Ю+Лина, не совсем по теме будет.
Но если кратко... Всем известно, что работа всех гормонов в организме зависит друг от друга. Гормоны яичников, например, тесно связаны с гормонами щитовидки, и т.д. Вырабатывающийся годами пролактин, например, влияет на эндокринную систему. Если коротко - организм привыкает за 2-3г к повышенному уровню пролактина, и когда гв завершается, для организма происходит своеобразный гормональный шок. Который может отразиться как угодно на организме, особенно если в нем есть какие-то неполадки, о которых можно иногда и не догадываться.
И особенно в наших условиях постчернобыльской ситуации, когда практически у всех та же щитовидка работает не так, как нужно. Поверьте, радиоактивный йод, в свое время, повлиял на всех, и даже у тех, у кого все в порядке с эндокринологией, не так уж и все в порядке, и разрушения, хоть и минимальные, но есть. не мои слова. А слова эндокринолога с Боровлян, кандидата мед.наук, у которой я решаю свои вопросы.
По ее словам, оч много сейчас случаев, когда имеют место эндокринологические нарушения именно после долгого гв.
хм...и у вас нет никакого психологического предела? И как ребенок - собирается отказываться?кормлю 3 года 8 месяцев, и собираюсь продолжать до отказа ребенка от груди.
:swoon:*лежу в глубоком обмороке*последнего ребенка кормлю 3 года 8 месяцев, и собираюсь продолжать до отказа ребенка от груди.
К сожалению, это не всегда помогает от злокачественных новообразований.помогает молитва Богу, исповедь и причастие.
а зачем респекты? не думаю, что это ПОДВИГ.*лежу в глубоком обмороке*
(шёпотом)но всяких респектов высказывать не буду...
Вот-вотЕсли это устраивает обоих, то кому какое дело?
Прочитав, хочу высказаться - я кормлю 5-го ребенка до сих пор. Общий срок кормления всех детей (5-ро детей за 9 лет) - 9 лет 2 мес, из них - последнего ребенка кормлю 3 года 8 месяцев, и собираюсь продолжать до отказа ребенка от груди. Не оспаривая мнения врача, хочу заметить, что здоровье женщины зависит не только от гормонов, но и от ее духовного состояния. Нам помогает молитва Богу, исповедь и причастие.
Детей до 7 лет постам вообще не подвергают. Извините, что влезла.дни поста перед причастием?
ээээ...не всегда верный тезис, ИМХО.Если это устраивает обоих, то кому какое дело?
не всегда, но в этом вопросе определить, что - норма, а что уже нет - сложноээээ...не всегда верный тезис, ИМХО.
Детей до 7 лет постам вообще не подвергают. Извините, что влезла.