Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимировна, Карри, checheck, СчастливыВместе, это потому что вы из возраста вышли. Ну, по календарю так точно сосательный рефлекс должен угаснуть:) было бы странно, если бы взрослые могли так делать. Нездоровьем психическим попахивает сильно :)))

bigeye

Трайбл Дива
было бы странно, если бы взрослые могли так делать.
немного офф, но...недавно на визите папа малыша сказал, что если бы он заснул со жвачкой во рту, он бы умер. А вот сын, как ни странно, лежит с сиськой во рту и при этом спит крепким сном:)

Dority

Слингоконсультант:)
ну вот даже на этой странице видно, что у кого-то очень-очень связано!
Скорее всего, у кого не связано, просто лень об этом писать.
Ну да я напишу. :)
У нас ночные просыпания на подсосы ушли где-то в два с половиной года, остались только утренние кормления, что меня весьма устраивало, поскольку я могла поспать подольше, а малой подзаправлялся утром и только после 10 часов начинал меня будить варить кашу. После 2,10 уже и утром просил грудь через раз. Сейчас я вот жалею немного, что мы плавно самозакруглились к 3-м годам, я бы ещё не возражала лет до 4-5 кормить, может, некоторые проблемы с ГВ снялись бы или сгладились бы по крайней мере...

checheck

Well-known member
Dority, так мы уже выяснили, что не у всех связано, но у многих! вопреки тому, что среди консультантов бытует мнение, что прямо ни у кого не связано.

checheck

Well-known member
Наталья Перевалова, принимается. будет время, напишу подробнее, что меня не устроило в отлучении.

miss_fluffy

разведываю
я бы ещё не возражала лет до 4-5 кормить, может, некоторые проблемы с ГВ снялись бы или сгладились бы по крайней мере...
а если можно то поподробнее пожалуйста, а то как то немного странновато читать о желании кормить до 5 лет уже вполнне сообразительного и самостоятельного ребенка.

Наталья Перевалова, вот лично вы, и вы, Лариса Шелег, считаете до скольки лет нужно кормить ре грудью и когда он уже способен отлучаться без травм?? Ну так оптимально? Не смотря на каноны ГВ и прочее... вот лично ваше мнение, личн оваш опыт. Очень интересно.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
вот лично ваше мнение, личн оваш опыт.
А давайте вы меня в ЛС спросите:) Понимаете, специфика общения на форуме такова, что что бы не написал, выдерут какое-нибудь слово, потом все с ног на голову перевернут и тыды. Я от этого уже устала, т.к. общение в бред какой-то превращается. Вы абсолютно адекватный человек, поэтому можем приватно пообщаться.

Скажу только, что 4-5 лет считаю явным перебором.

miss_fluffy

разведываю
что что бы не написал, выдерут какое-нибудь слово, потом все с ног на голову перевернут и тыды.
полностью согласна

можем приватно пообщаться.
спасибо. напишу вам обязательно

Dority

Слингоконсультант:)
среди консультантов бытует мнение, что прямо ни у кого не связано
Вы настолько категоричны:) вот прям всех-всех-всех в мире опросили консультантов. У моей хорошей знакомой сын на ИВ был, так вот не каждый грудничок имеет такой режим, как тот мальчик, который каждую ночь просыпался каждый час-полтора, выпивал 20 мл смеси(не больше! мама держала возле кровати подогреватель). Скажете, тоже ГВ виновато, отлучать надо было? :)))

а если можно то поподробнее пожалуйста, а то как то немного странновато читать о желании кормить до 5 лет уже вполнне сообразительного и самостоятельного ребенка
Нельзя. :) Именно по причине
что что бы не написал, выдерут какое-нибудь слово, потом все с ног на голову перевернут и тыды
Считайте это взаимовыгодным с медицинской точки зрения симбиозом. :)))

checheck

Well-known member
Dority, да я вам сама могу привести пример, когда ив ребенка и сейчас в два года качают всю ночь каждый час. понятно, что не факт, что сон улучшится. я встречала только такие мнения у консультантов. когда мама пишет, что ребенок часто сосет, а ей отвечают, что отлучение не поможет. хотя шанс как минимум 50 на 50.

мой ребенок, я же писала, как не спал сю ночь, так и не спит. но! до отлучения он без меня под боком просыпался и днем и ночью каждые полчаса. а на след день после отлучения стал спать днем 3 часа без подсосов и ночью просыпается часов через 5, после того, как лег.
для меня это сказочные результаты.

но есть нюансы.
например, сильное увеличение ребенковой нежности после отлучения. это конечно приятно. у нас всегда было оооочень много тактильного контакта.
НО! это и тревожный звоночек, значит ему не хватает той близости и он стремится подручными средствами ее восполнить. а вот возможно ли это, или эта чаша никогда уже не будет наполнена в полной мере? вот этот вопрос меня волнует.

вы, Лариса Шелег, считаете до скольки лет нужно кормить ре грудью и когда он уже способен отлучаться без травм?? Ну так оптимально? Не смотря на каноны ГВ и прочее... вот лично ваше мнение, личн оваш опыт. Очень интересно.

ПО моему мнению, отлучение лучше проводить тогда, когда к нему готовы мама и ребенок. У всех свой срок. Процесс это постепенный. Часто на вопрос: "Когда надо готовить ребенка к отлучению", я отвечаю: "С рождения;)" В том смысле, что нужно с рождения строить (ну или хотя бы стремиться к этому) гармоничные отношения в ребенком в соответствии с возрастными запросами. Как показывает практика, созревание к разделению диады мама-ребенок происходит не ранее 1,5 лет, и происходит это не в один день и даже не в неделю.. К этому времени отношения не стоят на месте и не зависают на каком-то из этапов, постоянно и более-менее гармонично меняются, наполняются новым содержанием с возрастом ребенка. Называть какие-то сроки отлучения считаю некорректным. Речь идет о физической и психологической готовности к отлучению. У всех она разная, индивидуально.

Процесс это постепенный. Часто на вопрос: "Когда надо готовить ребенка к отлучению", я отвечаю: "С рождения" В том смысле, что нужно с рождения строить (ну или хотя бы стремиться к этому) гармоничные отношения в ребенком в соответствии с возрастными запросами.
ой КАК хорошо вы ответили!!! спасибо!

про ночной сон и ГВ. лично мы перестали ночью просыпаться "на пососать" только когда мамина "душа поэта не вынесла" и ушла в другую комнату. Малому было 2, 5 г. при этом ГВ оставалось вокруг снов - минимум 4 раза в день. тут соглашусь с "пахнущей шоколадкой" под подушкой. ну и обращаю внимание на возраст... имхо - в 1,5 или даже в 2 года лично у нас бы не прокатило просто так взять и уйти и чтоб деть при этом сладко спал с одним папой, без мамы:))

miss_fluffy

разведываю
Вот нашла интересную, по крайне мере лично для меня, информацию. Думаю, что уместно ее будет разместить здесь. Вот что нашла в кгине Майи Гогулан (последовательнца японского ученого Кацудзо Ниши) Книга о правильном питании: Для переваривания материнского молока нужны соответствующие ферменты, такими являются ренин и лактоза. К 3 годам у детей эти ферменты отсутствуют. Продукты распада , выделяющиеся после пеерваривания молока , образуют много токсичной слизи в организме. Как следствие получается, что кормить ре после 3 не имеет смысла. Что скажете?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вот что нашла в кгине Майи Гогулан (последовательнца японского ученого Кацудзо Ниши) Книга о правильном питании: Для переваривания материнского молока нужны соответствующие ферменты, такими являются ренин и лактоза. К 3 годам у детей эти ферменты отсутствуют. Продукты распада , выделяющиеся после пеерваривания молока , образуют много токсичной слизи в организме. Как следствие получается, что кормить ре после 3 не имеет смысла. Что скажете?
У каждой нации свой уровень переносимости/непереносимости лактозы. Китайцы и японцы, как правило, на 80 — 90 % теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам. Восточные славяне (русские, белорусы, украинцы) -- 15% населения не переносят лактозу, а среди голландцев таковых только 1%. Т.е., тут получается, что "голландцу хорошо, то японцу смерть".
Сама статья тут.

Urban

New member
Для переваривания материнского молока нужны соответствующие ферменты, такими являются ренин и лактоза
что прям так и написано? именно ренин :) и лактОза?
Надо Майю Гогулан хотя бы погуглить отправить...

Naya

ВолшебНая на всю голову
что прям так и написано? именно ренин и лактОза?
м-да... так и написано в книге
Для расщепления и ассимиляции каждого продукта необходимы соответствующие ферменты. Для переваривания молока - ренин и л а кто за.
Косяк-таки Майи Гогулан...

Urban

New member
как вариант- косяк переводчика...
какого переводчика? Кто переводил Майю ФЕдоровну Гогулан? Она русскоговорящая :)
Не, ну лактозу я еще могу понять, ну ошибся, с кем не бывает. Но вот ренин очень заинтересовал. Нигде не слышала о ТАКИХ его свойствах...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху