Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оооо, мой до года ВООБЩЕ ничего не ел. ВОООБЩЕ.
У нас та же песТня была. Но я ГВ не сокращала, просто начала кормить "без разговоров", а не предлагать. А вообще я ГВ люблю. )))))))))

SFE

New member
А вообще я ГВ люблю. )))))))))
я его тоже люблю :))) в определенные моменты :))))
просто начала кормить "без разговоров", а не предлагать.
дети разные :) одного можно накормить "без разговоров", а другой разнесет всю кухню на ваше "без разговоров" :)))))

Светланка

Звезда в шоке
оооо, мой до года ВООБЩЕ ничего не ел. ВОООБЩЕ. и только после сокращения ГВ начал чутка кушать.
короче много у меня вопросов к гв. давайте же искать вместе ответы!
это вопросы скорее не к гв, а к деткам:) Мой старший тоже очень плохо ел прикормы на гв (ну он и сейчас в 6 лет тот еще едок). А младший - что с гв, что теперь без него метет все подряд как пылесос:) Так что наверное не очень в гв дело, хотя сокращение количества кормлений может помочь (но это около годика я имею ввиду)

SFE

New member
Мой старший тоже очень плохо ел прикормы на гв
нет-нет, сын хорошо кушал прикорм (особенно мясо) с самого начала как его ввела (т.е. уже полноценно мес с 8) - никогда не было никаких проблем. и четко всегда знает свои желания - хочет он кушать или мама решила, что он хочет кушать... просто уже вот к 1,4 году он начал постепенно отказываться от обычной еды, т.е. предпочитал висеть на груди. отобрать - слезы, крик. а еще попробуй отобрать - мало того что он присасывается конкретно, так еще и двумя руками ее держит... :) по наблюдениям именно за своим вторым ребенком я сделала вывод, что уже пора закругляться, а то могут возникнуть определенные трудности. все еще от темперамента и характера зависит - с некоторыми детками можно договориться, а с некоторыми - только мечты :))) вот второй ребенок у меня именно такой вариант - никак :))

Nereida

New member
Девочки, а вот если нет возможности лечь днем??? старшего ребенка надо кормить из школы. отправлять на музыку. делать уроки, опть же готовить обед и так целый день по кругу, сон днем с 2 детьми- непозволительная роскошь... как тогда восстанавиливаться, отдыхать???
у меня получалось первые месяцев 5 организовать дневной сон с детьми с обоими. когда старшего в сад повела как то все сбилось. так что все зависит от желания мамы организовать быт. гв наоборот помогает отдохнуть - сели покормили часик почитали - это же отдых. вопрос в том можете ли вы выкинуть из головычтоеще нужно сделать и расслабиться сами. мне иногда очень трудно заставить себя лечь все думаю сколько всего я не успеваю... но как только выбрасываю мусор из головы сразу отдыхается проще.

Ladydi

В волшебном кружении
miss_fluffy, без груди будет сложнее. Держись! Сейчас осень - проблемы со сном у многих, а малышам еще тяжелее, то зубы, то животик. И советую проводить несколько часов в неделю без ребенка :)

bigeye

Трайбл Дива
а как вы начинали укладываться с бабушкой? она ее качала?
Да, качает, а потом сразу на кровать кладет. Бывает даже не уснувшую. Засыпает крепко уже на кровати.

А с бабушкой не начинали, а укладываемся просто по необходимости. У меня муж постоянно в командировках, 2 субботы подряд приезжал уже к вечеру. А мне Федю на танцы к 11 утра вести. Вот бабушка и приезжает посидеть с Настей. Ну и укладывает. Хотя я, честно сказать, даже не думала, что дочь без груди уснет. Вероятно у меня все еще есть восприятие грудничка через призму Феди. Он точно бы не уснул. Совсем другой был.

miss_fluffy

разведываю
Ladydi, благодарю за совет. Я уже тоже села и подумала: а что будет, если отлучу от груди, а доча как просыпалась так и бьудет просыпаться. Что тогда?? Тогда на руки и носить по квартире. Неееееет. лучше сиську в рот и на боку лежать))))) А по нескольку часов провожу. За что отдельное спасибо мужу.

Светланка

Звезда в шоке
если отлучу от груди, а доча как просыпалась так и бьудет просыпаться. Что тогда??
а первое время так и будет:) и не гарантия, что только первое.
вообще представь, что пока ты укладываешь детку, можешь на время сосания телек смотреть, книжку читать и ты.пы. А вот укладывание без груди такого малыша - совсем другое дело, как правило долгое и муторное. Оно тебе надо?:)

miss_fluffy

разведываю
то пока ты укладываешь детку, можешь на время сосания телек смотреть, книжку читать и ты.пы.
ну этим всем не занимаюсь)) телека у нас нет, и укладываемся мы в комнате при ночнике, т.е. по всем требованиям сна)))

Вот 2 ночи были более менее и я чутка отдохнула. А сегодня гуляли на улице, дочка там уснула в коляске, принесли домой , раздели - и все эт оспящую! такого ни разу еще не было в нашей практике. Я уже приготовилась грудь ей дать, а она спит себе сном младенца))) впрочем как и должна))))) ))) И вот что это: усталость безмерная и я ее укатала так, что дитенок просто вырубился, или же она таки может без сосания засыпать?? размышляю...

natussi

Member
Привет всем. Вот и я хочу поделиться вторым опытом кормления. Как раз сейчас проходит стадия отлучения. Второй ребенок, 1год, 10 мес. Трудно было принять решение, молока всегда было залейся, деть кайфует, но! Эти "подсосы" с 5 утра, боль в спине из-за позы Z, еще и старшая стала болеть по осени, ночи бессонные. Решила так: если будет очень разрывать мне сердце, буду еще кормить. Сначала убрала дневные кормления и "просто пососать", просто не дала. Плакал, но можно было отвлечь, укачивала в коляске на балконе. Через 2 недели я легла спать со старшей, а муж с малышом, дождался, когда он совсем устанет, поносил на ручках, песенки, с трудом уснул, маму звал, не понял, в чем дело... ночью плакал, но не сильно. На вторую ночь лез под майку к папе, просил молоко...Папа принес в поильнике молоко...удивился...На третью ночь я укладывала, почти не скандалил. И СПАЛ ВСЮ НОЧЬ!!! Сегодня четвертая... я буду тосковать, а может третьего рожу...

Бел-ка

Вечный двигатель
или же она таки может без сосания засыпать?? размышляю...
Конечно может, при других обстоятельствах...Я вот младшего начала на дневной сон в коляске вывозить, так на воздухе засыпает сразу без проблем. Теперь у нас остались кормления на ночь, ночные и подутренние. Но их пока оставлю, сейчас режутся зубы, так что с отлучением придется повременить:) Но вы еще малыши, конечно, вам надо хоть зиму пережить, а там как будет...

я буду тосковать, а может третьего рожу...
:)))

Светланка

Звезда в шоке
елека у нас нет, и укладываемся мы в комнате при ночнике, т.е. по всем требованиям сна
а я не могла, мне скуууучно:) поэтому хотя б книжечка, но была:)

же она таки может без сосания засыпать?
ну конечно может - от катания в коляске. мой так всегда засыпал, с рождения. только вот толку от этого, когда на ночной сон укладываешь:(

SFE

New member
а я не могла, мне скуууучно поэтому хотя б книжечка, но была
я книжечку пару раз попробовала... после удара ногой по ней отказалась от этой идеи :))) нужно было смотреть глаза в глаза :))))

ту где-то обсуждался вопрос длительности ГВ и рака груди. ВОт встретила информацию http://www.gvinfo.ru/rak
там внутри ссылки активные
"Грудное вскармливание и гены рака груди и яичников BRCA1, BRCA2" статья Ширы Капах в Израильском блоге о ГВ "Сохраним грудное вскармливание". Кратко, грудное вскармливание снижает вероятность рака груди у женщин, однако необходимо постоянно следить за грудью, т.к. опухоль может вырасти достаточно быстро. Приведены современные рекомендации врачей Израиля для женщин-носителей генов.
обзор в журнале "Ланцет": "Breast cancer and breastfeeding: collaborative reanalysis of individual data from 47 epidemiological studies in 30 countries, including 50 302 women with breast cancer and 96 973 women without the disease" ("Рак груди и грудное вскармливание: совместный повторный анализ данных 47 эпидемиологических исследований в 30 странах, включая 50 302 жещин с раком груди и 96 973 женщины без этого заболевания). Был проведен обзор 47 исследований в 30 странах. В сумме в исследованиях участвовали около 50 тысяч женщин с раком груди и 97 тысяч женщин без рака груди. Был проанализирован возраст женщин, возраст рождения первого ребенка, количество детей, менопаузальный статус и исследование в котором участвовала данная женщина. Было обнаружено, что женщины с раком имели в среднем меньше родов, чем женщины без рака (2.2 вместо 2.6). В среднем женщины с раком реже имели опыт кормления грудью (71% vs 79%) и имели меньшую среднюю продолжительность ГВ (9.8 vs 15.6 месяцев). Относительный риск рака груди снижался на 4.3% на каждый дополнительный год кормления грудью, и на 7% на каждые дополнительные роды. Снижение относительного риска рака в связи с кормлением не различалось для разных групп женщин, то есть не зависело от того, развитая страна или развивающаяся, от возраста, менопаузального статуса, этноса, числа родов, возраста рождения первого ребенка. Делается вывод, что риск рака груди в развитых странах упал бы более чем в 2 раза (с 6.3 до 2.7 на 100 женщин возраста 70 лет), если бы женщины рожали и кормили столько же, сколько это было принято до недавнего времени в развивающихся странах. И практически 2/3 от этого снижения риска рака - это роль более длительного кормления грудью.

Карри, не думаю, что они делали специальную выборку. Зачем? Дело не в способе родов. Лактация запускается в обоих случаях

Карри

просто зануда
Лариса Шелег, ну есть же такое понятие: роды полезны, омолаживают женщину и т.д. Вопрос: сама беременность имеется в виду или именно ЕР? (Хотя в последнее с трудом верится, не самая легкая процедура).

ну есть же такое понятие: роды полезны, омолаживают женщину и т.д. Вопрос: сама беременность имеется в виду или именно ЕР?
ИМХО речь идет о ЕР, где включается естественные процессы, гормональный фон и т.п. Но к теме топика это имеет очень отледаленное отношение. ИМХО:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху