Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, может кто сталкивался: мне больно кормить уже месяца три - болят соски при сосании, иногда бывает облегчение, но я заметила, что пик приходится на овуляцию и ПМС. Консультанты советует мазь на соски бипантен, но не хочется химией травить... Может есть еще способы облегчить кормления? Уменьшить их количество и продолжительность никак не получается :(

SabinaP

New member
Здравствуйте! Прочитала о вашей проблеме и вспомнила себя. У меня тоже очень болели соски, каждое кормление - испытание. Попробуйте прикладывать облепиховое масло, оченнь эффективно. Соски становятся боее эластичными, менее травмируются. Мы пережили эти трудности и уже 8-й месяц, кушаем мамино молочко! Желаю удачи!!!

Соната

Любимая и любящая
Ladydi, моей подруге Алене Ших помог вроде какой-то препарат NSP с омега-3: Агате как раз около 2 лет было - хватило пару капсул, и все прошло!

Juliamail

New member
Если это трещины сосков, то лучше всего Авент крем для сосков или Пурилан 100 от Медела (в состав входит ланолин, не требует смывания перед кормлением), дороговато правда, но у меня был Авент очень хорошо помогал, за несколько дней восстановилась. Есть еще масло для сосков Наша Мама (смесь натуральных масел), тоже смывать не надо, оно гораздо дешевле.

Ladydi, да, может помочь дополнительный прием что-то типа масла примулы вечерней, виардо или других источников омега жирных кислот. Это могут быть нерафинированые масла - рапсовое, льняное и др без горячей обработки, а сразу в тарелку, жирная рыба. ВОТ тут посмотри http://www.elinahealthandbeauty.com/Omega.htm. Должно хорошо сказаться также дополнитеьно добавлять в пищу большого количества такой специи как семена пажитника. Плюс исправление прикладывания, если мусолит сосок. Пуреланом и иже с ним - это когда уже ранки надо заживлять дополнительно. Там в составе ланолин обычно. Просто масло на соски не всем подходит, может стать наоборот, более чувствительно

Ladydi

В волшебном кружении
Спасибо девочки, попробуем для начала льняное. Вообще рыбы ем очень много особенно красной и икры, а все равно и суставы хрустят, и кожа везде жутко сухая...

kelebek

Active member
Ladydi,у меня была та же проблема недавно! думала, что уже инволюция! но курс "виардо" как рукой снял! а от остальных проблем, таких же, как и у тебя помог еще и неуробекс нео, его надо всего по одной капсуле в день пить! все-таки, весь комплекс витамина В дело хорошее для кожи! для суставов попей кальций жидкий, его правда, только в москве можно найти или какой хондразамин

Masiania

New member
Жаль, что отклонились от темы, так было интересно читать.
Я вот думаю, что все споры о длительности кормления связаны с тем, что в нашей культуре грудь является сексуальным органом, чем-то запретным, она прячется от посторонних глаз, поэтому многим и дико, что четырехлетний малыш может сосать грудь. А вдругих культурах (в африканских, например)женщины грудь не прячут, считают ее прежде всего органом питания ребенка, и кормят пока кормится, не заморачиваясь, в среднем до 4 лет. И контрацепция отличная.

Полностью согласна с тем, что молока хватает всегда, часто не хватает желания. Или знаний. Далеко не все мамы знают о лактационных кризах, поэтому и закругляются с легкой руки педиатра в 2-3 месяца, вводят смесь, думая, что ребенок не наедается. Моей маме было до слез обидно узнать, что у нее в три месяца криз был просто, что могла еще кормить.

А тем мамам, которые хотят закругляться по той причине, что ребенок изводит постоянным висением на груди, надо найти и устранить причину такого поведения, т.к. ситуация не совсем нормальная. Отлучение может только усугубить проблему.

ксенечка

New member
А вдругих культурах (в африканских, например)женщины грудь не прячут, считают ее прежде всего органом питания ребенка, и кормят пока кормится, не заморачиваясь, в среднем до 4 лет.

просто у них с едой, деньгами и мозгами проблемы. Нашли с чем сравнивать - со странами третьего мира. Они и читать, например, даааалеко не все умеют. И про хваленые ВОЗовские штампы слыхом не слыхивали. Чем дольше на сиське висит, тем меньше съест, соответственно тем больше достанется взрослым.

Martyshka

New member
А тем мамам, которые хотят закругляться по той причине, что ребенок изводит постоянным висением на груди, надо найти и устранить причину такого поведения, т.к. ситуация не совсем нормальная. Отлучение может только усугубить проблему.
У меня отлучение проблему решило. Причем, разом и очень эффективно. НО!! Дитенку на момент отлучения было 1 год и 8 месяцев. А висел и изводил меня он с самого рождения, несмотря на всевозможные усилия найти и устранить проблему. Проблема именно в наличии СИСИ и заключалась. Просто это такой ребёнок. Но не жалею, что кормила. Просто это было и приятное и очень тяжелое время одновременно.

Лапа

Well-known member
Masiania,это не метод контрацепции - запишите себе куда-нибудь!!!!!!!!!!!! Любой гинеколог Вам скажет!!!! Но то, что это не котрацепция не умаляет прелестей ГВ:)))))

ксенечка,если не секрет, от чего такое негативное отношение к кормлению грудью? Что в этом плохого, противоестественного, вредного?

ксенечка

New member
если не секрет, от чего такое негативное отношение к кормлению грудью?

Не от чего, а от КОГО. но на эту тему я разглагольствовать не собираюсь. но и из сиси культа не понимаю.
кто-то не согласен, что сравнение с африкой нелепо????

Лапа

Well-known member
ксенечка,да мне до Африки честно нет никакого дела. Меньше всего я думаю, кормят там грудью или нет. Еще меньше я ориентируюсь на то, как кормят мои знакомые и абсолютно не собираюсь бить себя в грудь и уверять их, что кормить надо только грудью. Но если спросят, как кормила я и что бы посоветовала, то я посоветовала бы им кормить грудью. Один из аспектов за - офигенно удобно. Может мне повезло и так сложилось. Хотя были и лактостазы, и ночью были времена часто вставали. По части ГВ у нас в целом в стране, как мне кажется, не хватает грамотного информирования с 1 дня после рождения ребенка. И даже раньше. В том числе, как вовремя заметить лактостаз, как с ним бороться, как в случае чего лечить соски. Простые истины из серии "первая помощь". Ну и личное желание кормить ребенка.

Karkusha

Well-known member
А вдругих культурах (в африканских, например)женщины грудь не прячут, считают ее прежде всего органом питания ребенка, и кормят пока кормится, не заморачиваясь, в среднем до 4 лет.
Не так уж и странно, не правда ли, что с другим климатом и другой культурой и отношение к груди и ГВ другое? Я, кстати, сторонница ГВ, завершались только из-за новой беременности в год и восемь, но все же сравнения с другими культурами и с животными мне кажутся неуместными. Ведь мы живем тут, а не там.
просто у них с едой, деньгами и мозгами проблемы. Нашли с чем сравнивать - со странами третьего мира. Они и читать, например, даааалеко не все умеют.
Оооооо, осталось только добавить, что они только недавно с пальмы слезли! Честно говоря, передергивает от таких слов. А чем они хуже нас? Страны третьего, пятого мира? Люди первого, второго сорта?????? Интересно, кто дал право судить одному человеку о том, что он лучше и умнее других, если на самом деле они просто РАЗНЫЕ? И неизвестно еще, кто лучше, умне и человечнее -- те, укого есть мозги и деньги (хотя тоже вопрос -- кто определяет количество мозгов? Раньше жили мудрые люди, не умевшие читать, а сейчас читать умеют у нас все, но, извините, сколько не только среди них, а среди людей еще и с высшим образованием (тоже показатель своей возвышенности над другими? ) людей, которых и людьми-то назвать стыдно....
Церковь, кстати, гордыню считате главным грехом. Главнее убийства даже, поскольку грех убийства человек осознает и может покаяться, а гордыню свою люди не видят.....
Грустно почему-то.

Masiania

New member
Masiania,это не метод контрацепции - запишите себе куда-нибудь!!!!!!!!!!!! Любой гинеколог Вам скажет!!!! Но то, что это не котрацепция не умаляет прелестей ГВ))
Лапа, знаю,))) что метод ненадежный,
ни в коем случае не призываю им пользоваться

Не так уж и странно, не правда ли, что с другим климатом и другой культурой и отношение к груди и ГВ другое?
Климат, я думаю, не причем, набедренная повязка все же присутствует

просто у них с едой, деньгами и мозгами проблемы
не думаю, что длительность ГВ зависит именно от этого

У меня отлучение проблему решило. Причем, разом и очень эффективно. НО!! Дитенку на момент отлучения было 1 год и 8 месяцев. А висел и изводил меня он с самого рождения, несмотря на всевозможные усилия найти и устранить проблему. Проблема именно в наличии СИСИ и заключалась. Просто это такой ребёнок. Но не жалею, что кормила. Просто это было и приятное и очень тяжелое время одновременно
У нас висение было тоже, но мы его успешно преодолели. Это, конечно, мой субъективный опыт, но в определенный момент я поняла, что висит ребенок, потому что так обеспечивает себе контакт с мамой, другого способа не знает, как подольше побыть на руках. А вот если контакта хватает, то грудь нужна не так часто. Поэтому свое относила, и домашние дела одной рукой делала, и в слинге на прогулку - но зато ребенок успокоился.

кто-то не согласен, что сравнение с африкой нелепо???? __________________
Почему? Там что, не люди?
Тем более Вас никто не призывает брать с них пример. Я же не говорю, что их метод - единственно правильный, просто интересно, насколько разный у других народов подход.

Корица

Летуценніца
саму укачивало лет до 12.
меня до сих пор укачивает, до тошноты :)

хы-хы, я на кольцевой не посплю, мне на автобусе 20 минут до работы, особо не разоспишься, да еще и в час пик. В принципе, у меня деть тож не висит уже ночью. Ну тока укладывается долго, может и час колбаситься, скакать от одной груди к другой. По большому счету ГВ теперь меня напрягает в гораздо меньшей степени чем в год... Не знаю, может через пару месяцев я передумаю сворачиваться. а ведь первоначально думала докормить до полуода, с введением прикорма потиху сворачиваться. Потом думала, что в год точно сверну ГВ, потом в полтора...
шутка про сплю, за рулём не поспишь :)
я вижу, многие долгокормящие думали раньше сворачивать. я сама с полутора лет "сворачиваюсь".
у нас тоже был период долгих засыпаний с грудью, но это прошло. сейчас если с грудью, то за 5 минут может уснуть. максимум - 15. а если без, то тут надо набраться терпения, и час может засыпать и больше, но никак не меньше получаса. Кстати, ношения на руках, укачиваний, он у меня не приемлет месяцев с 7-ми, поэтому вариант отлучения "поносить пару ночей на руках" у нас точно не пройдёт. а вообще напряги с ГВ носят периодический характер, неделю напрягает,месяц спокойно :) вот сегодня у нас, например, не было даже подутренних, и на ночь уснул сам. зато встал в 6.30, хотя мне до 7 можно спать.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Хочу присоединиться к обсуждению. Моему младшему 1,3. Вроде хотелось бы отучить, уже большой, ест все, а от грудного кормления одно беспокойство. Днем при малейшем расстройстве лезет под майку (с дочкой вариант отвлечения работал безотказно "ой, а что за птичка за окошком пролетела, побежали посмотрим", а он просто кричит еще громче, чтобы мама уступила, слезы катятся бобовые), ночью по 5-7 раз просыпается. Пока сама не могу собраться с силами.
С дочей было так. Отучать от груди стала, т.к. забеременела вторым, токсикоз мучил + гинеколог рассказывала про возможность выкидыша + отсутствие молозива для новорожденного + про тандемное вскармливание особо не узнавала. Не спешила, отказывались сразу от дневных кормлений. Засыпала она от покачиваний в колыске, грудь ей непосредственно перед сном не нужна была + пользовались соской. Как уже сказала выше, отвлекала дочь чем могла. Задействовала любые вещи, которые могли быть ей интересны, открывала шкафчики на кухне, секцию в зале в поисках чего-тебе-нравится-доча. Когда с днями разобрались, они с папой пошли спать в другую комнату. Мы готовили на ночь бутылочку с молоком, кружку с компотом, но доча отказывалась от всего. Первые ночи она сильно плакала, я не выдерживала, под утро прибегала и разок кормила. Где-то на 4-ю или 5-ю ночь обошлись без меня.
Молоко перегорело само, я, кажется, ни разу даже не сцедила, может, беременность как-то помогла. Очень надеюсь, что и со вторым малышом все пройдет относительно безболезненно.
Не думаю, что у малыша могут явно проявляться признаки готовности к отлучению от груди. По крайней мере у своих двоих не наблюдала. Как малыш может отказаться от такой радости. У моего младшего глаза так горят, аж подпрыгивает от радости, когда мы идем садиться на диван.
Успеха нам в таком нелегком, но все же очень замечательном деле!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху