расскажете зачем кормить трёхлетнего ребёнка?
ИМХО чаще всего мама ждет, что ребенок скоро закончит сам
расскажете зачем кормить трёхлетнего ребёнка?
....И время так быстро летит......ИМХО чаще всего мама ждет, что ребенок скоро закончит сам
И слово "кормить" для такого возраста....не, не то...))))..скорее - "подпитывать"....
ИМХО чаще всего мама ждет, что ребенок скоро закончит сам
почему же не получается?Почему официально не получается? Знаю, что все ответят, государству все равно, кругом дураки и т.д. Бесполезный спор.
ерунда. Тип вскармливания и возникновение логопедических проблем никакой связи не имеют. Тут, скорее наследственное строение ротовой полости играет роль. Моя подруга кормила двоих детей до почти трех лет, у обоих проблемы в логопедии - один шипилявит, другой еще и картавит.промолчу о проблемах логопедических, с которыми мы долго серьезно боролись, кстати, толковые логопеды "грешили" конкретно на раннее завершение ГВ
и тоже не пример. Меня мама кормила пару месяцев, говорила с года, в 1,5г - уже преложениями и миллионами стихов.И без речевых дефектов. Моя дочка - кормила ее почти 3г, заговорила к 2,4г!, и даже сейчас я вижу детей, говорящих лучшее нее ее же возраста.для примера младшая, на ГВ до сих пор, никаких пустышек ей никогда не надо было, сосала всегда столько, сколько хотела, последние месяцы сама сократила кормления до "вокруг снов" и то недолгих. с 1,6 болтает просто как заводная, длинными предложениями, с рассуждениями и что удивительно - абсолютно "чисто"!
не имеет. Я пока прихожу именно к такому выводу на фоне почти трехлетнего стажа в гв...длительное ГВ не имеет смысла у детей после года
полностью подпишусь..ерунда. Тип вскармливания и возникновение логопедических проблем никакой связи не имеют. Тут, скорее наследственное строение ротовой полости играет роль. Моя подруга кормила двоих детей до почти трех лет, у обоих проблемы в логопедии - один шипилявит, другой еще и картавит.
и тоже не пример. Меня мама кормила пару месяцев, говорила с года, в 1,5г - уже преложениями и миллионами стихов.И без речевых дефектов. Моя дочка - кормила ее почти 3г, заговорила к 2,4г!, и даже сейчас я вижу детей, говорящих лучшее нее ее же возраста.
Опять же - наследсвенность, и только она на это влияет. А именно на включение области мозга, отвечающей за речь. И даже супер-развивалки могут ускорить процесс всего на пару месяцев.
не имеет. Я пока прихожу именно к такому выводу на фоне почти трехлетнего стажа в гв...
Разве есть гарантии?В овощах и фруктах -нитраты и т.д., мясе и молоке- гормоны с антибиотиками..
не хочу вас разочаровывать, но здесь ключевое слово "якобы"((((А деткое питание якобы контролируется гораздо строже ,
согласна. ГВ - это несомненно хорошо. НО это не панацея, и утверждать, что исскуственники чем-то будут хуже в развитии грудничков - глупо и некорректно. Вот что главное. Не нужно зацикливаться на одном гв, и думать, что именно благодрая ему ребенок вырастет самым умным, здоровым и лучше всех. Не тип вскармливания определяет развитие ребенка, как умственное, так и физиологическое. А генетика. А гв - это прежде всего удовлетворение ребенкиной потребности в еде, с чуть наименьшими рисками в плане аллергий(хотя и тут много противоречий) и более подходящее физиологически в плане еды с учетом несформировавшегося жкт ребенка. ИМХО.ГВ кроме питательной ценности для ребенка (энергетическую и имунную поддержку я имею ввиду) и создания естественных, т.е. максимально благоприятных условий для развития организма ре (каждого - индивидуально, с заложенными особенностями), имеет еще и физиологическую ценность для матери. Об этом свидетельствуют масса исследований. Если говорить о ценностях материальных (физических т.е.) Я веду разговор не о том, что дети или мамы хуже-лучше - это некорректно просто, а об условиях взращивания и развития того, что заложено в ребенке и женщине.
согласна. некорректно. как и говорить, что ГВ -- неэстетично.исскуственники чем-то будут хуже в развитии грудничков - глупо и некорректно.