерская служба
тел.: 396-69-47, 8(029)314-02-48

Почтовый адрес:
220017, Минск, ул. Лидская, 22
или пишите в ЖРЭО http://jreofr2.komplat.by/?page=reception
или в центральную диспетчерскую службу ЖРЭО тел. 253-18-46

Юльчик,а кинь это в первое сообщение. Пусть висит постоянно

Ольга5

New member
Юсенька, извините за вторжение! Подскажите, пожалуйста, есть ли сегодня строители на благоустройстве 27 дома?

Юсенька

Active member
Может, видеонаблюдением сможет заняться Юрас.
я звонила сама ему, месяца 2 назад. дала номер Е.С., попросила заняться этим вопросом. как развивались события дальше я не в курсе.

Ольга5, это 112? если да, то работают целый день с двух сторон.к вечеру фотки кину вам на ветку о проделанной работе)))))))))))))))))

Юльчик,а кинь это в первое сообщение. Пусть висит постоянно
ок)

Ирина_

New member
Юль,это может тоже в первое сообщение написать?
Может народ тогда перестанет стесняться звонить ЕС и УПОЛНОМОЧЕННЫМ!!!
Т.к. с уполномоченных никто не снимал их обязанностей!
Если уполномоченный не хочет им дальше быть, то его должны переизбрать на общем собраниию

Устав жилищно-строительного потребительского кооператива

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЖСПК

55. Органами управления ЖСПК являются:
55.1. общее собрание (собрание уполномоченных);
55.2. правление;
55.3. председатель правления.
56. Высшим органом управления ЖСПК является общее собрание. При наличии в ЖСПК более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.

58. Выборы уполномоченных должны проводиться не реже одного раза в 5 лет. В случае неизбрания общим собранием нового состава уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания нового состава, но не более чем на один год. Досрочное переизбрание уполномоченного возможно в случаях его выхода или исключения из членов ЖСПК, отказа от своих полномочий, смерти, в иных случаях, предусмотренных уставом.

59. Общее собрание является правомочным, если на нем присутствует более половины членов ЖСПК (так что можно собирать не полное собрание,а те кто не пришел сами виноваты)

70. При необходимости решение общего собрания может приниматься путем проведения заочного голосования (опроса). При таком голосовании каждому члену ЖСПК направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением. (предлагаю именно так голосовать за возникшие вопросы,раз у нас не получается собраться вместе. Пусть пред отправляет каждому письмо,а он на него отвечает ейлично или у нас ест ящик возле ПТС для жалоб и предложений)

72. Член ЖСПК, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня ("за", "против", "воздержался"), подписывает и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов при таком голосовании осуществляется правлением. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней с даты окончания голосования, и оформляют протокол об итогах заочного голосования путем опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью ЖСПК. Бюллетени для голосования хранятся в делах ЖСПК в течение 5 лет, протоколы - постоянно. (после таких голосований мне кажется будет проще давать ответ тем людям,которые не голосовали))))

98. К компетенции председателя правления относятся:
98.1. осуществление текущего руководства деятельностью ЖСПК в пределах полномочий, определенных настоящим уставом и трудовым договором (контрактом), заключаемым с ним в соответствии с законодательством о труде;
98.2. организация и проведение заседаний правления;
98.3. организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
98.4. заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени ЖСПК;
98.5. утверждение должностных инструкций штатных работников ЖСПК, утверждение штатного расписания ЖСПК после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных);
98.6. принятие на работу и увольнение работников ЖСПК, применение к ним мер поощрения и взыскания;
98.7. издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для выполнения работниками ЖСПК, а также в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
98.8. осуществление действий без доверенности от имени ЖСПК, представление его интересов в судах, государственных органах, иных организациях, выдача доверенности на представление интересов ЖСПК, подписание платежных документов, выдача справок;
98.9. осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим уставом.

102. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ЖСПК, председателя правления и членов правления общее собрание (собрание уполномоченных) избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов ЖСПК. ЖСПК вправе провести аудит своей финансово-хозяйственной деятельности. (интересно,у нас этот человек КТО?)
103. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается на три года в составе не менее трех человек. (даже не человек.а человеки))

В общем вот тут все написано)))
http://www.advokatby.com/papers/feednl/bdesvpn7c.htm

Minsk Jurist

New member
Извините за вторжение в ваше общение про озеленение.
Мы с соседнего 112 дома.
У меня тоже были идеи самому посадить деревья. Причем выбор пал тоже не березки и сирень (и то и другое есть в достаточном количестве на даче и в лесу недалеко, так что проблем с посадочным материалом быть не должно - с вами тоже могу поделиться :) )

Единственное что меня смущает, это почва. Как посмотришь на наши фотки - сплошной песок. Расти что то будет? Когда делают благоустройство делают завозят достаточно земли что бы деревья посадить или только для травки хватит?

Ирина_

New member
сплошной песок

Это глина, что еще хуже песка

или только для травки хватит?

я б сказала,что и с травкой проблемно)))растут только колючки и какийто странные сорняки)))

Можно ли без спроса посадить под окнами сакуру? - Если жилец хочет посадить дерево или кустарник, ему необходимо обратиться в ЖЭС, пообщаться с директором, - объяснили в отделе городского хозяйства Мингорисполкома. - Деревья ведь под окнами сажать можно только по нормативам, например, на определенном расстоянии от фасада дома или проезжей части, от подземных сетей и т.д. Работники ЖЭСа согласуют поступившее предложение по месторасположению дерева или кустарника в районной архитектуре. И когда согласие будет получено, гражданину предоставят инвентарь и даже помогут посадить дерево или кустарник. Впрочем, садить сакуру вам, может, и не стоит. Насаждения, увы, порой и воруют, а следить за вашим деревом ЖЭС не сможет.

А нужно ли с кем-то согласовывать возведение детской площадки или скамейки под окнами? - Чтобы установить свою детскую площадку, также необходимо обратиться в ЖЭС, - рассказали специалисты отдела городского хозяйства. - Жильцы сами будут оплачивать оборудование, но устанавливать ее должны сотрудники ЖЭСа или ЖРЭО, поскольку нести ответственность за нее придется им.

Если всех разрешений на посадку кустов и деревьев не будет, могут оштрафовать на сумму от пяти до двадцати пяти базовых величин.

В общем, садить без НИХ можно ток цветы)

“Согласование в различных инстанциях необходимо, ведь деревья должны быть удалены от дома не менее чем на 5 метров. В противном случае корни могут разрушить фундамент здания”,

Разговаривала с ЕС
(смотрите группу)

Ирина_

New member
Нина Тихоненко, старший мастер УП "Зеленстрой" Советского района г. Минска:
При строительстве дома, при составлении документации предусмотрено озеленение. И в этом проекте предусмотрены все возможные места посадок деревьев.
Даже если вы решили посадить всего лишь одно дерево возле своего дома, вам все равно придется получить разрешение на подобную процедуру. В противном случае Административный кодекс за нарушение правил содержания населенных пунктов предусмотрел для вас наказание — от 4 до 25 базовых величин.
Кстати, а где вы взяли дерево? Деревья и кустарники без документов? Это тоже приведет к лишним расходам на штрафы.

все не так страшно)))

Ага. Идешь,пишешь в ЖЭС, и если ЖЭС нормальный,то они там шевелятся и бегают за разрешениями т.п. А если нет? Будет очередная отписка,что в связи с близостью дома и будок всяких и труб и т.п. в озеленении вам отказано)))))))))

Нафига ЖЭСУ садить лишний гемор себе)))))))
Убирай потом эти листья))))
А так пустыыыыняяяя!!! Даже не косят то что умудряется прорости)))))

пысы.для тех кто не в ладу с юмором или читает в своих грустных интонациях - это шутка))))

Ленусичек

New member
А я хочу розы посадить, сейчас на дачке из колес клумбы делаю (уже 2), хотела в этом году,,, ждала покоса,,,не дождалась, а от березки я бы не отказалась.
Юсенька, я всегда рада помочь, и привезти если чего надо и посадить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху