Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
checheck, я слышала про 9 и 10 мес. у коллеги на работе и у одной приятельницы, ну так по мне это отказ чтоли, а не самотлучение...
Они не могли понять что за проблема олучить ре оо груди, говрят так дай ему бутылку и делов то, какя ему разница что сосать, наивные)))

А ну и моя горячелибимая свекровь утверждает что сын отказаля сам от груди всвои 5 мес.)) бедной пришлось смесь покупать))
ну я не пыталсь не тех не других переубедить втом что это не самотлучение а просто отказ ре по каким либо псих. причинам....

checheck

Well-known member
Ванесса, точно точно. Я могу написать, что мой самоотлучился в год и пять, когда я с сиськой наперевес не успела к нему подбежать и он нашел кефир, попил и дальше уснуть. но это ж не то совсем)

Ursula

учусь на волшебницу
Kosharrr, Катя, рановато ты это думать начала))) у меня Арс и в 2,10 особо не собирался, это я так сама можно сказать решила, что все (хоть там все формально было)
Я мечтаю про отлучение к следующей осени, т.е. в 2.5)) а как оно будет кто знает, и вообще пока маме и дитю хорошо про сроки бы я не парилась)

Nereida

New member
слышала про 9 и 10 мес
ну так по мне это отказ чтоли, а не самотлучение
точно точно это отказ. а некоторые делят самоотлучение - когда ре сам отказывается от груди в не естесственные сроки (т.е. отказ), а естесственное самоотлучение когда в естесственные сроки.
у моей мамы сестра тож в 9 мес. отказалась.

А есть кто пережил самоотлучение? или на это чудо лучше не расчитывать? Пока дочке 1.6, отказываться не собирается
естесственно это происходит между 2мя и 4мя годами. у нас произошло со старшим в 3.4 года.

Kosharrr

энергичная кошка
Ursula, ну я так, помечтать :) просто с одной стороны наседает мама, типа хватит уже, разговаривает человек вовсю, а ты его грудью. Я-то пока отбиваюсь, что нам это нужно обоюдно, но с мамой тяжело это все ((((
А так вроде все гуд, в транспорте конечно иногда начинает кричать выдать сисю, а потом добавляет, ладно дома. Я как-то в замешательстве как это ГВ регулировать? или полный самотек и по требованию? У нас подсосы происходят на сон дневной и ночной, ночью разок(бывает и без него) и утреннее сразу или послезавтрачное. Но, когда я лежу и бездельничаю например за компом или болею, то деть прям виснет на мне. Ну и когда всякие зубы выдаю в неограниченном кол-ве.

Одним словом, хотелось бы послушать как выглядит ГВ после 1.6 и пока без целей сворачиваться. Ну и может кто аргументов против мамы подбросит? :) иммунитет и спокойствие ребенка уже не особо катит, про психологию общения ей вообще не понять, она хоть и кормила меня до 9 мес, но спала я в отдельной комнате/ т.е. ночные кормления прекратились в 1.5 мес. Все мои подруги, кто кормил дольше года уже в этот период начинали сворачиваться, поэтому спросить не у кого :)

Nereida

New member
замешательстве как это ГВ регулировать? или полный самотек и по требованию?
нет уже не по первому требованию. после года важно организовать ваши отлучки. начиная по 5 минут и потом все чаще и дольше, что бы ребенок оставался с кем то кроме вас. возвращатья нужно до детского плача. отлучик - важный момент в процессе отлучения.
кормите вы по ситуации. на сон конечно обязательно, со сна обязательно, упал, испугался - тоже обязательно. если ребенок просит грудь без причин, то даете по второму требованию. например "сейчас я закончу мыть посуду и дам тебе сисю" конечно потом если ребенок помнит, вероятнее он забудет.
не позволяете ребенку выбирать какую грудь сосать - вы мама грудь ваша вы решаете, не позволяете ребенку самому лезть под майку - вы мама и вы решаете когда и как кормить. не позволяете делать грудт больно - анпример теребить второй сосок дети любят.
почитайте о долгокормлении, о психологии и гв. пригласите консультанта, обрисовав для себя круг вопросов. обратитесь в раздел консультации думаю лариса шелег даст вам почитать о том как выглядит гв на втором и последующих годах жизни.
если вы лежите и ничего не делаете - пососать сисю святое дело, поэтому и важно организовать досуг. мама занятой человек. больше ходите в гости, баню, бассейн, приглашайте в гости к себе деток и т.к. и тогда ре будет меньше на вас висеть днем, но тогда есть вероятность что повиснет в подутренние часы.
Ну и может кто аргументов против мамы подбросит?
а зачем вам в чем то маму убеждать? это ваш ребенок и ваша ответственность что и как с ним делать не так ли? если мама способна слушать то она услышити поймет ваше желание кормить. если нет то никакие доводы не помогут.
тут почитайте может чтото найдете
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Долгокормление

самое важное это ваше здоровье, здоровье вашей грудь, т.к. раннее отлучение грозит мастопатией и раком груди в дальнейшем.
иммунитет ребенка, психологический комфорт, связь с мамой и как следствие с хорошо наладенной связью деток в разы проще воспитывать на поощрении а не на одавлении шлепками и в разы легче добиться взаимопонимания. во взрослом возрасте

Ванесса

New member
как это ГВ регулировать? или полный самотек и по требованию?
как правило по требованрию кормят, не путайте это с желанием пообщаться с мамой, успокоиться и т.д.
после года, мама регулируеет как часто и по какому поводу давтаь ре грудьИМХО
Комуто просто лень как либо оргнизовывать это дело и дает грудь по каждому писку, так что тут все от мамаы зависит и от ее взглядолв на ГВ его сроков + и -.

раннее отлучение грозит мастопатией и раком груди в дальнейшем.
ну зачем же такие прогнозы делать, из моих знакомых молокормящих и ваобще не кормящих ничего подобного небыло, так что давайте без этих страшилок.

Nereida

New member
из моих знакомых молокормящих и ваобще не кормящих ничего подобного небыло, так что давайте без этих страшилок.
ваши подруги ведь ещё не всю жизнь прожили правда? вероятно ещё молоды. возможно все впереди. а может просто такими вещами не со всеми делятся люди. вопрос достаточно интимный. и конечно будет хорошо если им повезет не столкнуться с таким распространенным заболеванием.
не страшилки это а статистика
"Мастопатия является распространенным заболеванием молочных желез у женщин. Так, различные формы этой болезни (а их около 50) встречаются, по данным различных исследователей, у 20–60% женщин старше 30 лет. Мастопатия встречается чаще рака молочной железы примерно в 200 раз."

"Тем не менее, на фоне доброкачественных заболеваний молочных желез рак молочной железы встречается в 3–5 раз чаще, а при некоторых формах мастопатии еще чаще – в 25–30 раз. Это объясняется тем, что механизмы развития обоих заболеваний во многом сходны."

http://vas-zaicev.narod.ru/mastopatia.htm

причинй заболевания являются гормональные сбои. получить гормональный сбой в результате не своевременного резкого окончания гв легко (ведь вы не отрицаете что гв процесс гормональный?). ещё легче если для этого использовать гормональные таблетки.
никаких страшилок просто один из аргументов за длительное гв. у меня между 1,5 и 2мя годами гв мастопатия в правой груди рассосалась. ее причиной было прерывание беременности (выкидыш) на 20ти неделях и прием гормональных препаратов.

Карри,
Бел-ка, спасибо за внимание, у меня доче 1,10. 4 дня как не кушаем мамино молочко. стараюсь соблюдать сбалансированное питание. Думаю что... если моя доча кушает сыр, то он можент компенсировать кальций, который юыл в моёсм молоке.

Mrs_yanf

Well-known member
Моя история, как обещала:) Извините, что много букофф:)
Самое начало: доченьку приложили к груди сразу в родзале и пока мне делали маленький шовчик, всё время она сосала, акушерка держала её у моей груди. Потом нас вместе перевели в палату, она присосалась очень хорошо, никаких проблем у нас с этим не было. Так же было и дома. До 6 месяцев у нас было только ГВ, кушала она много и подолгу (утром, днём, вечером, несколько раз ночью), на каждый писк я предлагала грудь:) После 6 месяцев мы стали вводить прикорм и ГВ несколько упорядочилось, теперь она кормилась после просыпания (утром и днём), перед засыпанием (днём и вечером), после прикорма (чисто запить:)) и ночью (1-2 раза, может, и больше, не помню, поскольку в полусне:)). Прикорма становилось больше, а ГВ постепенно сокращалось... Сознательно я ничего не убирала, но как-то получилось, что к месяцам 8 она перестала запивать прикорм, к 10-11 ушли кормления после дневного сна (сразу бежала играть), после года стала засыпать днём без груди (просто обнявшись со мной и желательно, чтобы я пела ей колыбельную:)) В общем, всё было хорошо, пока не возникла проблема с моим здоровьем, здесь я писала про неё http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=136166
Большое спасибо Екатерине Крень, которая мне помогла советом и вселила уверенность что ГВ всё-таки возможно и очень нужно, когда и доктора (терапевт в поликинике и уролог в платном центре) и все родные советовали завершать ГВ и поскорее и заняться срочно своим здоровьем, и вообще ГВ после года это нонсенс и баловство и т.д. и т.п. И огромнейшее спасибо урологу в 12-й взрослой поликлинике, я пришла на приём уже не надеясь что-то хорошее услышать, рассказала о своей проблеме и робко добавила, что да, ещё кормлю, хотя ребёнку уже больше года, но неожиданно нашла сторонника ГВ, он (молодой мужчина, между прочим:)) сказал, что, конечно, нужно сделать всё, чтобы сохранить ГВ, это очень нужно ребёночку и есть лекарства, совместимые с ГВ, подсказал, как лучше принимать, чтобы были интервалы между кормлениями и приёмом лекарств. Благодаря этим людям мы продолжали счастливо кормиться и дальше:)
После полутора лет ушли утренние кормления, сразу шли готовить кашу:). Ночные кормления прекратились примерно в 1,10-1,11, осталось только вечернее кормление на сон. Где-то в 2 года и 3 недели дочка уснула без кормления на ночь, следующий раз было как обычно, потом опять пропустила, в общем, стали кормиться иногда через день, иногда несколько вечеров подряд. Потом она пропустила несколько дней и вспомнила опять про грудь, я не отказала, хотя она приложилась скорей символически. Это я считаю за последнее кормление, дочке было 2 года и почти 2 месяца (без одного дня:)). Через неделю она вспомнила опять, но я решила, что, пожалуй, хватит, сказала, что молочко у мамы закончилось и спросила не хочет ли она компот, дочка согласилась. Так всё и закончилось, на всякий случай я старалась потом её не провоцировать и при ней не переодеваться. Дочка любит и сейчас засыпать вместе, часто засовывает ручку мне в лифчик (для надёжности, что мама рядом:)) Может, это действительно не самоотлучение, а отказ, я не консультант по ГВ, вам виднее, но ГВ нам принесло только радость и завершилось как-то само по себе. Всем счастливого ГВ и удачного завершения:)

Ванесса

New member
Nereida, вас не затруднит привести ссылку с исследованиями тех кто был болен, в цифрах или % все больные не кормили грудью или кормили мало?? хочу конкретики, а не общих фраз. Знаю нескольких моих коллег, которым уже за 50 кормили по 3-4 месяца как и многие в те врмена, деляться многими болячками в том числе и про женсике , о матсопатии никто не говорил. Ну или из близких моя мама 57 лет и моя кума 46 лет, или этого не достаточно для того чтобы говрить о болезни как может такое быть, а не будет??

Mrs_yanf, поздравляю с отлучением а само оно или не само у же неважно, главное что вас и малышку это устроило.

Одним словом, хотелось бы послушать как выглядит ГВ после 1.6 и пока без целей сворачиваться.
Нам 1.8, ГВ на дневной и ночной сон, ночью раза 2-3, на просыпание иногда даю иногда нет. Если я дома с ней целый день, то грудь может не просить, если в незнакомой обстановке, то берет грудь, глазами все вокруг изучает и потом побежала. Если ухожу, то по приходу сразу сися. Вот так у нас.

Dority

Слингоконсультант:)
А есть кто пережил самоотлучение? или на это чудо лучше не расчитывать? Пока дочке 1.6, отказываться не собирается

У нас самоотлучение произошло ровно за неделю до 3 лет. :)

Nereida

New member
Может, это действительно не самоотлучение, а отказ, я не консультант по ГВ, вам виднее, но ГВ нам принесло только радость и завершилось как-то само по себе
очень даже естесственное. об этом говорит все. возраст ребенка подходящий. ребенок был психологически готов раз не было криков и слез, вы были психологически головы раз в вашем сознании воспоминания вызывают не боль и обиду а столько мягкой пушистой любви. вы не писали что были проблемы с грудью - значит и грудь была готова и возраст для инволюции подходящий. все очень естесственно и мягко. поздравляю. всем бы так!

вас не затруднит привести ссылку с исследованиями
затруднит. я этот вопрос закрыла для себя уже почти 3 года как. и чтобы найти какую то информацмю мне пришлось проштудировать весь инет. и перечитать массу всего. так что я давно это прочитала сделала выводы и забыла. в нете точно найдете. правда по мастопатии статистика разная в нек. источниках до 90% женщин россии сейчас ею болеют по неофициальным данным т.к. не все обращаются к маммологам. по рак много читала. когда то столкнулась с книгой ирвина ялома "мамочка и смысл жизни" там психотерапевт описывает свой опыт работы с раковыми больными как они переживают последние дни. у нас в семье есть склонность к раку - все по отцовской линии от него и умирают - потому и был интерес. у меня давно сложилась общая картина какой образ жизни вести и чего избегать чтобы снизить риски. сейчас все давно удалила так что если вам это действительно интересно, а непросто чтобысо мнойпоспорить, я думаю вы найдете материалы. опять же я не говорю что вот прекратили кормить до года и все - мастопатия и рак. нет. но женщина спросила аргумент для мамы. это очень сильный аргумент. вероятность есть. велика или мала не важно - она существует. особенно если принимать бромкрептин и достинекс (дустинекс). они точно способствую гормональным сбоям. тем более учтите организмы разные. и гормональный фон у всех разный.

Ванесса

New member
затруднит. я этот вопрос закрыла для себя уже почти 3 года как.
ну примрно такой ответ я и ожидала...
Вы знаете, я не хочу с вами спорить не вижу причины, я просто предлагаю не дЕлать таких вот скорополительных прогнозов,
т.к. раннее отлучение грозит мастопатией и раком груди в дальнейшем.
иммунитет ребенка, психологический комфорт, связь с мамой и как следствие с хорошо наладенной связью деток в разы проще воспитывать на поощрении а не на одавлении шлепками и в разы легче добиться взаимопонимания. во взрослом возрасте

хотя бы потому что ВЫ не Врач и даже не консультант по ГВ, лЮбые предположени и прогнозы особенно написанные в Вашей форме, ситоит подкреплять реальной информаций, по другому это просто я слышала, читала, казала-мазала... и не более того.
По запрсу в гугле глянула первые 3 ссылки онлайн консультаций, задают такие вопросы" я кормлю грудью, обнаружили мастопатию, врач рекомендуют срочно сврачивать ГВ"
Тоесть инфа пртеворечит вашим выссказываениям на сей счет, кормящая и с мастопатией....
От себя лично, до замужества была мастопатия, врач сказал что после бер. и родов должна пройти, так и вышло, как вы уже знате я 2 детей кормила поти по 2 года, ттт у врача была, с грудью все гуд еще раз ттт
Конкретно насчет таблеток, я против их, точно также против пертягивания груди и любого, другова насилия над грудью, все должно быть граматно и максимально естественно-Ч ТО НЕ ОЗНАЧАЕТ САМОТЛУЧЕНИЕ И ТОЛЬКО ИМХО

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Меня вот тоже разговоры про рак у отлучивших раньше положенного напрягают. И есть пример подруги сестры, выкормившей двух детей подряд (с разницей в 3 года) до самоотлучения. Причем несколько месяцев кормила тандемом. Общий срок ГВ составил около шести лет. Умерла в 40 лет от рака, который начался именно с груди... А мама у меня только старшую сестру кормила до 9 м-в, меня и среднюю - до 4-х. ТТТ, никаких проблем не было (если что, ей уже 65 лет). У меня мастопатия, приобретенная после резкого прекращения приема противозачаточных практически прошла после пяти м-в смешанного кормления со старшей дочкой (там был отказ, связанный с ее состоянием здоровья). После года и трех м-в ГВ с сыном, прекращенного по моему желанию - выматывали ночные зависания, раз по 10 за ночь, вообще ничего в груди не прощупывается (еще три раза ТТТ). Когда искала инфу о полезности долгокормления, убедительных для себя данных насчет эффективной профилактики рака не нашла. ИМХО (хотя если бы процесс не напрягал, кормила бы и дольше, но совсем не из-за за гипотетической вероятности возникновения рака)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху