Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksana

Молодая мама ;)
Дочке уже 2,5. Кормлю до сих пор. На засыпание и на "приход мамы с работы". Иногда удаётся отвлечь, когда только домой прихожу, раскрасками, мультиком или ещё чем, но ненадолго. Дочь вскоре начинает требовать сисю. Думала, что кормить буду до самоотлучения (казалось, что это случится до 3 лет). Сейчас даже не уверена. Без груди дочка ни в какую не засыпает, и книжки пробовали и сказки. С некоторых пор у нас ночник, но тоже с сисей. Спим вместе, перекладывать некуда её. Сейчас вот, как вариант, буду приставлять купленный диванчик детский к своей кровати, яркое постельное и т. п. Чтобы понимала, что свой уголок есть. Но вот как сократить эти кормления просто не представляю. Дискомфорта особого не приносит, но и радости, чтобы очень, тоже. Дочка иногда как упрётся подбородком в грудь при кормлении, передавит всё, неприятно....а она понять не может, что не так... Вроде как скоро в садик пойдёт. Тут уж точно завершать не буду... И получится что до 3 кормить буду...короче, непоняток больше, чем здравых рассуждений.

miss_fluffy

разведываю
Вот решила написать о нашей как бы так сказать попытке отлучения . В общем у нас сися милое дело, как впрочем и у всех деток. Так вот, я как то пару дней назад решила , что все стоп, пора закругляться: сил нету кормить, особенно по ночам после висов, когда все тело ломит, а тебе еще день прожить надо. На дневной сон мы начали укладываться без груди, первый день были психи, битье мамы, и прочее, но потом ре стал очень спокойно укладываться на день. Я даже поражалась, как это все безболезнено у нее проходит: легли, мама взяла за ручку, песню спела, ре спит. И спать днем стала лучше по 3 часа почти спала не просыпаясь. Потом начали пробовать на ночь укладываться. С этим сложнее. Но укладывались, а когда уже просыпаалсь через часа 2 то все...больше уложить было нельзя. Только грудь. И что самое интересное, огромный стресс испытывала я сама, что никак от себя не ожидала. Оказывается это у меня была ломка , что я отучаю дочу рано, что делаю ей плохо, что забираю самое дорогое. В общем пришлось мне тяженько с моими мыслями и я решила дочу на ночь кормить. А это при всем при том, что дочка с папой отлично укладывается днем, но когда меня нету. А я не рсикнула уехать на пару дней..ну не могу я так, как делают другие мамаши, уехали - приехали и все ок. Так вот , когда для себя решила, что буду по ночам кормить, а днем полностью без груди, ну прямо как камень с души упал. И вот мои соображение по этому поводу, в смысле отлучения: вот например из 100 детей где то я думаю в среднем 15 самоотлучаются к определнному возрасту, а остальных надо отлучать, иначе сиську сосать они будут еще долго. Так вот, потом же тяжелее деточку отучать от груди, нежел ив раннем возрасте. кто что думает по этому поводу??? И вот многие пишут, что раньше, во времена наших бабушек, кормили то детей до 2-3 лет и тем самым укреплями им иммунитет на всю жизнь, но практика показывает, что это ну вымысел что ли. Кормили потому что так проще было, удобнее, да и еды особо не было...дал грудь и тихо, взял с собой в поле покормил возле стога, и дальше работай и тишина. А по поводу иммунитета вообще спорный вопрос: моя дочка к примеру на ГВ переболела уже и ротовирусом, и кишечным вирусом, и лорингитом, и гриппом. И все это на ГВ. А племянник мужа, ни разу не знавший, что такое сиська, и взращенный на смеси белакт здоровее нас всех вместе взятых. Вот как это понимать? И много таких примеров, тьма просто, когда на смеси дети не болеют, и в младшем возрасте, и когда им по 30-ку уже. а на ГВ хилые, слабые...Значит надо плясать не от смеси и ГВ а чего еще? так? Я пеерчитала уйму литературы, в начале ГВ просто боролась за него изо всех сил, чтобы ре кормить, и я таки кормила и кормлю, но, все таки не совсем понимаю агитации за то, что кормить надо до самоотлучения, что молоко это кладезь и залог здоровья....и прочее.Да кормить надо, да продолжительное ГВ защищает от всевозможных аллергий, но сроки каждая мама устанавливает индивидуаьно ведь. Ну вот я настроилась отлучать, но нет, оказалось, что чисто психологически не могу, ну эгоистка я, не могу дочку пока отпустить во взрослую жизнь :biggrin: Да и спокойнее она засыпает, сосательный рефлекс еще не угас, но отнюдь не продолжаю кормить из за фактора защиты от всяких бяк. Вот такие вот рассуждения. Может кто чего умного напишет, а главное не с перегибом в какую то одну сторону.

checheck

Well-known member
miss_fluffy, у нас точно такой же этап был, прямо слово в слово, но попозже чутка - что ли в год и 2. думала - буду кормить во сне сколько малыш захочет - ну.. пару месяцев прокормила и все, само отвалилось.
сколько кормить - для меня вопрос открытый. мысли разные..

checheck

Well-known member
miss_fluffy, у нас точно такой же этап был, прямо слово в слово, но попозже чутка - что ли в год и 2. думала - буду кормить во сне сколько малыш захочет - ну.. пару месяцев прокормила и все, само отвалилось.
сколько кормить - для меня вопрос открытый. мысли разные..

checheck

Well-known member
ну что кормить это однозначно. но вот я не разделяю мнения, что грудью кормить удобнее. в чем-то да, а в чем-то нет. говорят, что отлучение не решает проблем со сном. ещё как решает, в большинстве случаев. потом - почему груднички наааамного хуже спят ночью? ну допустим в самом раннем возрасте можно объяснить популярным консультантским объяснением- что малыш наелся смеси и переваривает во сне. но пзже, когда этот малыш уже мяса наелся??

miss_fluffy

разведываю
потом - почему груднички наааамного хуже спят ночью? ну допустим в самом раннем возрасте можно объяснить популярным консультантским объяснением- что малыш наелся смеси и переваривает во сне. но пзже, когда этот малыш уже мяса наелся??
для меня это тоже вопрос открытый.

checheck

Well-known member
потом ещё вопрос интересный - кормить на каждый писк. то ли я чтото не поняла в этой теории..

miss_fluffy

разведываю
говорят, что отлучение не решает проблем со сном. ещё как решает, в большинстве случаев.
да решает. Много подруг отучивших детей от ГВ сразу стали спать спокойно и долго, т.к. их дети тоже спали спокойно и долго. Потому что привычка пососать во сне исчезала. Конечно они просыпаются, но не так часто. Даже я , уже последние 3 ночи кормила дочку по 3 раза т.к. я просто напросто выспалась за эти ночи.
И во тпо поводу пустышки еще: ооочень большое количество знакомых использовали пустышку при ГВ, и все ок. И грудь ре ел и соску сосал, и молоко, как ни странно, не закончилось. а так каквспомню: пока одену дочу на улицу, а ей 2 месяца, 3 потом 4, а зима. она орет как белуга, нет бы соску дать хоть немножко успокоить ре, нет! нельзя! соскам нет! Короче много открытых вопросов.

потом ещё вопрос интересный - кормить на каждый писк. то ли я чтото не поняла в этой теории..
ну да, так консультанты и советуют. Это по моему первое, что они пытаются донести до мамаш. Как только заплакал - сунь ему сиську и будет тебе счастье. Но было много раз, когда совала а дите отворачивалось и заходилось криком...и ничем не успокаивалось, ни опять таки сиськой, ни качанием, ни пением..ну ничем. Короче счас придут сюда консультанты и будет нам несчастье :biggrin:

miss_fluffy

разведываю
А вот еще: 2 мои знакомые кормили детей грудью, у обоих дети не набирали вес. по 200 гр за месяц, и это , заметьте , в начале ГВ на первом месяце жизни. Т.е. это однозначно ненормально. А просто у них молока было мало, и чт они не делали, ну мало его и все, и оно благополучно исчезло к 3 месяцам. А я точно знаю, что они лежали с детями своими как советуют консультанты: месяц в постели, пили ели, и что в итоге??? Конституция такая? получается так. физиологическая особенность организма. А ведь залог успешного вскармилвания: это залечь с дитем в постель и не вылазить, и все будет ок. ну и видим мы как это все ок.

checheck, мне тоже актуально, мне ж тоже еще второго кормить)))) и первого удачно завершить.

И ко всему вышеперечисленному хочу добавить, что на моем этапе становления ГВ мне очень очень и очень помог консультант по ГВ!!!! За что ей большое огромное человеческое спасибо! Помогла именно морально, т.к. я все равно не поняла как нужно правильно прикладывать ре, потом училась на роликах в нете, которые муж включал и мы вдвоем разбирались. Как вспомню: хехе)))) Ну вот такой опыт у меня был

СчастливыВместе, а как у вас дела обстоят с ночным вскармливанием?

checheck

Well-known member
СчастливыВместе, ваш ребенок, когда укладывается спать днем или ночью, не орет в поисках сиськи каждые 40 минут?
и да, после отлучения начал кушать. не лучше не хуже, а вообще кушать. до года ничего не ел.
у меня ещё сомнение - может, я что-то сделала не так с первым ребятенком?

Urban

New member
ваш ребенок, когда укладывается спать днем или ночью, не орет в поисках сиськи каждые 40 минут?
не успевает начать орать :)

Я для себя (а больше для некоторых родственников интересующихся) решила, что об отлучении не может быть и речи, пока не вылезут все зубы. У нас четкая зависимость: ребенок спит ночью плохо, когда его что-то беспокоит (зубы). И мне, и ребенку удобнее для успокоения применить сисю :))) А не скакать по комнате посреди ночи или качать на ручках.

СчастливыВместе, а как у вас дела обстоят с ночным вскармливанием?
Как и у всех грудников, с периодическими подвисаниями, когда-то больше, когда-то меньше.

до года ничего не ел.
И у меня не ела.

А не скакать по комнате посреди ночи или качать на ручках.
У меня отлучение связано именно с этой картинкой! :))) А так как для меня это неприемлимо вообще, то буду кормить до замужества. :)))

checheck

Well-known member
Urban, у моего малышика последний клык лез не на гв, так что есть с чем сравнить. и мы ни разу не скакали за всю его жизнь, вру, пару раз на гв я его качала ночью, но там совсем его беспокоило. так что это в тему мифов..

не успевает начать орать
я образно, спал на гв всё время отвратительно. просто отвратительно и по-другому не скажешь.
может все-таки есть другой выход, кормить, но не напрягаться так?
сразу предвосхищу вопросы - спим мы вместе с самого рождения и сейчас спим.

не орет в поисках сиськи каждые 40 минут?
Днем спит полтора часа, потом "подсос" и может еще поспать часок, когда как. А уж ночью, как у нее настроение. :)

может все-таки есть другой выход, кормить, но не напрягаться так?
Да, наверное, у всех так... Я сплю без вопросов, когда она кушает, меня это напрягает в редких случаях.

checheck

Well-known member
СчастливыВместе, ну вот вы представьте, что мое дите до отлучения ни разу в жизни не спало само собой. ну понятно, когда был совсем бутуз, я спала с ним или он спал в слинге. другого варианта не было. а где-то с полугода началось - 20-30 минут спит - минут 10 подсос. и так ВСЕ время.
со вторым ребенком я такой роскоши позволить не смогу. а главное вопрос - какая ребенку необходимость в таком, простите, факиншите? (не в плане груди, а в плане того, чтоб не поспать толком.

checheck

Well-known member
Но у многих так, вы не одни.
ну я понимаю, я в принципе без особых душевных потерь это пережила. но в чем тут задумка природы, что-то я сомневаюсь, что так было задумано. или? может, это следствие неверной стратегии? вот такой вопрос у меня на повестке дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху