Вот решила написать о нашей как бы так сказать попытке отлучения . В общем у нас сися милое дело, как впрочем и у всех деток. Так вот, я как то пару дней назад решила , что все стоп, пора закругляться: сил нету кормить, особенно по ночам после висов, когда все тело ломит, а тебе еще день прожить надо. На дневной сон мы начали укладываться без груди, первый день были психи, битье мамы, и прочее, но потом ре стал очень спокойно укладываться на день. Я даже поражалась, как это все безболезнено у нее проходит: легли, мама взяла за ручку, песню спела, ре спит. И спать днем стала лучше по 3 часа почти спала не просыпаясь. Потом начали пробовать на ночь укладываться. С этим сложнее. Но укладывались, а когда уже просыпаалсь через часа 2 то все...больше уложить было нельзя. Только грудь. И что самое интересное, огромный стресс испытывала я сама, что никак от себя не ожидала. Оказывается это у меня была ломка , что я отучаю дочу рано, что делаю ей плохо, что забираю самое дорогое. В общем пришлось мне тяженько с моими мыслями и я решила дочу на ночь кормить. А это при всем при том, что дочка с папой отлично укладывается днем, но когда меня нету. А я не рсикнула уехать на пару дней..ну не могу я так, как делают другие мамаши, уехали - приехали и все ок. Так вот , когда для себя решила, что буду по ночам кормить, а днем полностью без груди, ну прямо как камень с души упал. И вот мои соображение по этому поводу, в смысле отлучения: вот например из 100 детей где то я думаю в среднем 15 самоотлучаются к определнному возрасту, а остальных надо отлучать, иначе сиську сосать они будут еще долго. Так вот, потом же тяжелее деточку отучать от груди, нежел ив раннем возрасте. кто что думает по этому поводу??? И вот многие пишут, что раньше, во времена наших бабушек, кормили то детей до 2-3 лет и тем самым укреплями им иммунитет на всю жизнь, но практика показывает, что это ну вымысел что ли. Кормили потому что так проще было, удобнее, да и еды особо не было...дал грудь и тихо, взял с собой в поле покормил возле стога, и дальше работай и тишина. А по поводу иммунитета вообще спорный вопрос: моя дочка к примеру на ГВ переболела уже и ротовирусом, и кишечным вирусом, и лорингитом, и гриппом. И все это на ГВ. А племянник мужа, ни разу не знавший, что такое сиська, и взращенный на смеси белакт здоровее нас всех вместе взятых. Вот как это понимать? И много таких примеров, тьма просто, когда на смеси дети не болеют, и в младшем возрасте, и когда им по 30-ку уже. а на ГВ хилые, слабые...Значит надо плясать не от смеси и ГВ а чего еще? так? Я пеерчитала уйму литературы, в начале ГВ просто боролась за него изо всех сил, чтобы ре кормить, и я таки кормила и кормлю, но, все таки не совсем понимаю агитации за то, что кормить надо до самоотлучения, что молоко это кладезь и залог здоровья....и прочее.Да кормить надо, да продолжительное ГВ защищает от всевозможных аллергий, но сроки каждая мама устанавливает индивидуаьно ведь. Ну вот я настроилась отлучать, но нет, оказалось, что чисто психологически не могу, ну эгоистка я, не могу дочку пока отпустить во взрослую жизнь :biggrin: Да и спокойнее она засыпает, сосательный рефлекс еще не угас, но отнюдь не продолжаю кормить из за фактора защиты от всяких бяк. Вот такие вот рассуждения. Может кто чего умного напишет, а главное не с перегибом в какую то одну сторону.