Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
собственно с обратной сторны бакрикад пишут страшилки про недокормленных, не своевремнно отлученных, про истории о стрессах, ранних маструбациях и прочих неприятностях в психологическом плане, ведь ребенка не вовремя отлучили вот у него и проблемы ...
так что все по честному))
Да? Я вот, честно, ни разу не встречала.
К психологу не обращались. Я не думаю, что что-то серьезное. мне лично кажется, что именно он помнит о ГВ. Кстати, тоже частно говорит: "можно я тебя потрогаю? Грудь не всегда имеет ввиду.

Ванесса

New member
нуу не помню в какой теме но в разделе ГВ, такие посты встречались, автора называть не буду по этическим соображениям))

К психологу не обращались
ну я думаю такие моменты проще обсудить именно с писихологом-это по его части....
я вот затрудняюсь ответить даже для самой себя, серьезные это вещи или не очень, но местами его лапанье моей груди меня раздражает.

Карри

просто зануда
Сообщение от Тасана
нуу не помню в какой теме но в разделе ГВ, такие посты встречались, автора называть не буду по этическим соображениям))
Один раз? В одной теме? Один человек? Эх, знали бы Вы, сколько раз я читала на форуме наезды на "долгокормящих" мам. Часто -- с агрессией. Иногда -- с издевкой. Да на прошлой или позапрошлой странице кто-то написал:"Я не буду осуждать тех, кто кормит долго"... Это нормально?

Ванесса

New member
Один раз? В одной теме?
нет не 1 и не 2, тему отмодерировали)) посты искать не буду да и незачем это мне, поверьте на слово что такое было))
кокрентно речь шла о том что ре котрого не своевремнно отлучили в будущем будет иметь проблемы связанные с оральным неудовлетоврением и как следствеи курение...
сосание пальцев и еще что-то))) это активно обсуждалось, пришел модератор и почикал тему))

Карри, не буду спорить что % соотношение долгокормящих на порядок меньше чем малокормящих)) и вам действительно датсаеться не без этого, просто вы в меньшистве)))

Marisol

Active member
во-первых он не пьет молоко ни в каких видах
Легко. Коровье молоко может усваиваться хуже, ребенок чувствует дискомфорт. А кисломолочные продукты как? или вообще ничего не хочет?
Это в нас так сильна память о ГВ?
Нет, это точно не память о ГВ:) это к психологу, если не лень к нему тянуться:)

Amadeussee

Озеро Амадеус
Короче, хотите - кормите долго, не хотите - не кормите долго или не кормите вообще. Только действительно, ну не нужно этих рассказов про пустое молоко, бегающего-кабанчика, будущего извращенца и т.п., ну пожалуйста.
Очень хорошо сказали. Ведь и все мамы, и все дети разные, и не может быть одного "правильного" или "нормального" варианта, который одинаково подойдет всем. Просто очень обидно, когда навешиваются ярлыки и всем навязывается свое мнение как единственно правильное.

Скорпиончик

Active member
Я не буду осуждать тех, кто кормит долго"... Это нормально?
Вы видите только то, что хотите видеть!!! эта фраза была ответом на другие высказывания, но тк вы читаете между строк, я даже не собирась вам НИЧЕГО объяснять! тот кто читал всё, тот всё и понял..
У меня подруга откормила 2,5 года и я ей горжусь, тк Я бы так не смогла.. Я для СЕБЯ решила кормить до 1,5 лет и это МОЁ решение. И мне далеко сиреневенько что об этом думают остальные..

Карри

просто зануда
Вы видите только то, что хотите видеть!!!
Откуда Вы знаете, что я Вижу? Вы написали фразу, я ее прочитала, заметьте, не откомментировала даже, а переспросила: Вы точно написали то, что хотели? Вот Ваша цитата целиком:
АРИЭЛЛА, ну на 1,5года и я согласна). дочку кормила до года и 2-х мес, сына планирую до 1,5лет..
но я не осуждаю тех, кто кормит дольше, просто для себя так решила.
вот то, что я ответила:
Цитата:
Сообщение от Скорпиончик
но я не осуждаю тех, кто кормит дольше,
комментировать не буду. Прочтите еще раз фразу и просто подумайте...
В каком именно месте я прочла между строк и увидела не то, что было написано? Есть такое понятие: некорректный вопрос. Эта фраза мне показалась некорректной. При этом я никаких негативных выпадов в Ваш адрес не делала.

Карри, не буду спорить что % соотношение долгокормящих на порядок меньше чем малокормящих)) и вам действительно датсаеться не без этого, просто вы в меньшистве)))
Возможно, и в этом тоже дело. :)

Скорпиончик

Active member
Откуда Вы знаете, что я Вижу?

Эх, знали бы Вы, сколько раз я читала на форуме наезды на "долгокормящих" мам. Часто -- с агрессией. Иногда -- с издевкой. Да на прошлой или позапрошлой странице кто-то написал:"Я не буду осуждать тех, кто кормит долго"... Это нормально?
достаточно нормально написали то что увидели)). вы прочитали одну мою фразу и судя по сему даже не утрудили себя подумать, к чему я это написала..
я тоже больше не собираюсь это обсуждать..хотите предираться к словам..флаг вам в руки..вы это прекрасно умеете и не только к моим)). омень многие фразы можно по разному прочитать и я писала с иным смыслом, чем вы прочитали(и судя по всему одна..).
вы хотита так думать? пожалуйста. я больше к этой теме не возращаюсь)
не откомментировала даже, а переспросила: Вы точно написали то, что хотели?
не видела смысла вам отвечать..вам все-равно что я напишу..вам лишь бы прицепиться к словам..и помоему, вы в этой темке больше нападаете, чем малокормящие..имхо)

не буду спорить что % соотношение долгокормящих на порядок меньше чем малокормящих))

Возможно, и в этом тоже дело.
народ, не сходите с ума, чего вы приходите в эту темку сразу обороняться? вон сколько народа кто не кормил вообще! и прекрасно себя чувствует, но это их дело!
точно, все малокормящие только против многокорямящих)), а как же иначе).

всем пока! всем деткам здоровья! а мамкам крепких нервов!)

Василиса

New member
Меня наверное (исключая форумы семейства) только ленивый не пнул, узнав о том, что я так долго кормлю -- что в семье, что в поликлиниках, что просто подруги-знакомые по детским площадкам. Свекровь так вообще наверное навечно в чудачки записала
+1000
Каждый раз приезжая к свекрови, мне задается один и тот же вопрос: "Ты еще кормишь?" (с сарказмом) и на мой положительный ответ смеется.

Ванесса

New member
мне задается один и тот же вопрос: "Ты еще кормишь?"
не повенрите мне задавались теже вопросы это была постоянный повд для ссор, она стыдила сначала дочку потом сына, я отвечала сначла мягко так, потом сказала, закрыть рот ечсли она вобще хочет внуков видеть, все... тема моего ГВ больше не поднималась, ваобще замечено когда пыталась отвечать мягко и доходчива-результат нулевой, как только в резко скажишь что в ее мнении не нуждаюсь и еще пару фраз вроде и результат есть, что за люди....

"Ты еще кормишь?" (с сарказмом) и на мой положительный ответ смеется.
не ну реально читаю вас и понимаю, что мне чертовски повезло! Хотя.. не без предварительной работы с моей стороны :) С самого начала нашего ГВ (я вообще-то не молочная девушка и были лактационные кризы в нашей жизни) я всему своему окружению по-тихонечку, по-капельке капала про неоценимую пользу ГВ для малыша, про то, что это лучшее, что может дать мама своему ребу и т.д. и т.п... и даже свекровь, которая кормила по 1 месяцу своих детей и ко мне со старшим прибегала со смесями, прислушивалась и послушно кивала головой. мол, хорошо-хорошо, что кормите. Так незаметно пролетел год, после истории с нашим ротавирусом вообще все поверили в целительность ГВ и уже больше никто никаких вопросов и не задавал.. а даже если и задавали, то на мой положительный ответ только одобрительно кивали головой, мол, молодец какая, чуть ли не герой :)

Ванесса

New member

Тасана

New member
А кисломолочные продукты как? или вообще ничего не хочет?
Понимаешь, он вообще мало ест очень (реально мало, это не я так считаю. Даже по показателям роста и веса он сейчас где-то как ребенок в 3,5 года), в туалет ходит каждый день (никогда с этим проблем не было). Иногда ест йогурты. Иногда это не значит раз в неделю. Это происходит как-то так: Феде вдруг хочется йогурта и он ест йогурт по пять раз в день в течение 5-10 дней, потом он не ест его вообще, где-то через год может опять наступить такая же ситуация. Но такая ситуация абсолютно со всеми продуктами. Сейчас у нас ненормальный интерес к сосискам. Я знеаю, что их нельзя всё время есть, но он уже 4 дня ест сосиски на завтрак и ужин (обедает в саду). Такое было с сыром, с макаронами и т.д. Пару раз ел творог сладкий. Я его, собственно, потому так долго и кормила, что во-превых молока было хоть залейся, а самое главное моё молоко было то, что он ел в любом состоянии и в больших количествах.
Про психолога поняла, таскаться даже не просто лень, а возможности нет. Да и нужно знать хорошего психолога, и потом это сильно дорого по нынешним временам. Буду надеяться, что все в порядке у него.
Спасибо тебе за ответ.

Юста

Well-known member
ленюсь сейчас искать конкретные названия и авторов, но это медицинская литература последних лет)
А не могли бы Вы все таки дать ссылки? Встречала только обратное

По поводу аллергии - конечно, ГВ проще, чем обеспечить для ребенка гипоаллергенную диету, для последнего "крутиться" нужно. А про непереносимость обычного коровьего молока - так его и нет необходимости давать. Его вполне можно заменить специальными молочными смесями для детей после года-двух (есть и вполне бюджетные белорусские) и давать их, скажем, раз в день из чашки.
У Вас ребенок аллергик? Если нет, тогда Вы в этом вопросе ничего абсолютно не понимаете..у меня ре аллергик..и совет очень хорошего аллерголога был "кормить до последнего", чему я безмерно благодарна..пользу долгокормления в нашем случае он объяснял так же и положительным влиянием ГВ на формирование ЖКТ, а не только на иммунитет .а совет нашего педиатра был да

специальными молочными смесями
правда уже в возрасте 3 мес

ГВ проще, чем обеспечить для ребенка гипоаллергенную диету
Моего сына сыпало не только на прикорм, но и на очень многое из моего рациона...Вы думаете легко самой сидеть на рисе, свинине, капусте очень долго?

Карри

просто зануда
Скорпиончик, знаете, не видя человека, не зная его, Вы меня просто по-человечески обидели. Повторюсь -- найдите в Ваш адрес хоть один агрессивный выпад с моей стороны и не будьте голословной. В то время, как от Вас только и читаю:
вы прочитали одну мою фразу и судя по сему даже не утрудили себя подумать, к чему я это написала..
хотите предираться к словам..флаг вам в руки..вы это прекрасно умеете и не только к моим)).
омень многие фразы можно по разному прочитать и я писала с иным смыслом, чем вы прочитали(и судя по всему одна..).
не видела смысла вам отвечать..вам все-равно что я напишу..вам лишь бы прицепиться к словам..и помоему, вы в этой темке больше нападаете, чем малокормящие..имхо)
Я, кстати, в этой теме несколько лет даже не появлялась.
Сорри за ОФФ. Постараюсь больше тему не засорять.

Чеславна

Active member
Не буду осуждать никого. Лично я кормила старшего 2 года и 2 месяца, а младшего пока и не останавливаюсь кормить, есть молоко, берет грудь ну и славно. А что тут осуждать - естественный процесс, то что заложено природой? А вот условия (поддержка ГВ) в наших роддомах (особенно, когда приходится задерживаться с детками) оставляет желать лучшего...

Len-ok

Active member
Девочки, а вот если не страшилки на форумах читать, а к себе эту информацию как-то применить...кого из нас долго/недолго кормили грудью и какое это имеет на нас сейчас влияние?
За себя могу ответить - что меня кормили по режиму и,как раньше было положено, отлучили до года (более подробно уже узнать не смогу).
Никаких страшилок из вышеперечисленного лично со мной не происходило. По большому счету я и в физическом и в психическом плане здоровый человек.
У кого-то есть реально негативный опыт? Про себя - не про сына тети соседки от второй жены четвертого мужа и ты пы, а про себя....?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху