Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чем заменить ГМ когда заканчиваешь кормить, особенно если это происходит до 2х лет.
хм, а зачем его чем-то заменять вообще?
или имеется в виду просто молочные продукты, содержащие кальций?имхо или бифидинами-кефирчиками, или дет. молочком - что ребенку нравится. уже ж большой, есть свои предпочтения.
лично я вообще не задумывалась над этим вопросом. ушло ГВ и ушло, а мы как жили-питались, так и продолжаем жить-питаться...но у нас это было ближе к 3м - в 2,10.

Y-lana

Life is a dance, a song..
, есть свои предпочтения.
у него нет своих предпочтений. откуда бы им взяться? он не ел этих бифидинов и детских молочков никогда))) да я в них и не разбираюсь. до сих пор нам это было не нужно просто.
вот я и спрашиваю, про замену. потому как пить что-то надо будет перед сном? или не надо? думаю, что мой ребенок без поильника хотя бы еще не готов заснуть. поэтому вопрос и возник?

ну и козье молоко я точно давать не буду. у моего старшего была жуткая реакция на него, поэтому для меня этот вариант неприемлем. слишком жирное для маленького ребенка, но это имхо.

так и продолжаем жить-питаться...но у нас это было ближе к 3м - в 2,10.
значит мой вопрос был не к вам :)

думаю, что мой ребенок без поильника хотя бы еще не готов заснуть. поэтому вопрос и возник?
мне тоже казалось, что мой реб должен будет что-то пить на ночь (вместо груди). ан нет. ничего не просил. я имею в виду в кровати уже. порочная практика. просто не предлагайте поильник. "Ты уже большой. вечернее чаепитие со всеми за столом. чистим зубки и баиньки" ну можно в кружку воды налить. все имхо.

думаю, что мой ребенок без поильника хотя бы еще не готов заснуть. поэтому вопрос и возник?
мне тоже казалось, что мой реб должен будет что-то пить на ночь (вместо груди). ан нет. ничего не просил. я имею в виду в кровати уже. порочная практика. просто не предлагайте поильник. "Ты уже большой. вечернее чаепитие со всеми за столом. чистим зубки и баиньки" ну можно в кружку воды налить. все имхо.

miss_fluffy

разведываю
вы никуда не продвинулись?
а мы никуда и не двигались)))) весь март болеем - поэтому висим на груди + зубы активно режутся. И молока больше стало, ре ест, все довольны. По ночам мне намног опроще стало: дочка перестала висеть, поест и спать. И я спать. Так что пока кормимся дальше.

Naya

ВолшебНая на всю голову
имхо или бифидинами-кефирчиками, или дет. молочком - что ребенку нравится. уже ж большой, есть свои предпочтения.
лично я вообще не задумывалась над этим вопросом. ушло ГВ и ушло, а мы как жили-питались, так и продолжаем жить-питаться...но у нас это было ближе к 3м - в 2,10.

Солнечный зайчик, у вас так прошло, имхо, потому что ребёнок всё-таки большой (3 года и 1,5 -- две большие разницы). Моя младшая, которую отлучала в 2,3 тоже не требовала "допоя" на ночь и замена грудному молоку нужна была постольку-поскольку. В отличие от старшей, которую лишили груди в 1,5 года.
ну и козье молоко я точно давать не буду. у моего старшего была жуткая реакция на него, поэтому для меня этот вариант неприемлем. слишком жирное для маленького ребенка, но это имхо.
Не повезло. У нас, наоборот, на десткое молочко, была нехорошая реакция, а вот от козьего всё как рукой сняло.
слишком жирное для маленького ребенка, но это имхо.
по жирности (от 3,6 % до 6 %) на уровне коровьего и грудного, но усваивается и нагрузку на ЖКТ даёт меньшую, чем коровье.

Y-lana

по жирности (от 3,6 % до 6 %) на уровне коровьего и грудного, но усваивается и нагрузку на ЖКТ даёт меньшую, чем коровье.
ну вот и я об этом слышала. моя подруга им спасалась от аллергии. вот мы спецом нашли женщину, которая держит коз и договорились, что будем покупать. сразу же темпа подскочила до 40 почти. сначала подумала , что случайность, а потом при повторном приеме :) повторилось. поэтому для меня козье молоко и стало неприемлемым. вполне возможно, что с этим ребзиком было бы по-другому. но я сейчас не буду заморачиваться с ним. а молоко обычное он не пьет. вообще. наверное права Солнечный зайчик, не надо ваще ничего в замену искать. нужно просто отвыкать от ГВ постепенно. без замены.

По ночам мне намног опроще стало: дочка перестала висеть, поест и спать
ты знаешь, у нас как-то одновременно. мой тоже перестал часто просыпаться. 1-2 раза за ночь. так что я сплю и вроде уже все в порядке. и не хочется заканчивать :)

Frau Muller

Active member
ты знаешь, у нас как-то одновременно. мой тоже перестал часто просыпаться. 1-2 раза за ночь. так что я сплю и вроде уже все в порядке. и не хочется заканчивать :)
Вот и я заметила, что в последнее время дочка ночью не просыпается вообще (до12 ночи 1-2 раза может проснуться, а потом только после 7 утра). Еще недавно мучала меня ночами с ГВ, а сейчас оно меня уже не напрягает.

Patricia

Well-known member
потому как пить что-то надо будет перед сном? или не надо?
мы пьём на сон бифидин
дочка ночью не просыпается вообще (до12 ночи 1-2 раза может проснуться, а потом только после 7 утра)
если бы у меня так было, мы бы отлучились безболезненно! так как засыпается без сиси нормально, но ночью мы сосём раза три, а под утро можем и зависнуть... хотя мне кажется, это из-за моей лени. ну нет у меня сил её подкачать. а вообще это нормальный вариант: я кладу её к себе на живот, пою песенку, слегка подкачиваю - она спит дальше. но это до 2 часов, пока я сама не сплю. а потом мне легче грудь дать.
но я сторонник постепенного отлучения, как будет получаться, так и отлучимся. т.е. свою линию гну, количество прикладываний уменьшаю, ребёнок от этого не страдает

Frau Muller

Active member
но я сторонник постепенного отлучения, как будет получаться, так и отлучимся. т.е. свою линию гну, количество прикладываний уменьшаю, ребёнок от этого не страдает
Я тоже, только моя барышня сама после введения прикорма решила оставить ГВ на сон и во время сна. Но эти кормления убрать будет проблематично, т.к. она засыпает только с грудью, в противном случае начинается истерика. Исключение - сон на улице, но сейчас нелетная погода для многочасовых прогулок.

Patricia

Well-known member
Мирослав(а), мы сейчас днём спим дома, в последнее время получается неплохо: около 2 часов. иногда просыпается минут через 40-час, надо или взять на ручки, подкачать, или дать грудь. причём так, пару раз чмокнет и дальше спит. но уже более чутко. обычно ложусь подремать вместе с ней. вообще если сразу спать с ней, мне кажется, откроет глаза, увидит, что мама рядом - и будет спать дальше. но мне даже 45 минут-час важны, т.к. я работаю (пишу книгу), сроки поджимают, и работать могу только тогда, когда дочь спит: т.е. днём (обычно максимум час), и ночью (уложу где-то в 10, сижу до часу). мне бы даже лучше спать дома, потому что если выйду с коляской гулять, то и не сделаю ничего, и сама не отдохну. ночью ведь 5-6 часов спать получается, да и то 2-3 раза минимум просыпаемся.
на улице спим хорошо, при условии что в момент завершения первой фазы сна не будет посторонних шумов (громких криков, лая собак). монотонный шум не мешает
если спим мало, то после сна капризим, плачем, выносим маме мозг до вечера, иногда приходится компенсировать сисей. сейчас -ТТТ - спит долго, просыпается в настроении. жить можно

checheck

Well-known member
И бедные мамочки первородки пихали в своих деток бутылочку со смесью...
я была после курсов по гв и форум помогал, но я все равно ночью помню как дура просыпалась и засекала время, скока дит жрёть, и если, не дай бода 7 минут ел, то я его будила и опять грудь пихала. вроде и все знала, а так значительно этот педиатр сказал, со знанием дела :)))

Y-lana

а так значительно этот педиатр сказал
у меня вообще не получилось кормить старшего. но тады с интернетом был затык полный и инфу негде было взять, только от педиатра, да из советских книжек. а подсказать было некому. вот так и получилось :( зато с младшим я уже оторвалась :))) и педиатра, которая мне в больничке пихала бутылку, я попросту послала далеко и подальше. сказала: вы лечите, а кормить я как-нить сама разберуся :)

Patricia

Well-known member
И как вам удается книгу писать?
Очень медленно. Ни в какие сроки не укладываемся. Я пишу в соавторстве, поэтому днём обсуждаем всё по телефону, потом коллега делает что-то, присылает мне к обеду. Я работаю в дневной сон - шлю ей. Она ведёт детей на кружки, берёт ноут, правит, шлёт мне. Я укладываю свою спать, работаю до часу, отсылаю. С утра всё повторяется.
Но по срокам надо было сдать 2 части к 1 февраля, сдали 15 февраля только первую часть, получили отсрочку до мая. На данный момент из 5 глав написана одна. Пока коллега шлифует первую главу, пойду-ка я начну вторую!

Arsa

New member
Девочки, а вы знаете, что, по крайней мере мальчиков, нельзя кормить грудью более 1 года с психологической точки зрения. Мальчик после года не должен видеть обнаженную женскую плоть, иначе во взрослой жизни у него могут быть проблемы с противоположным полом.

Девочки, а вы знаете, что, по крайней мере мальчиков, нельзя кормить грудью более 1 года с психологической точки зрения. Мальчик после года не должен видеть обнаженную женскую плоть, иначе во взрослой жизни у него могут быть проблемы с противоположным полом.
:)

Eka

Well-known member
гыыыыыыыыы, рожать мальчиков естественным путем еще больший косяк, прикиньте чего они там насмотряццо :)))))))))

Ursula

учусь на волшебницу

простите, не могу удержать))
а можно поподробней?

bigeye

Трайбл Дива
мир сошел с ума))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху