Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
выходит, мы с Бубликом не долгокормящие и долгокормящиеся.
Долгокормящиеся вы уже. :))) :))) :))) Только если ребёнок сосёт довольно часто и грудь наполняется после 12 часов маминого отсутствия, тогда, действительно, рано ЗАВЕРШАТЬ. Немножко происходит подмена понятий.:)

tribuna

Просто мама
tribuna, это имя собственное?

Ага, а как же, если это МОЙ любимый Бублик)))

Долгокормящиеся вы уже. :))) :))) :))) Только если ребёнок сосёт довольно часто и грудь наполняется после 12 часов маминого отсутствия, тогда, действительно, рано ЗАВЕРШАТЬ. Немножко происходит подмена понятий.:)

Кто его знает. Ребенок сосет не часто, грудь не наполняется. А вот поведение ре изменилось, когда убрали на дневной сон кормление.

Dority

Слингоконсультант:)
tribuna, а как поведение изменилось?
Кстати, 19 мая на базе медуниверситета будет фестиваль кормящих мам проходить(кафе Генезис). Приходите к 18 часам, вход свободный. О сворачивании ГВ точно говорить будут. Этот вопрос обычно долгокормящих больше всего волнует.:))) Каждый год спрашивают.:)))

tribuna

Просто мама
tribuna, а как поведение изменилось?
Кстати, 19 мая на базе медуниверситета будет фестиваль кормящих мам проходить(кафе Генезис). Приходите к 18 часам, вход свободный. О сворачивании ГВ точно говорить будут. Этот вопрос обычно долгокормящих больше всего волнует.:))) Каждый год спрашивают.:)))

Да я писала уже, мы уже все назад вернули, пока приостановили завершение ГВ. А поведение было ужасающим, только "сисю" требовал, причем везде- даже в автобусе, хотя раньше такого не было.

Summertime

I don't belong here
Дамы, Dority в особенности, прекратите рефлексию эту уже :) Вы можете кормить хоть до свадьбы ваших детей :) Ситуация примерялась только на себя. И меня лично темы типа "ГВ после 3-х лет" немного вводят в ступор. Может быть это оттого, что уже есть младший ребёнок и очень силён контраст... НЕ знаю... НО в чём же тайный смысл такого долгого ГВ? В полной зависимости ребёнка от мамы? Здесь форум и каждый своё мнение выражает, а пропаганда ГВ уже и вправду надоела. Для меня это не нормально. Когда ребёнок в 2,5 года "не готов" к отлучению. Не в ребёнке дело, а в маме.

Ванесса

New member
Девушка сбавьте обороты и тон попроще сделайте. Без наездов, пожалуйста, и покорректнее.
и в мыслях не было наезжать, всего лишь озвучила свою мысль и считаю то что вы написали -это бред!!!
почему то педиатры окончившие наш мед. и словом не обловились про то что у ре могут быть такие псих. последствия из-за раннего отлучения, толи курс лекций был короткий то ли они все его сочканули, а может не придали этому сильное значение.

Ой, ну при чём тут ГВ? Я знаю полно мам с детками на ИВ,
вы меня не поняли я говорю про отдельный случай, ребенок хотел сисю и он не мог без нее уснуть..... хотя очень хотел спать.

НЕ ОНА КОРМИТ ГРУДЬЮ РЕБЁНКА. Её дело - организовать педагогический процесс. Всё.
процессу мешает орущий ребенок требующий грудь, отчего страдают остальные дети. ВСЕ!

Из разряда ОБС. Вы не работали и не общались с этим человеком, как можно делать такие выводы? Я знаю массу медиков, которые "по виду и отзывам офигенные" и обычную простуду лечат антибиотиками и кучей ненужных препаратов...
это уже каждому свое, 1 и тот же, врач, воспитатель производит разное впечатление на родителей, смотря что те хотят услышать, так было всегда.
Рожать тоже противоестественно? Что-то, кроме имхо, агрументов у вас нет...
а при чем тут рожать??? я рожала оба раза с удовольствием, мадам, не мешайте все до кучи, ГВ до 4 лет и роды- это разные вещи)))

По Корану женщина ОБЯЗАНА кормить до 3 лет хотя бы
я незнаю многоли вы знаете женщин мусульманок, если бы эта кокретно взятая девушка блюла каран то и ходила бы она в хиджабе и рамадан бы саблюдала, а так привязывать ГВ к карану смешно даже ....

Я это не придумала, это подтверждено исследованиями психологов
и чтоже, психолги наблюдали за детьми отлученными не вовремя (не правильно) дождались пока те выйдут замуж, женяться ???
это всего лишь гипотеза из разряда а вдруг и может быть...

Ученые рассчитали продолжительность грудного вскармливания у приматов (к которым относится и человек), в месяцах:
Продолжительность грудного вскармливания (мес) = 6 Х продолжительность беременности (мес)
учены не брали в расчет, что приматы, не ходят на работу и живут не в социуме??? всегда удивляло как можно сравнивать человека с приматами и др животным миром......
всебы хорошо, только тема вот не отвечает на поставленные вопросы и не только мной

ИМХО, тема для того, чтобы делиться опытом. А тут выходит, что просишь совета, а тебе говорят, что ты рано это дело сворачиваешь. Вот я и говорю, что выходит, мы с Бубликом не долгокормящие и долгокормящиеся. Рано же.
тоесть реальных советов кроме как дождаться инволюции и отлучения тут не дают, есть пару автаритетов, стойко отстаивающиее длительное ГВ....и их поклонники хлпающие в ладоши.
за сим удаляюсь, буду почитывать, может найдутся те кто даст дельные советы.

Dority, браво!!!!!!!!!!!!
медаль купите)))

Coraline

Jones
Ванесса, Если нужны советы как завершить ГВ - есть отдельный раздел на форуме - Консультация по грудному вскармливанию, http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=191 , все желающие могут там задать свой вопрос и будет рассмотрен их даже индивидуальный случай и даны рекомендации.

В данной теме женщины и девушки :) просто делятся тем, как у них произошло окончание ГВ. НЕ зависимо от возраста ребенка.

Так что никаких СОВЕТОВ по завершению ГВ тут не предусмотрено. Только рассказ об окончании ГВ каждой конкретной мамой. Еще что-то не ясно? :)

Coraline

Jones
Ванесса, Я не вижу никаких "антисоветов". Каждый решает для себя сам - как ему кормить и сколько :) Если же кто-то хочет, но не может завершить ГВ - есть отдельный раздел на форуме.

Ванесса

New member
Натаська,я имела в виду то что писла Дорити, а раннем и неправильно (не ее взгляд) отлучении и медоды котрые некотрые используют, она сказала что так делать нельзя, а я всего лишь оспорила ее нельзя, и тему про ГВ и сад не я затронула, а просто привела пример.....на тему вышесказанного.

Ванесса

New member
Так если так ненавистно ГВ, то зачем кормить?

См фразу выше. Если вы себя считаете истеричкой после ночи, то дайте ребёнку бутылку и спите спокойно.
если бы мой ребенок брал бутылку с молком, смесью я бы может туту и не читала ничего, я незнают таких детей котрые бы спокойно приняли бутылочку вместо груди будучи старше 6 мес.
я не считаю себя истеричкой но и не отрицаю того, что мой беспокойный сон имеет прямое отношение на мое настроение на весь день.
вот вы такие интересные, сами разглагаольствуете в этой теме до скольки кормили/кормите, а меня посылаете в др тему, вам можно, а мне нет??

Coraline

Jones
я не считаю себя истеричкой но и не отрицаю того, что мой беспокойный сон имеет прямое отношение на мое настроение на весь день.

Это стало уже всем заметно :) Я уже даже посылать Вас никуда не буду, а просто игнорировать, чтобы не засорять тему.

Танчик2004

New member
Ванесса, молодец! Почитала на предыдущей странице твой комент:biggrin:...Согласна на 90%.Ты озвучила то, что каждая из нас думает, но вслух сказать не может. Затекшее тело после совместной ночи и т.д. У меня одна знакомая из "крутых мамаш" тоже так рассуждала: отдам в сад, там и от памперсом отучат и днем спать без груди или укачивания, и разговаривать начнет (ребенку на тот момент было 2,5). Так что это такое?... ,если не обыкновенная лень заниматься собственным рабенком?
Большинство "мамочек из нашей песочницы" свернули свое ГВ когда детям было чуть-чуть больше года, я продержалась до 2-ух лет, осталась только одна, которая хочет кормить до самоотлучения -вот Вам и статистика (и это из группы в 10 чел.)
Недавно побывав у гениколога,которая кстати и вела всю беременность, я задала вопросы о своем долгом ГВ. На что она мне ответила Что уже ничего полезного в молоке у женщины на столь длительном вскармливании нет и пора бы подумать и о себе любимой и о форме груди(на что я не жалуюсь) и о "разбивании" молочных протоков (через которые в дальнейшем могут идти какие-нибуть нехорошие инфекции,а к чему Это приводит я и писать не буду). Напоследок подчекну: ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Прошу мое белье дальше не полоскать.

Последнее редактирование:
вот молчала, не хотела встревать...
ну зачем уж так прямо "посылать" или игнорить?
Злые вы, долгокормящие :)
шутю-шутю
Тут походу у многих тихо шифером шурша крыша едет неспеша
Раз уж темка про свои рассказы, рассказываю:
НА ночь ушла в другую комнату. Первая ночка была "рябиновая", но я не показывалась, муж стойко держался. Ни воду, ни молоко мой реб не пьет, сказки про то, что все спят, и про то, что молочком нужно котиков кормить, на него не действуют вообще, а только больше вводят в истерику. Ему нужна только мама и ничего, кроме мамы. делали это в пятницу или субботу. Утром муж отсыпался :) Вторая ночь повторилась. На третью в принципе, мои мужчины (муж, старший и младший) спали всю ночь спокойно. Утром в 6-6.30 приходим кмаме и насасываемся :) сосем час-полтора-два..
Но зато я стала СПАТЬ. 6-7 часов подряд!!! Это такое блаженство. и жизнь стала налаживаться... правда днем, если дома, - вынь да полож, на улице не вспоминает даже и может обходится весь день без сиси.
До завершения как до Луны. Ничего не помогает. моему даже горчица сладкая, если из под нее молочко течет :))))

Coraline

Jones
SvetikM, Потому что просто высказывания не по теме и офф затянулся. А слушать детское: А я сказала, а она сказала, а "в интернете кто-то не прав" :))) , тупо надоело :)

У меня ребенок спит прекрасно всю ночь. И давно. Так что если кто-то не высыпается - во-первых, особенности ребенка, во-вторых - надо правильно организовывать распорядок дня, сон и т.п. Для этого можно обратиться к специально обученным людям здесь же, на форуме, которые помогут :)

А "злые" почему-то как раз те, кто не видит в длительном ГВ смысла. Так чего злиться-то, если сами признаете, что бессонные ночи влияют на настроение? ЗАКАНЧИВАЙТЕ! В чем проблема? :)))

то, что каждая из нас думает, но вслух сказать не может
вот и очень обидно, что так происходит.... ведь это форум, и каждый вправе высказывать свои мысли в надежде на то, что его (ладно, бог с ним, поймут,) но хотя бы не "пошлют" и не "закидают помидорами"
а тут...
а потому и не пишут, что горько и обидно в свой адрес "выслушивать", что ты мол "сам дурак"
а проблема так и остается проблемой

Мама Дани, вот молодцы!!! Искренне поздравляю! Помню вашу сисезависимость :)

Ванесса

New member
Это стало уже всем заметно Я уже даже посылать Вас никуда не буду, а просто игнорировать, чтобы не засорять тему.
а что посылать человека котрый выссказывет свою точку зренгия, это такая норма поведения?? мол послалбы да не буду????
вот те на и кто из нас нервный???
вобщем убедившись, чт я не одинока во своих мыслях, пойду отсюда, пока не послали.

У меня ребенок спит прекрасно всю ночь. И давно.
я бы удивилась если дете в 4 года не спал))))
я искрене рада за тех кто кормит столько сколько считает нужным и не понимаю что он делает в этой теме???? я хочу свернуть ГВ вот и ищу инфу, а не оскарбления.

МАМА ДАНИ, поздравляю с зовершением!

Coraline

Jones
SvetikM, Какая проблема? Отлучить? Как правильно? Девочки, дорогие, ну я уже и не знаю. И отдельный форум есть про грудное вскармливание, и, наверное, даже тема, как правильно отлучить. А если нет - так создайте! Пусть все там делятся своими советами, как отлучать, если консультантам вы не доверяете.

А то в любой теме начинается - хочу отлучить, а мне говорят, что это плохо! Да не говорят, что это плохо! Хотите - отлучайте на здоровье! Более того, это те, кто кормит после двух лет в меньшинстве. Форум - не показатель, в "реальной жизни" многие и до года не докармливают.

Еще раз повторяю - данная тема как раз была создана для того, чтобы не разводить тут полемику. Кто не читал самый первый пост - цитирую

Предлагаю помещать только рассказы о завершении кормления, без комментариев прочих лиц типа "правильно/неправильно".

Оригинал поста тут - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=729156&postcount=1

Ванесса, Моему ребенку еще нет четырех лет. И посылала я Вас всего лишь в те темы, которые реально могут дать Вам информацию, как правильно прекратить ГВ. Чего обижаться-то? :) Советов "намазать соски полынью" и "перетянуть грудь" Вам тут не дадут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху