Натулёк, врачи с поликлиники - не самая большая беда в нашей стране. Я их никогда не брала в расчет, никогда к ним не обращаюсь и не их имею в виду, когда говорю про врачей. Это так, когда больничный нужен. А почему твоя сестра-педиатор идет на поводу других людей, совсем не понятно. А болезненно я отношусь ко многим вещам. Вот прочитала в другой теме, что кариес гомеопатическими средствами лечат. Не знаю, плакать или смеяться. Повышение рождаемости путем выдачи квартир меня тоже возмущает. Тема садов, тех же поликлиник очень болезненна. Еще заочное образование смущает.
Да, мои сестры тоже врачи, правда стоматологи. Одна кормила около месяца (желания кормить особого не было, честно признается), другая - 1 год и 3 месяца. Так больше информации про ГВ, уход за детьми я получила от той, что не кормила. У второй сестры вообще ребенок другой. Днями висел на груди по любому поводу, обожал слинг, пухляк такой был. Мы с сестрой тоже были с хорошим аппетитом всегда, вот и своих я представляла такими же. Но они не в нас пошли. Еле-еле научились сосать, грудь воспринимали только как еду, по другому поводу всунуть так и не удалось. Терпеть не могли быть в слингах, кенгуру, хотя с рук не слазили. Поэтому опыт кормящей сестры мне ну никак не помог. Еще гемоглабин у нас всех троих был низкий. А я есть хорошо, если успевала. Потому прикорм рано начали, запивать грудным молоком не хотели. Вот и не стала я их насиловать особо. Хотя была настроена кормить, хотя бы пока все продукты не будут введены. Вот в этом моя боль и печаль. Комплекс отличницы, как говорит врач моих детей. Все должно быть по плану и правильно. Я ж и по поводу кесарева печалилась (особенно после прочтения статей разных психологов, которых сейчас тоже расплодилось немерено), пока он мне не вставил мозги на место.
Вот еще интересная история получилась недавно. Одногруппница с двойняшками младше моих жаловалась, что молока не хватает (4 месяца детям было где-то). Я ей честно призналась, что себя примером не считаю и дала телефон кормящей долго двойняшек девушки дала. Через какой-то период общаемся, а у нее все так же плохо. Я стала расспрашивать про их житье-бытье. А они на улицу по выходным только ходят. На балконе солнце целый день, а дома очень плохо спят. Человек уже был в никаком состоянии. Я ей книгу советскую дала, где про количество сна и примерный режим в каждом возрасте хорошо написано, чтоб ориентироваться лучше. И помощницу посоветовала найти. Книжку изучила, тетю нашла на 5 часов в день. И жизнь наладилась. Прекрасно кормятся и молока хватает. Это я к чему. Иногда не в СС, слингах и кормлению по требованию (даже будить советуют, я в шоке) дело. Зрите в корень, как говорится. Давать советы на основании одиночного опыта - завышенное самомнение. И, вообще, такие советы дают бесплатно, а не за деньги. Еще не понятно, почему нет такой шумихи (и всяких консультантов) по поводу прогулок на свежем воздухе, зарядок, массажей, закаливания в каждом возрасте. На одном молоке далеко не уедешь. Иммунитет -это целый комплекс мероприятий.