Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Да я и не язвила в последнем посте, чес слово..
А в том,что сначало надо все оценить и взвесить согласна...При чем я даже готова любое решение, устранившее проблемы, признать верным:)

romsvetlana

New member
Своего старшего кормила 1г 10 м, перестала, так как сильно рушились зубы. Отвык легко, уже хорошо говорил, и мы с ним договорились:) Но когда я пыталась его отлучить в полтора года, он был явно не готов. Знаю много мам в песочнице,которые, отлучив до полутора лет по разным причинам, потом пожалели, так деть стал капризным, стал сосать соску или пальчик и т.д.
Младшего планирую до полутора-двух, а там видно будет. Пока зубы нормуль, но волосы лезут - что делать, не знаю.

Шококо

Active member
romsvetlana, про волосы - это нормальное явление, так же как и их усиленный рост в конце беременности:)
А вот у нас зубы стали сыпаться у дочи...

Юсик

Теперь я мама двух парней
Нам сейчас 1 и 8, ночью кормить стало невыносимо, практически всю ночь беспрерывно сосет - хочу отлучить... но честно не понимаю как это сделать(((
кажется мы не готовы((

Ю+Лина

Просто Юля
У нас периодами тож бывает,кажется-все больше не могу! а потом Р-Р-Раз и- легче,а вот если бы свернулась- то потом пожалела бы очень,чувствую-ребенок не готов ещё,да и я ,если честно тоже! И тут даже не о жертвах идет речь!!!
Не выспишься-психуешь,а потом посидишь -подумаешь,и понимаешь-не в ГВ дело,оно как раз и помогает,а просто зубик лез или новый виток развития,да мало-ли что... Есть дети спокойные и на ИВ с рождения,а есть груднички-"непоседы"!
Не факт,что если свернётесь-станет легче!
Это я к чему-"семь раз-отмерь,один-отрежь", думайте головой короче,а чувствуйте-сердцем!

Полынь

Запах лета
Мы ночью кормимся, правда не каждую ночь (стала засыпать и не просыпаться), но если проснулась и грудь взяла - 80% случае не заснет.. начнет ногами дрыгать, переворачиваться, даже разговаривать и грудь - натурально "жует". Приходится брать на руки (хоть и спим мы вместе) и говорить - закрывай глазки, будем спать и покачивать. До года не качала вовсе. Рядом ложилась и засыпала. А вот теперь..
Не принимаю никаких действий только потому, что кормимся не каждую ночь, и жду, когда само уйдет.

Ю+Лина

Просто Юля
У нас просыпается как раз если грудь не дать,а "очень надо"! Иногда прокатывает,если погладить или сказать "спи",но у нас 90% сосаний связано с пописами=высаживаниями,сейчас жарко,поэтому просимся раза 2 за ночь и я даже высыпаюсь!

ludo4ka-5

New member
Ю+Лина, не совсем по теме будет.
Но если кратко... Всем известно, что работа всех гормонов в организме зависит друг от друга. Гормоны яичников, например, тесно связаны с гормонами щитовидки, и т.д. Вырабатывающийся годами пролактин, например, влияет на эндокринную систему. Если коротко - организм привыкает за 2-3г к повышенному уровню пролактина, и когда гв завершается, для организма происходит своеобразный гормональный шок. Который может отразиться как угодно на организме, особенно если в нем есть какие-то неполадки, о которых можно иногда и не догадываться.
И особенно в наших условиях постчернобыльской ситуации, когда практически у всех та же щитовидка работает не так, как нужно. Поверьте, радиоактивный йод, в свое время, повлиял на всех, и даже у тех, у кого все в порядке с эндокринологией, не так уж и все в порядке, и разрушения, хоть и минимальные, но есть. не мои слова. А слова эндокринолога с Боровлян, кандидата мед.наук, у которой я решаю свои вопросы.
По ее словам, оч много сейчас случаев, когда имеют место эндокринологические нарушения именно после долгого гв.

Прочитав, хочу высказаться - я кормлю 5-го ребенка до сих пор. Общий срок кормления всех детей (5-ро детей за 9 лет) - 9 лет 2 мес, из них - последнего ребенка кормлю 3 года 8 месяцев, и собираюсь продолжать до отказа ребенка от груди. Не оспаривая мнения врача, хочу заметить, что здоровье женщины зависит не только от гормонов, но и от ее духовного состояния. Нам помогает молитва Богу, исповедь и причастие.

Mahima

переименовалась:)
кормлю 3 года 8 месяцев, и собираюсь продолжать до отказа ребенка от груди.
хм...и у вас нет никакого психологического предела? И как ребенок - собирается отказываться?

Карри

просто зануда
пятеро детей... вау! вот просто нет слов. Может, будете кормить до шестой беременности?
Интересно, а может ли кормить женщина, у которой уже менопауза, ну вот, предположим, если родила поздно, а кормит долго, ну и менопауза рано?

Mahima

переименовалась:)
Наверное, не будет менопаузы..а вообще интересно на самом деле..

Summertime

I don't belong here
последнего ребенка кормлю 3 года 8 месяцев, и собираюсь продолжать до отказа ребенка от груди.
:swoon:*лежу в глубоком обмороке*
[size=-2](шёпотом)но всяких респектов высказывать не буду...[/size]
помогает молитва Богу, исповедь и причастие.
К сожалению, это не всегда помогает от злокачественных новообразований.

Вишенка

волшебница
*лежу в глубоком обмороке*
(шёпотом)но всяких респектов высказывать не буду...
а зачем респекты? не думаю, что это ПОДВИГ.
Если это устраивает обоих, то кому какое дело?
ИМХО

Шококо

Active member
Прочитав, хочу высказаться - я кормлю 5-го ребенка до сих пор. Общий срок кормления всех детей (5-ро детей за 9 лет) - 9 лет 2 мес, из них - последнего ребенка кормлю 3 года 8 месяцев, и собираюсь продолжать до отказа ребенка от груди. Не оспаривая мнения врача, хочу заметить, что здоровье женщины зависит не только от гормонов, но и от ее духовного состояния. Нам помогает молитва Богу, исповедь и причастие.

А младшего тоже к причастию водите? Если да, то как дела обстоят с кормлением грудью в дни поста перед Причастием? А перед самим Причастием ребенок натощак или требует грудь?

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Детей до 7 лет постам вообще не подвергают. Извините, что влезла.

Здесь каждому свое думаю... Мое мнение, что проще приучать потихоньку с раннего возраста, чем резко с 7 лет. И пост это не только ограничение в еде, а например ограничение в просмотре мультиков, игр на компьютере. В данном случае можно отнести и ГВ, так как это не необходимость в таком возрасте, а некая приятная зависимость. Вот.

Пы.Сы. внесла изменеиея в предыдущий вопрос.
?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху