Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Мы сегодня от детского стоматолога.
да, мы там тоже были. но у нас на зубках действительно налет сильный. у старшего такого не было, но и ГВ не было. ночью не кушали и зубки чистили с полугода. сейчас тоже чистим, но это не спасает. я по этому поводу больше всего волнуюсь. именно это и заставляет меня думать о прекращении и о том, что истина где-то посередине между мнениями консультантов ГВ и медиков.

dariushka

New member
miss_fluffy, наверное, гинекологи в первую очередь думают о маме, а консультанты по ГВ о ребенке...

Мы сегодня от детского стоматолога.
Стоматологи все против. Я сильно не парюсь, зубы-то молочные. Но и кариеса пока не наблюдается.

miss_fluffy

разведываю
А я вот не верю в эим мифы, что от ГВ зубы плохие у малышей. На это еще и наследственность влияет. Посмотрите на африканских детей. Кто им там зубы чистит?? И кормят их мамы до 3 лет и за спиной носят. И что? Мамы целы, дети тоже. А зубы - нам бы такие белые ровные и блестящие.

Просто как наслушаешься врачей этих голова кругом...потом отходишь..

Касатка

Active member
зубы-то молочные
А разница? Очередной миф.

сейчас тоже чистим, но это не спасает
Но это же неследственность. Против не попрешь :)

Я уже писала, повторюсь. Старшую кормила 2,7. Постоянные перекусы в виде печенья, сушек, хлебцов (мы без этого реально не выходили из дома). И когда мы впервые попали к стоматологу в 2,4 приблизительно, то она не могла поверить. Говорила, что мы какое-то исключение из правил просто. Т-т-т-т, сегодня нам сказали то же самое (про старшую). Грит, ну раз привели такую здоровую, давайте хоть фтором покроем что ли :)))

miss_fluffy, одновременно :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
И кормят их мамы до 3 лет и за спиной носят. И что?
а ты видела их зубы? не думаю, что там все так здорово. думаю, что наоборот хуже некуда. по крайней мере равняться на них точно не стала бы.
но у моего второго зубы-то не очень. у старшего не было такого точно. и им, зубам, все равно верю я или нет.
А зубы - нам бы такие белые ровные и блестящие.
и где ты их там видела белые ровные и блестящие. мне кажется, что у них к 30ти уже их нет этих зубов. я имею в виду центральную африку, где еще племена водятся :)

Но это же неследственность. Против не попрешь
у нас у всех зубы в порядке.

miss_fluffy

разведываю
А как же вскормленные дети тандемом??? Тогда мама вообще должна загнутьс\ что ли.. или эти мамы просто не офишируют своих болячек..

miss_fluffy

разведываю
и где ты их там видела белые ровные и блестящие. мне кажется,
:biggrin: Света, да по телеку и видела . Показывали эти племена, как там тетки все в тазобедреннызх повязках ходят, те самые пелемена, а зубы ровные у детей и таке белые что как у американцев)))

Касатка

Active member
А можно мне такого в личку
Ой ладно :)
Какая разница, как настроен стоматолог на ГВ? Пусть он делает свое дело - зубы у ребенка смотрит. А послушать можно, головой покивать и решить, как ВАМ удобнее :)

dariushka

New member
Света, да по телеку и видела . Показывали эти племена, как там тетки все в тазобедреннызх повязках ходят, те самые пелемена, а зубы ровные у детей и таке белые что как у американцев)))
По моему, африканцы просто очень выносливый народ, а общем отличаются во многом от нас. Они зубы чистят, только не таким способом как мы. Насколько я помню, что-то жуют, какую-то травку.

miss_fluffy

разведываю
У меня стоматолог говорила что корми ре до 2 ))) до 2 можно. она сама так кормила. а потом типа низя))

Urban

New member
Ой ладно
Какая разница, как настроен стоматолог на ГВ? Пусть он делает свое дело - зубы у ребенка смотрит. А послушать можно, головой покивать и решить, как ВАМ удобнее
+1, просто я встречала стоматологов, которые не против ГВ. И своих детей долго кормили, в том числе и ночью. Просто я себе не представляю, что есть такие дети на ГВ после года, которые ночью не сосут. Ну не встречала таких.

Alikol

Member
Мне повезло.))) Моя гинеколог мне посоветовала кормить хотя бы до 3 лет.

что есть такие дети на ГВ после года, которые ночью не сосут. Ну не встречала таких.
на сон и под утро (когда светает - разок в период с 6 до 9). Среди ночи только при болезни и когда зубки донимали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху