Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ни я, ни моя мама, которая кормила 2 детей больше года ни у каких консультантов не консультировались (у мамы их и быть не могло). Просто делали так, как считали нужным. А с первым ребенком я слушала и слушалась всех: врачей, девочек в роддоме, бабок и т.п., в результате кормила только 3 недели с огромными проблемами. А уже когда исчезла гиперответственность и появился здоровый пофигизм кормлю до 2,10 (боюсь только, что с усилением пофигизма 3 ребенка буду кормить до школы, шутка).

badmam

New member
Солнышку уже 1,7 скоро и Солнышко обожает сисю, а если так нравиться зачем забирать, вот только думаю в сад пора в 2 собираться кабы не было беды, потому что засыпаем мы только с мамой и сисей.

вот только думаю в сад пора в 2 собираться кабы не было беды, потому что засыпаем мы только с мамой и сисей.
так уже давно надо начинать учить засыпать с другими людьми

Натулёк

Счастлива вдвойне
Daryavv, ну так а причем тут комплекс отличницы к данной теме для желающих долго и удачно кормится. Ммм... Ты меня своими сообщениями все больше и больше удивляеш. Складывается, впечатление, что ради того, чтобы сказать, что мамы у которых получается кормить побольше и в удовольствие плохие, ничего не знаю и делают все не правильно. Это осуждение тебе лично что-то дает, становится ли легче? По моему нужно просто жить дальше и все, без всяких обинений всех и вся. Тем более, что повторить свой опыт кормления собираешся и моменты, которые могла бы изменить знаеш

Шококо

Active member
ТАм как раз про строний режим.
Строгий режим только для ИВ! ГВ рекомендовано по требованию:)

Пы.Сы. Я тоже так считала сначало, но перечитав книгу внимательно, именно в том, что касается ГВ, обнаружила, что ошибалась и кормление по часам касается только ИВ.

Вишенка

волшебница
Строгий режим только для ИВ! ГВ рекомендовано по требованию
Знаю я эту книгу - нет там ничего подобного! Там даже для недоношенных рекомендуется перерыв между кормлениями не менее 2 часов, чтоб "желудок отдыхал".

Брусника

New member
в сад пора в 2 собираться кабы не было беды, потому что засыпаем мы только с мамой и сисей.
У меня вообще не с кем было оставлять ребенка для приучения к сну без груди, бабушки в разных городах, из родственников в Минске - только сестра мужа и муж, которые работают с утра до вечера практически без выходных. Поэтому ребенок всегда засыпал со мной и с грудью. (Один раз, правда был у бабушки несколько дней, без проблем сон). Тоже переживала на счет садика, но проблем со сном вообще не было! Где-то на день пятый посещения сада я собиралась его забрать после обеда, до сна. Пришла, а он уже в пижаме лежит в постели, сказал, что хочет спать с детками. Но в тот день я его еще забрала, а потом засыпал одним из первых в группе. (Да, единственное, моему ребенку было уже три года).

Да, я тоже убедилась, что советы врачей-акушерок могут быть очень "ценными". Когда я лежала в роддоме (до родов), нам акушерка рассказала целую лекцию о том, что бывают женщины молочные и немолочные. И потом мама, узнавшая подобное, совершенно спокойно сворачивает ГВ, даже не пытаясь что-то сделать, т.к. она немолочная.... А в послеродовом, наоборот, очень помогали тем, кто налаживал кормление, и прикладывание проверяли, и я, как Отче наш, запомнила фразу оттуда "двигаем малыша, а не маму".

Юста

Well-known member
Строгий режим только для ИВ! ГВ рекомендовано по требованию

ГДЕ? Специально открыла

" Желудок ребенка работает в строгом режиме. Период активной работы должен сменяться кратковременным отдыхом. Грудное молоко переваривается за 2,5 часа. Полчаса необходимо желудку для того, чтоб набраться сил для нового цикла пищеварения. Вот почему грудного ребенка нужно кормить строго по часам" :)

Yyarcho

Member
badmam, не волнуйтесь. Я тоже опасалась, как это мой детеныш в саду спать будет, бо дома спал исключительно со мной. Ничего, быстро научился. Один день полежал, в потолок поплевал, а потом стал спать. В саду не повыпендриваешься)))

Последнее редактирование:

Daryavv

Member
Натулёк, нам правильнее будет через личку общаться. Моментов в моем кормлении, которые я бы хотела (вернее могла) изменить, не вижу, честно-честно говорю. Печаль по поводу короткого ГВ у меня не потому, что я в чем-то ошибалась и хочу исправить ошибки, а в том, что я ожидала немного другого, была готова к другому, что ли. Комплекс отличницы в этом вопросе в том, что я привыкла все делать по максимальному правильно и готова себя съесть, если получается плохо (по моему личному мнению). Для меня было принципиально кормить, пока не введутся все виды продуктов. А не получилось, вот и чувство неудовлетворенности. Я не знаю, будет ли у меня ребенок или нет, какой он будет, каким будет наше ГВ. Может история повторится, а может все будет совсем по другому. Так что никого я не осуждаю, я всему руками и ногами за ГВ. Кормящих знакомых всегда поддерживаю и хвалю. Я против фанатизма, сект и незаконных способов зарабатывания денег, особенно с помощью детей.
Кстати, все, что касается зачатия, беременности, родов, ГВ, прикормов, режима - очень спорные вопросы. Просто именно тут обсуждается ГВ. Каждые лет 20, а то и меньше мнения кардинально меняются, споры не утихают. И мы тут Америку не откроем.

Вишенка

волшебница
незаконных способов зарабатывания денег, особенно с помощью детей
оооо, вижу, на что вы намекаете...
во-первых: почему НЕЗАКОННЫХ?
во-вторых: легко бескорыстно помогать людям, когда материально ты ни в чем не нуждаешься
в-третьих, откройте любой "мамский" глянцевый журнал и вы увидите, сколько денег зарабатывается с помощью детей
и так далее

Тасана

New member
Солнышку уже 1,7 скоро и Солнышко обожает сисю, а если так нравиться зачем забирать, вот только думаю в сад пора в 2 собираться кабы не было беды, потому что засыпаем мы только с мамой и сисей.
У меня ходит в сад уже 10 месяцев, я до сих пор как дэбил спрашиваю, как он спал, на что мне отвечают, что лучше всех, с ним даже не сидят, но дома, если есть я - только!!! с сисей до сих пор, а второй рукой проверяет, не ушла ли другая.
Я долго боялась его в саду оставить на сон (полгода где-то), потом оставила и нормально, но дома все равно спим втроем. Это у нас тема теперь такая новая, мама - сисю, папа - спать рядом (командир елки). Так что привыкнет и ваше дитятко.
Знаю я эту книгу - нет там ничего подобного! Там даже для недоношенных рекомендуется перерыв между кормлениями не менее 2 часов, чтоб "желудок отдыхал".
Точно.

Daryavv

Member
Почему официально не получается? Знаю, что все ответят, государству все равно, кругом дураки и т.д. Бесполезный спор.

Вишенка

волшебница
Почему официально не получается?
так ведь и так все официально... Или вы имеете в виду "бесплатно в каждой поликлинике"? Так ведь специалистов нужно подготовить, создать им условия работы, обеспечить зарплатой... и еще вопрос, много ли людей захотят за такую з/п работать...

Сколько тем по гв читаю, везде находятся дамочки с комплексом неудачниц, которым просто обязательно нужно утвердится за счет более удачных мам. Желание кормить ей фанатизм, общение кормящих секта, консультанты по гв враги человечества. Литературы и информации по гв нормальной в глаза не видели, а что видела, то не помогло.
И врачи ничем помоч не могут, как можно жить в таких условиях, не понятно.
А ведь консультантов даже в Минске официально готовить планируется. Да было бы желание, помощники найдутся всегда и без консультантов.

А кормить нужно так долго сколько устраивает маму и малыша, лучше до 2-3 лет ;)

Summertime

I don't belong here
Царевна Будур, Странный и агрессивный у вас пост. Это Вы, собственно, кому всё адресуете?
кормить нужно так долго сколько устраивает маму и малыша, лучше до 2-3 лет
Может быть Вы, знающая и "удачливая" расскажете зачем кормить трёхлетнего ребёнка?

Шококо

Active member
Девочки, с кем спорила о рекомендациях по ГВ, изложенных в книгах "От колыбели до школы", приношу свои извинения - БЫЛА НЕ ПРАВА!!! Там действительно настоятельно рекомендуют делать перерывы и не кормить ночью!!! Возможно я спутала с ранними книгами Спока... Короче, если захотите закидать помидорами - валяйте, бо заслужила!:)

Царевна Будур, я что-то здесь не видела неудачниц, которые свои неудачи переносят на отрицание ГВ?
А желание кормить более 3х лет, для меня, не то чтобы фанатизм, но близко к этому.
А кормить нужно так долго сколько устраивает маму и малыша, лучше до 2-3 лет ;)
А в вашем предложении, все ж МАМА на первом месте:) Допускаю, что малышу нужно до 2-2,5 лет, маме удобно до 3х, а после 3х - кому???

Написала для странных и эмансипированных дам, которых тьма заходит на этот форум. Общаются тихо и мило мамы, нет надо одной или второй прийти и гадостей написать.
Ребенка можно самой не кормить совсем, кругом ведь полно питательных смесей и продуктов взрослых в магазине, придумать что-нибудь, чтобы утешить малыша или закрытьему ротик можно. Ну и что, что у его матери есть молоко, а у малыша еще есть потребность в нем, пусть дети бывают разные, одним нужно меньше, другим больше. Если малышу надо мама больше, то обязательно надо её осудить

Шококо, не придирайтесь к написаныым словам, могу и местами малыш/мама поменять. Что изменится?

Шококо

Active member
Шококо, не придирайтесь к написаныым словам, могу и местами малыш/мама поменять. Что изменится?
Многое... мы часто, что-то говорим/пишем именно в том порядке, в каком это стоит у нас в подсознаниии, только вот мы об этом чаще и не задумываемся:)

...Ребенка можно самой не кормить совсем, кругом ведь полно питательных смесей и продуктов взрослых в магазине, придумать что-нибудь, чтобы утешить малыша или закрытьему ротик можно. ... Если малышу надо мама больше, то обязательно надо её осудить...

Про не кормить совсем никто не писал, не надо передергивать:)
А утешить в старшем возрасте можно не только грудью, да и долгокормящиее мамы, чаще грудь используют не для утешения (в этой теме есть посты об этом).
А рот-то ребенку зачем закрывать? Ну, допустим, что очень хочется это сделать и маленькому грудью можно, а в старшем возрасте чем? А если сопротивляться будет...(язвлю здесь:))
Ну, если малышу нужна мама, то нужна она вся, целиком, а не отдельные ее части:)

Пы.Сы. Вчера сообщение было начато с определением "про дамочек - неудачниц", сегодня с "Написала для странных и т.д." и после это "Общаются здесь тихо и мирно..." - полнейшее противоречениеИМХО

Написала для странных и эмансипированных дам, которых тьма заходит на этот форум. Общаются тихо и мило мамы, нет надо одной или второй прийти и гадостей написать.

Форумы открыты для любого мнения, если оно выражается в соответствии с этикой и правилами форума. Есть и модераторы, которые следят за этим. Я каждый день просматриваю эту тему, в том числе на предмет "гадостей". Ничего такого, подходящего под это опредеоение, на мой взгляд, давно не было. Да, есть эмоции и разные мнения. Но гадостей, грубостей и перехода на личности нет. Хотя, опять же на мой взгляд, как раз в ваших постах присутствуют выражения на грани допустимой этики. Я не приветствую однобокости и крайностей - любых.

Напоминаю всем участникам правила, если кто забыл в пылу спора или не читал:)
На сайте допускается только вежливое и уважительное общение. Мат и хамство недопустимы. Не следует препираться, выдвигать претензии и ультиматумы, особенно модераторам и администрации...
Сайт не предназначен для публичного выяснения личных отношений...
http://semeistvo.by/forum/misc.php?do=cfrules

Держите себя в руках :hi:

модератор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху