Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Шелег, признаю, что написала под впечатнением общения с дамой, которая сама не кормила и мне плеш проела, пошла за псих.поддержкой в интернет, а тут что не сайт, все одно и то же. Здесь редко бываю совсем. А не сдержалась и выпалила. Буду объективно и скажу, что я была не права и в интернете всякое пишут. Но я за свои посты извиняюсь.

Svetira

тихий омут
ИМХО чаще всего мама ждет, что ребенок скоро закончит сам
....И время так быстро летит......:)...не успеваешь заметить....как, уже три?!....)))))))

Сообщение от Summertime
расскажете зачем кормить трёхлетнего ребёнка?
И слово "кормить" для такого возраста....не, не то...))))..скорее - "подпитывать"....:)...нежно....)))..."на посошок".....))))))

Почему официально не получается? Знаю, что все ответят, государству все равно, кругом дураки и т.д. Бесполезный спор.
почему же не получается?
в 17-й поликлинике думаю вполне законно консультируют

да и по телефлну БЕСПЛАТНО никогда не откажут

насколько я знаю консультанты порой состоянии даже приемным мамам ГВ наладить, что уж о рожавших говорить... а медики тут бы только руками развели, даже супер-пупер официальные

VerHanna

New member
Я кормила грудью до 1.2 года . Потом так получилось, что нужно было отказаться от этого (попала в больницу). Не жалею ни о чём, считаю, что всё так и должно было быть, своё я откормила.

Полынь

Запах лета
Девочки) я вообще читаю и заметила, что в дискуссии больше участвуют люди, которые откормили год и более.
Конечно, можно много говорить и приводить доводы, но я считаю, что это уже просто СУПЕР.
Не хочу говорить слова типа "вы молодцы" и т.п., я например не считаю, что меня нужно хвалить.
Я ничего такого не делаю, за что меня нужно хвалить, просто вот так сложилась моя жизнь с моим ребенкам.
Для меня кормление - это не повод для гордости или чего-то такого, это просто есть в моей жизни и это принесло мне очень много позитива. И даже если отбросить позитив, как чисто эмоциональную реакцию (для любителей рационализма)), то это было очень удобно во многом - в засыпании, в денежном плане, т.к. смеси тОят дорого. Ну и пресловутый иммунитет.. ну не знаю.. считаю, что это просто один из факторов, далеко не решающий, т.к. если вы на ГВ, а ваш ребенок в шерстяных носках, в чепчике летом дома и все фортки закрыты, то ГВ не поможет))

Ю+Лина

Просто Юля
Соглашусь с Полынью ПОЛНОСТЬЮ! И добавлю :для меня кормить до 1,5 лет (минимум) - это НОРМАЛЬНО,во всех смыслах этого слова,так же как и высаживать,и закалять,но это уже другая тема...А что нормально для ВАС -ВАШЕ ДЕЛО!!!

wereli

New member
Я кормила год и 2 мес. почти... Когда только начиналось все это, мечтала дотянуть до полугода и год кормления считала подвигом) Сейчас мне мое достижение кажется просто неприлично малым, и где-то когда спрашивают, сколько кормили, стесняюсь даже свою стыдную цифирь озвучить)))

Ну я перестала кормить по собственному желанию. Ибо да - она мне всю сисю изгрызла уже, захват у нас был неправильный, а с зубами это вообще оказался ужас.
Хорошо еще, что у нас поздно зубы пошли, а то я и столько бы не выдержала.

Светик

Active member
Я крмила до 2 лет 7 месяцев. Сначала планировала до 2 лет. Где-то в 1и7 пыталась отлучить, но поняла, что деть еще нуждается в гв. К Сашкинам 2 годам реально устала: рано вышла на работу, проблемы еще навалились и стал сдавать иммунитет. Но в 2 года мы отдали Сашу в сад и отлучать его в этот момет я посчитала неправильным. Период привыкания, первые болезни все это оттягивало момент Х. Да и по правде скажу, я не очень и хотела спешить. Нас было так хорошо вдвоем. В Новый год под массу конфет и тортиков, наш Дед Мороз забрал молчко из сиси другой ляле. Прошло отлучение спокойно.

Кака

New member
Дамочки,здравствуйте!!У нас вот какое дело.Сыну 1 и 10.Вот уже 5 дней как он игнорирует сисю.Вроде и попросит но,взяв в рот,говорит тьфу,или ай.И все.Ни ночью, ни на дневной сон.Как получалось,я училась весь этот год на дневном,закончила 5 курс.В январе начлись мои отлучки на 4-5 дней максимум(на время сессии).По приезду титя-ОК!Потом в феврале где-то на 6 дней я перед госами оставляла Глеба с мамой своей.Он с ней хорошо контачит,засыпал без укачивания,со сказачкой.Всю весну были вместе,и титя на сон дневной,ночной,и утром.Сам просыпался просил.А вот в июне перед дипломом Оставила на неделю,потом приехала на выходные взял титю.Уехала снова на 4 дня,потом взял.Снова после выходных уехала -уже на получение диплома.Вот этот мой последний отъезд Глеб воспринял очень юолезненно,хотя до этого,просто походит- "мама ма" - и все.А тут плакал,расстроился.И все ,я за ним приехала через 3 дня,а он уже и не хочет сисю.Вот теперь я вся в расстороеных чувствах,аж слезы на глазах.Думала до осени докормить,т.к. предстоит еще поездка на отдых.А тут такой финт.
Мамочки,мот киньте ссылочки какие про это почитать,а то места себе не нахожу.И еще сама предлагаю,а он головой мотает,нет!

karina_1984

New member
до года максимум затем мало того,что незачем так еще и неэстетично

kelebek

Active member
прочла все с первой страницы и удивилась всему сыр-бору! потому как если говорить про мамино здоровье, то здоровье оно дело такое - за ним всегда надо тщательно следить, независимо от пола и опыта материнства или его отсуствия, ну а уж ГВ как раз прекрасный повод для этого!
если говорить о детях, то у разных детей разные потребности. любой более-менее приличный психолог скажет вам, что одна из глубинных первопричин многих комплексов и зависимостей кроется в неудовлетворенной потребности в сосании! так вот - потребность, которая удовлетворена, исчезнет! не получившая же удовлетворения потребность, чаще всего всплывет гораздо позже и чаще всего в сопровождении различных проблем или комплексов!
знаете, приведу простой пример из личного опыта. старшая дочь была на ГВ 3 месяца, затем смешанное вскармливание, быстро перетекшее в ИВ. промолчу о проблемах логопедических, с которыми мы долго серьезно боролись, кстати, толковые логопеды "грешили" конкретно на раннее завершение ГВ! из-за этих проблем, естественно, детские комплексы и проблемы в общении в раннем детстве, которые теперь уже "проигрываются" совсем по другому, хотя "ноги" растут именно оттуда и родом они из все тех же неудовлетворенных потребностей! есть еще один не совсем приятный момент - представляете, она до сих пор во сне сосет свой собственный язык! гораздо реже, чем в раннем детстве, но представляете, спит в кровати девушка и вдруг такой вот звук!.. хотя вроде и соски были "правильные" и пустышки, тогда невиданные у нас - анатомические,соответствующие возрасту, а вот пожалуйста...
и для примера младшая, на ГВ до сих пор, никаких пустышек ей никогда не надо было, сосала всегда столько, сколько хотела, последние месяцы сама сократила кормления до "вокруг снов" и то недолгих. с 1,6 болтает просто как заводная, длинными предложениями, с рассуждениями и что удивительно - абсолютно "чисто"! уравновешенная, уверенная в себе девочка.
поэтому, просто надо прислушиваться к своим детям и их потребностям! у одних одни сроки, у других другие! но безаппеляционно заявлять, что длительное ГВ не имеет смысла у детей после года или, еще "бредовей", что это неэстетично, простите, но это "не от большого ума", как моя бабушка еще говорила!

jullliya

графический дизайнер
промолчу о проблемах логопедических, с которыми мы долго серьезно боролись, кстати, толковые логопеды "грешили" конкретно на раннее завершение ГВ
ерунда. Тип вскармливания и возникновение логопедических проблем никакой связи не имеют. Тут, скорее наследственное строение ротовой полости играет роль. Моя подруга кормила двоих детей до почти трех лет, у обоих проблемы в логопедии - один шипилявит, другой еще и картавит.

для примера младшая, на ГВ до сих пор, никаких пустышек ей никогда не надо было, сосала всегда столько, сколько хотела, последние месяцы сама сократила кормления до "вокруг снов" и то недолгих. с 1,6 болтает просто как заводная, длинными предложениями, с рассуждениями и что удивительно - абсолютно "чисто"!
и тоже не пример. Меня мама кормила пару месяцев, говорила с года, в 1,5г - уже преложениями и миллионами стихов.И без речевых дефектов. Моя дочка - кормила ее почти 3г, заговорила к 2,4г!, и даже сейчас я вижу детей, говорящих лучшее нее ее же возраста.
Опять же - наследсвенность, и только она на это влияет. А именно на включение области мозга, отвечающей за речь. И даже супер-развивалки могут ускорить процесс всего на пару месяцев.

длительное ГВ не имеет смысла у детей после года
не имеет. Я пока прихожу именно к такому выводу на фоне почти трехлетнего стажа в гв...

May_be

просто поболтаем
ерунда. Тип вскармливания и возникновение логопедических проблем никакой связи не имеют. Тут, скорее наследственное строение ротовой полости играет роль. Моя подруга кормила двоих детей до почти трех лет, у обоих проблемы в логопедии - один шипилявит, другой еще и картавит.

и тоже не пример. Меня мама кормила пару месяцев, говорила с года, в 1,5г - уже преложениями и миллионами стихов.И без речевых дефектов. Моя дочка - кормила ее почти 3г, заговорила к 2,4г!, и даже сейчас я вижу детей, говорящих лучшее нее ее же возраста.
Опять же - наследсвенность, и только она на это влияет. А именно на включение области мозга, отвечающей за речь. И даже супер-развивалки могут ускорить процесс всего на пару месяцев.

не имеет. Я пока прихожу именно к такому выводу на фоне почти трехлетнего стажа в гв...
полностью подпишусь..
Моя дочка, так к сожалению вышло, была полностью на Искусственном вскармливании. Единственный минус, который реально ощутили- это колики и проблемы со стулом в первые месяцы жизни. Но это бывает и у грудничков.
И всё!
Никаких аллергий, никаких сложностей.
Мы не помним, когда она вообще чем-нибудь болела. Практически никогда не болеет до сих пор, даже простудами. Даже обижается, когда весь класс на карантине, а ей хоть бы хны. Иммунитет хороший.
В психическом эмоциональном и умственном развитии никак не хуже остальных, как раз наоборот.
С речью тоже проблем не возникло, с логопедами не знакомы. В 2,5 годика декламировала наизусть "Муху Цокотуху" целиком и прочее.. Рано научилась читать , хорошо учится и т.д. Вредных привычек от "недососания" нет..Ведь была бутылка и соска..?
В общем, отличный здоровый ребёнок. Ей уже 16, можно утверждать, подведя итоги :)

Я ни в коем случае не агитирую за искусственное питание!
Обязательно надо кормить грудью, тут несомненные плюсы и только польза.
Но если не сложилось, то трагедии не вижу.
Дети вырастут ничем не хуже, это точно.
Все сложности развития - это индивидуалные совпадения. Ведь невозможно проверить и сравнить, каким был бы этот ребёнок при другом питании..

Второго малыша сейчас кормлю грудью и буду стараться сохранить лактацию как минимум до 6 месяцев. а максимум планирую до годика, если всё будет хорошо. Потом начнём отвыкать. Потому что тоже считаю уже излишним, организм готов к другой еде, а мамина ласка всегда рядом в других формах.
Когда-то настаёт момент, когда пора отпустить ;)

По евроньюс в новостях как-то говорили, что ВОЗ пересматривает свои рекомендации , чтобы кормление грудью сократить до 4 месяцев.
Связано с некачественным питанием мамы, т.к. в овощах и мясе и всём прочем много вредного, которое и накапливается организмом и сразу попадает в молоко: нитраты разные и т.д. Потому что экологически чистой еды в мире не осталось.
А деткое питание якобы контролируется гораздо строже , что для растущего организма в итоге полезнее.
Не знаю, насколько это правда . Ведь, возможно, так лоббируют свои интересы производители детского питания..Но вообще версия даёт пищу для размышления.
Едим ли мы настолько безвредную пищу, чтобы утверждать, что наше молоко- исключительно полезно нашим детям?
Разве есть гарантии?В овощах и фруктах -нитраты и т.д., мясе и молоке- гормоны с антибиотиками.., во всём прочем- консерванты и канцерогены.. да и сами не всегда здоровьем блещем, сколько накопили "шлаков"..Лучше не задумываться.

Разве есть гарантии?В овощах и фруктах -нитраты и т.д., мясе и молоке- гормоны с антибиотиками..

да, жутковато, если начинаешь думать, а особенно, когда не очень задумывался о собственном питании раньше.. :))) потому как смеси делают как раз на основе коровьего молока (в-основном), а баночки с прикормами - из мяса, фруктов, овощей..
ГВ кроме питательной ценности для ребенка (энергетическую и имунную поддержку я имею ввиду) и создания естественных, т.е. максимально благоприятных условий для развития организма ре (каждого - индивидуально, с заложенными особенностями), имеет еще и физиологическую ценность для матери. Об этом свидетельствуют масса исследований. Если говорить о ценностях материальных (физических т.е.:)) Я веду разговор не о том, что дети или мамы хуже-лучше - это некорректно просто, а об условиях взращивания и развития того, что заложено в ребенке и женщине.
Читая последние страницы, захотелось сказать это - для более разностороннего взгляда :) Кормить или нет и до какого возраста - это решение каждой женщины.

Муся

заморская свинка
А деткое питание якобы контролируется гораздо строже ,
не хочу вас разочаровывать, но здесь ключевое слово "якобы"((((
я не особо трепетно отношусь к "детским" продуктам. особенно "детское" молоко и кефир. на мой вкус (опять же, ИМХО) это химия похлеще, чем обычное молоко, там такой привкус ... ммм... порошково-крахмально-соевый... (вроде так сказала;)) я его пить не могу((( может у детей вкусы разные, но мой его не пил, выплюнул (и кефир и молоко), а обычное молоко из пакетов пьет нормально...

Карри

просто зануда
Все, что съедает мама, перед тем, как превратить в молоко, организм отфильтровывает. а своим почкам я доверяю больше, чем заверениям специалистов. :)

jullliya

графический дизайнер
ГВ кроме питательной ценности для ребенка (энергетическую и имунную поддержку я имею ввиду) и создания естественных, т.е. максимально благоприятных условий для развития организма ре (каждого - индивидуально, с заложенными особенностями), имеет еще и физиологическую ценность для матери. Об этом свидетельствуют масса исследований. Если говорить о ценностях материальных (физических т.е.) Я веду разговор не о том, что дети или мамы хуже-лучше - это некорректно просто, а об условиях взращивания и развития того, что заложено в ребенке и женщине.
согласна. ГВ - это несомненно хорошо. НО это не панацея, и утверждать, что исскуственники чем-то будут хуже в развитии грудничков - глупо и некорректно. Вот что главное. Не нужно зацикливаться на одном гв, и думать, что именно благодрая ему ребенок вырастет самым умным, здоровым и лучше всех. Не тип вскармливания определяет развитие ребенка, как умственное, так и физиологическое. А генетика. А гв - это прежде всего удовлетворение ребенкиной потребности в еде, с чуть наименьшими рисками в плане аллергий(хотя и тут много противоречий) и более подходящее физиологически в плане еды с учетом несформировавшегося жкт ребенка. ИМХО.

Карри

просто зануда
исскуственники чем-то будут хуже в развитии грудничков - глупо и некорректно.
согласна. некорректно. как и говорить, что ГВ -- неэстетично.
Давайте относиться друг другу с уважением. Кто что может или считает нужным давать своим детям -- то и дает. У нас самое главное то, что мы все -- и приверженницы искусственого вскармливания, и грудного любим своих малышей и желаем им здоровья и самого лучшего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху