Моя история, как обещала

Извините, что много букофф

Самое начало: доченьку приложили к груди сразу в родзале и пока мне делали маленький шовчик, всё время она сосала, акушерка держала её у моей груди. Потом нас вместе перевели в палату, она присосалась очень хорошо, никаких проблем у нас с этим не было. Так же было и дома. До 6 месяцев у нас было только ГВ, кушала она много и подолгу (утром, днём, вечером, несколько раз ночью), на каждый писк я предлагала грудь

После 6 месяцев мы стали вводить прикорм и ГВ несколько упорядочилось, теперь она кормилась после просыпания (утром и днём), перед засыпанием (днём и вечером), после прикорма (чисто запить

) и ночью (1-2 раза, может, и больше, не помню, поскольку в полусне

). Прикорма становилось больше, а ГВ постепенно сокращалось... Сознательно я ничего не убирала, но как-то получилось, что к месяцам 8 она перестала запивать прикорм, к 10-11 ушли кормления после дневного сна (сразу бежала играть), после года стала засыпать днём без груди (просто обнявшись со мной и желательно, чтобы я пела ей колыбельную

) В общем, всё было хорошо, пока не возникла проблема с моим здоровьем, здесь я писала про неё
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=136166
Большое спасибо
Екатерине Крень, которая мне помогла советом и вселила уверенность что ГВ всё-таки возможно и очень нужно, когда и доктора (терапевт в поликинике и уролог в платном центре) и все родные советовали завершать ГВ и поскорее и заняться срочно своим здоровьем, и вообще ГВ после года это нонсенс и баловство и т.д. и т.п. И огромнейшее спасибо урологу в 12-й взрослой поликлинике, я пришла на приём уже не надеясь что-то хорошее услышать, рассказала о своей проблеме и робко добавила, что да, ещё кормлю, хотя ребёнку уже больше года, но неожиданно нашла сторонника ГВ, он (молодой мужчина, между прочим

) сказал, что, конечно, нужно сделать всё, чтобы сохранить ГВ, это очень нужно ребёночку и есть лекарства, совместимые с ГВ, подсказал, как лучше принимать, чтобы были интервалы между кормлениями и приёмом лекарств. Благодаря этим людям мы продолжали счастливо кормиться и дальше

После полутора лет ушли утренние кормления, сразу шли готовить кашу

. Ночные кормления прекратились примерно в 1,10-1,11, осталось только вечернее кормление на сон. Где-то в 2 года и 3 недели дочка уснула без кормления на ночь, следующий раз было как обычно, потом опять пропустила, в общем, стали кормиться иногда через день, иногда несколько вечеров подряд. Потом она пропустила несколько дней и вспомнила опять про грудь, я не отказала, хотя она приложилась скорей символически. Это я считаю за последнее кормление, дочке было 2 года и почти 2 месяца (без одного дня

). Через неделю она вспомнила опять, но я решила, что, пожалуй, хватит, сказала, что молочко у мамы закончилось и спросила не хочет ли она компот, дочка согласилась. Так всё и закончилось, на всякий случай я старалась потом её не провоцировать и при ней не переодеваться. Дочка любит и сейчас засыпать вместе, часто засовывает ручку мне в лифчик (для надёжности, что мама рядом

) Может, это действительно не самоотлучение, а отказ, я не консультант по ГВ, вам виднее, но ГВ нам принесло только радость и завершилось как-то само по себе. Всем счастливого ГВ и удачного завершения