Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
Лариса Шелег,если бы ГВ было основой,а не кирпичиками, то как бы детки тогда на ИВ могли вообще развиться без основы/неполноценной основы? А пока по жизни получается, что независимо от того - искуственник и ГВ-шник, вырастают вроде все одинаковые. Да, я согласна, что ребенок рождается не совсем готовый к жизнедеятельности самостоятельной, но не на столько, что считать его несформированным и с отсутствующей базой. Если бы он родился недоношенным - да, это прерванный цикл развития, его база несформирована до конца, и надо очень постарастья, чтобы все доразвить уже извне.

А если учесть, что раньше кормили ну максимум до года, то мое поколение по сравнению с поколениями наших деетй, кто на ГВ уже и до 3-4 лет, менее полноценное в каком-то аспекте должно быть.

Тасана

New member
а гастрита у него нету? зубы.. вы яблоко продолжали давать на протяжении всего ГВ или до опр. возраста.
Честно говоря, даже не знаю, что и ответить. Я в общем не представляю, как проверить на наличие или отсутствие гастрита маленького мальчика (нам еще 5 нет), зонд же в него не засунешь? Ну может и засунешь, но мне жалко. Про зубы... Просто у нас зубы пошли очень рано в 4 месяца и 4 дня уже вылез первый и следующие шли пачками. А тут он яблоки в моё отсутствие точит, это же кислая среда (как я понимаю), вот может ему слишком резко было для молоденьких зубиков? Если честно, то у меня такое ощущение, что эти зубы уже лезли с пятнами, а потом практически полностью верхние передние "съелись". Яблоки он любит до сих пор (в смысле с удовольствием может съесть яблочко небольшое), но ест он только дачные яблоки, покупные красивые не употребляет.

Ванесса

New member
ну я не про зонд, а про жалобы на бль в животе, ну е суть, аз ест значит они ему нужны, представляю как у него гемоглобин чудесны))
насчетзубов.. моя дочка к 2 годам тоже "съела" 2 удаляли, зубы в 1,5 гоа уже были с пятами но яблоки она не ела, она ваобще ничего не ела кроме ГВ))так что дуаю у вас как и у нас, просто плохие зубы.

Да, я согласна, что ребенок рождается не совсем готовый к жизнедеятельности самостоятельной, но не на столько, что считать его несформированным и с отсутствующей базой

я такого не писала нигде. Я писала - незрелорожденный. Это биология. В отличие от котиков и собачек, наприер, которые практически с рождения могут ползать и оч быстро участся добывать себе пищу и защищаться. Детский организм дозревает первые месяцы после родов, особенно важны первые дни, и недели, когда раскрываются желудок, почки, кишечник и др органы. Зреет нервная система, клетки головного мозга, благодаря которым идет дальшейшее развитие двигательный и иных навыков. Это - дозревание базы.

как бы детки тогда на ИВ могли вообще развиться без основы/неполноценной основы

не без основы.. все же внутриутробно они развивались, я ж не спорю. Это вы как-то странно трактовали мои слова. Для меня этот вопрос вообще - риторический. Организм человека очень адаптивен. Адаптируется к разным условиям. Речь идет о наиболее благоприятных условиях в виде ГВ.

мое поколение по сравнению с поколениями наших деетй, кто на ГВ уже и до 3-4 лет, менее полноценное в каком-то аспекте должно быть

Мы не можем предполагать, как бы пошло развитие при более благоприятных условиях, правда? Меня тоже мама кормила до года. Речь не идет о неполноценности. Скорее о неиспользованном природном потенциале.

ps Говорят, что еще бывает развитие не благодаря, а вопреки:) И что ресурсы человеческого орагнизма до сих пор не иследованы полностью

Alien2804

весна - это диагноз...
Речь идет о наиболее благоприятных условиях в виде ГВ.
но каковомо влияение этих наиболее благоприятных условий ? Хоть один реальный факт, какое-то доказательство - что да, это действительно так.
Вы не подумайте, я не противник ГВ, а очень даже за. Просто мне очень интересно - кроме рассуждений и призывов кормить грудью долго, есть какаие-то научные факты, как это отражается на человеке?

Alien2804, есть научные факты. Исследований о влиянии ГВ на развитие человека и профилактику различных заболеваний у детей и женщин масса. При желании вы можете найти многие из них. Как переводные, так и первоисточники - на спец сайтах по поддержке ГВ

призывов кормить грудью долго
по призывам - это не ко мне:) каждый выбирает длительность по себе, я никого ни к чему не призываю. Правда, неустанно говорю о наиболее благоприятных условиях:))) В каждом случае они индивидуальны.
Может быть, из уст консультанта по ГВ для кого-то это прозвучит как крамола, но я видела такие пары мать-дитя, для которых ИВ или CВ было, наверное, более благоприятным условием. Кто знает..мы ж не боги решать кому что лучше :mda:

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, есть научные факты.
в этой темке я смотрю пока рассуждают о практических фактах влияения ГВ на иммунитет - как я поняла пока нет особых отличий между ГВ и ИВ и их влиянии на иммунитет.

по призывам - это не ко мне
ну это я так, не конкретно про вас. Это в общем. :) ничего личного, живое обсуждение, поиск истины :) :)

May_be

просто поболтаем
Вчера почитала мед. карточку сынули.
Были на ГВ до 1 года 11 мес. Ровно месяц не дотянули до 2-го дня Рождения. И то потому что следующая беременность, в 20 недель стала болеть грудь и пришлось отлучаться насильно и вынужденно, самостоятельного отлучения не дождались ( но всё легко прошло, заменили ночные кормления Бифидобактом, который любит и меньше чем через месяц просыпаться перестал)
Участковая знала, что мы пока кормимся.
А вот в карточке в таблице ГВ указано : до 12 месяцев..:rolleyes:
Интересно, официальная медицина против кормления дольше года, шо ле? ))))) Любопытный факт, на кой приуменьшили..?

Ванесса

New member
на кой приуменьшили..?
ойй, я когда читаю мед. карту мне становиться смешно, с 1 ре я еще баролась за правду а тепрь перестла, никукаю цель они не преследуют, просто забыли, не заметили т.д. но смотря как часто вы бывате в польке, мы там редки гости, поэтому медсестра часто пишет отсебятину, пока ничего плохова не написла, ну есть пгорешности в весе, росте не принципиальные, серьезные записи я контролирую, выписки из платных обследований копирую им копию себе оригинал. чтоб у меня тоже было.
Про срок нашего ГВ думаю они не в курсе, никто не спрашивал были у них в год мы еще кормились активно, тепрь вот только в 2 были, карта у меня на руках. нужно будет глянуть что там этот счет написано))

checheck

Well-known member
Любопытный факт, на кой приуменьшили..?
согласно нашей карточке, миха на ив с рождения. почему-то. мы с мужем посмеялись.

может обсуждался такой вопрос. почему груднички не хотят спать ночами - едят и едят. тогда как ивешники с года беспробудно дрыхнут и их родители не знают бед.
несправедливо, однако.

Последнее редактирование:

Тушканчик

New member
Интересно, официальная медицина против кормления дольше года, шо ле? ))))) Любопытный факт, на кой приуменьшили..?
У нас в карточке до 8 месяцев написано)) Хотя было до 3 лет и 11 месяцев :)
Пусть пишут что хотят, конечно, но и правда интересно, зачем им эти изменения.

ой-ой-ой

New member
Пусть пишут что хотят, конечно, но и правда интересно, зачем им эти изменения.
Просто карточку, скорее всего, заполняют без Вас. Так, спросили и типа запомнили. А таких Вас много. Вот и вспомни, до какого возраста кормила тетя Мотя... Когда выдастся свободная минутка - бегом что-то написать-заполнить...

Calli

New member
сд и только после него можно рассуждать про иммуный статус
Согласна на все 100%. Я свою Алёнку кормила 2 года и 7 месяцев. Да пока мы не ходили в сад - все было ОК, но как пошли... Мы болеем теперь каждый месяц, и даже по 2 раза в месяц.. А наша соседка 100% искуственница болеет очень редко ттт на неё. Вот вам и иммунитет после ГВ. К слову, мой собственый иммунитет при этом сильно подсел...

Ванесса

New member
Calli, как правило если верить знакомым и мнениям врачей такие частоболеющие дети к 6 годам это перерастают, потерпите немного и будем вам счастье)) понимаю, что потерпите -это не рецепт, ну что поделашь...
иммунитет сына пока особо прверить не могу, но судя по тому,что он хватет от сестры все то, что она принорсит из сада, это вроде как даже хорошо, к осени будет крепече, хотябы ветрянка в саду сыну уже не страшна))
Вобщем время покажит, зарекаться не буду.

Calli

New member
Ванесса, я это прекрассно понимаю, сама до школы болела часто, маме даже уволится пришлось - так как педиатры поставили мне "диагноз" не садовский ребенок. Грудью мама меня кормила всего 8 месяцев, вот и получается имунитет не сильно то и зависит от способа кормешки (что-то мне подсказывает, что своего пузожителя дольше года я кормить не буду)...

Ванесса

New member
что-то мне подсказывает, что своего пузожителя дольше года я кормить не буду)...
не загадывайте посвоему опыту скажу, свои дети тоже разные с рождения, по привычкам, по характеру по манере болеть и выздаравливать, так что как будет так будет. Мне с сыном все было на порядок легче, сами роды и все остальное, опыт не пропьешь)) и по здоровью они разные, у каждого свое слабое место. Тк что может так оказаться что вашему 2 ре ГВ после года очень даже и понадобится.

Ялюля

офигуривАю)
А вот в карточке в таблице ГВ указано : до 12 месяцев..
Просто для их отчетов важно именно, что ре докормился до года грудью, а дальше уже никто не считает. Т.е. в отчетах есть графы: до 3 мес, до 6 мес и до года.
Вот и вспомни, до какого возраста кормила тетя Мотя... Когда выдастся свободная минутка - бегом что-то написать-заполнить...
вот это тоже скорее всего правда
А вообще педиатрам хорошо, когда много деток на ГВ и если записано по-другому, то это случайность не выгодная никому.

Вот кстати в моей собственной карточке детской записано, что мама кормила меня до года, а на самом деле - до 3 месяцев)))

Последнее редактирование:

Тушканчик

New member
Просто карточку, скорее всего, заполняют без Вас. Так, спросили и типа запомнили. А таких Вас много. Вот и вспомни, до какого возраста кормила тетя Мотя... Когда выдастся свободная минутка - бегом что-то написать-заполнить...
а зачем? он еще и приемы несуществующие записывали, ОРВИ всякие. Это-то им зачем?
Теперь карточка дома, и ничего лишнего в ней не появляется :)

Alien2804

весна - это диагноз...
если верить знакомым и мнениям врачей такие частоболеющие дети к 6 годам это перерастают,
могу подтвердить это на собственном примере. Начиная с 6 месяцев (как полезли первые зубы) и до 6 лет, когда я пошла в школу я болела постоянно. Меня даже в школу боялись отдавать в 6 лет, т.к. дмали, что я и там буду постоянно чахнуть. Как пошла в школу - редко-редко болею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху