Мирослав(а), мы сейчас днём спим дома, в последнее время получается неплохо: около 2 часов. иногда просыпается минут через 40-час, надо или взять на ручки, подкачать, или дать грудь. причём так, пару раз чмокнет и дальше спит. но уже более чутко. обычно ложусь подремать вместе с ней. вообще если сразу спать с ней, мне кажется, откроет глаза, увидит, что мама рядом - и будет спать дальше. но мне даже 45 минут-час важны, т.к. я работаю (пишу книгу), сроки поджимают, и работать могу только тогда, когда дочь спит: т.е. днём (обычно максимум час), и ночью (уложу где-то в 10, сижу до часу). мне бы даже лучше спать дома, потому что если выйду с коляской гулять, то и не сделаю ничего, и сама не отдохну. ночью ведь 5-6 часов спать получается, да и то 2-3 раза минимум просыпаемся.
на улице спим хорошо, при условии что в момент завершения первой фазы сна не будет посторонних шумов (громких криков, лая собак). монотонный шум не мешает
если спим мало, то после сна капризим, плачем, выносим маме мозг до вечера, иногда приходится компенсировать сисей. сейчас -ТТТ - спит долго, просыпается в настроении. жить можно