Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zebra

New member
Koza, Лариса Коланда (Лар), если первого ребенка кормила до 2-х месяцев и потом еще лет 5 молоко выдавливалось, второго планирую кормить до естественного завершения, то гормональный статус может стабилизироваться или уже нет?

Carmen

exclusive
Маммолог Поддубный мне сказал, что кормить больше года вредно для матери. Так же как и заканчивать ГВ раньше полугода ребенка. Это приводит к различным заболеваниям груди.
Ничего не понимаю. Кому верить....?
Ссылался на фамилию Татарчук и последние какие-то исследования.

Катя_Катина

Well-known member
Carmen написал(а):
Маммолог Поддубный мне сказал, что кормить больше года вредно для матери. Так же как и заканчивать ГВ раньше полугода ребенка.
Ссылался на фамилию Татарчук и последние какие-то исследования.
Я в советской книжке по домоводству (там, где описывается уход за детьми, диеты и пр.) читала, что кормление грудью после года приводит к ДИСТРОФИИ МАТКИ у женщины. О как... Тож кто-то исследовал - не иначе.

Koza

Active member
natby, ну например, некормление грудью или неправильное завершение гв - один из основных факторов, приводящих к раку груди. в рб кстати 1 место среди женских онкологий. а вот например на востоке этой бяки в разы меньше, возможно потому, что у них принято кормить до 2 лет.
не обязательно, конечно, эту гадость получить, но риск увеличивается.

Zebra

New member
natby написал(а):
Zebra, и как у вас это нарушенне гормонального статуса проявлялось?
вот так и проявлялось :biggrin:
потом еще лет 5 молоко выдавливалось,
а гинеколог говорила, что все нормально :diablo: - такие выделения могут быть несколько лет после прекращения лактации.

Галина

В ожидании...
natby, ну например, некормление грудью или неправильное завершение гв - один из основных факторов, приводящих к раку груди.
Да никто таких исследований не проводил, это все притянуто за уши. Более того, рак груди генетически обусловленное заболевание, связанное с "поломкой" одного из генов. Уже даже вычислили, которого имено, даже анализ на то, нормальный или дефектный именно у тебя этот ген проводятся. И после 35 лет риск получить это заболевание возрастает в разы, как раз в связи с возрастными изменениями у всех женщин, не зависимо от кормления или не кормления грудью. В Штатах обсуждается закон о тайне генома - чтобы эта информация не могла быть использвана при оформлении страховки или приеме на работу.
а вот например на востоке этой бяки в разы меньше, возможно потому, что у них принято кормить до 2 лет
А возможно и не потому. Есть масса других причин. Это все предположения, ничем не подтвержденные.

Koza

Active member
[quote="Галина] Это все предположения, ничем не подтвержденные.[/quote]

к сожалению, подтвержденные банальной статистикой.

Галина

В ожидании...
Да, вот ссылка на новые рекомендации ААП
http://www.yamama.ru/breastfeeding/aap.htm
Детей нужно кормить грудью 12 месяцев минимум - и дольше, если матери и ребенку этого хочется;
Т.е до года - обязательно, после года - если есть желание.

Галина

В ожидании...
Koza написал(а):
к сожалению, подтвержденные банальной статистикой.
Ссылку дайте, пожалуйста. Только не на мнение отдельно взятой Цареградской, которая сама не проводила иследований, а лишь предполагает.

Галина, исследования ВОЗ и LLL для меня авторитетнее, чем ААП. и формулировки тоже

по поводу рака МЖ вот ссылка на уважаемых вами американских исследователей;) и британцев
http://www.rodi.ru/mednews/gv.html
и масса исследований по влиянию длительности ГВ на детей. найти легко при желании. как и на женщин. я дала лишь то, что лежало очень близко

Koza

Active member
Галина, в общем ссылки уже дали. Наши отечественные онкологи придерживаются того же мнения.
ps.Я бы никогда не стала говорить о столь серьезных вещах, основываясь на чьем-либо субьективном мнении.

во-во, у меня до беременности мастопатия была, так онколог сказала:"беременность -- роды -- ГВ до упора, и все будет хорошо".

ОФФ: в журнальчике "мой ребенок" такое прочитала.. :crazy: типа, одна из причин нелюбви к своим детям, малом проявлении ласки со стороны мамы -- отсутствие соски в младенчестве!!!
упала под стол.

Стася

Active member
крокозябра написал(а):
во-во, у меня до беременности мастопатия была, так онколог сказала:"беременность -- роды -- ГВ до упора, и все будет хорошо".

ОФФ: в журнальчике "мой ребенок" такое прочитала.. :crazy: типа, одна из причин нелюбви к своим детям, малом проявлении ласки со стороны мамы -- отсутствие соски в младенчестве!!!
упала под стол.

Может очепятка была..вместо "соскИ", ужно было "соскА" :biggrin:

Галина

В ожидании...
Галина, исследования ВОЗ и LLL для меня авторитетнее, чем ААП. и формулировки тоже
Лариса Коланда (Лар), мне как-то непонятно только одно - почему Рожана следует не ВСЕМ рекомендациям ВОЗ - например ВОЗ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует прививки. А Рожана? Ну это скорее ОФФ.
Рекомендации ВОЗ специально разработаны для стран СНГ. На титульном листе рекомендаций ВОЗ так и написано. Почему? Не потому ли что они относят нас к развивающимся странам (а мы такими и были на момент разработки этих рекомендаций). И тогда да, лучше кормить грудью как можно дольше, потому что обеспечить полноценный рацион ребенку сложно. Но мы несколько продвинулись вперед с момента разработки этих рекомендаций. Мне бы было интересно почитать их рекомендации для Европы например. Потому что в оригинале на английском (если кому-то интересно - кину ссылку) ААП тоже ссылается на рекомендации ВОЗ, они для Штатов другие.
За ссылку спасибо, ознакомлюсь:
кормивших ребенка грудью более 13 месяцев или вскормивших грудью более 3 детей, риск развития рака молочной железы был в 2 раза ниже, чем у женщин, никогда не кормивших грудью
Согласитесь, что 13 месяцев это не долгокормление. Я не отрицала положительного влияния кормления как такового, говорила о кормлении 2 и более года.
Koza, инфа на сайте рак.ру. Почитайте там о раке груди. Там как раз ссылки на серьезные исследования, среди которых я не встречала исследования зависимости между онкологией и длительностью вскармливания. Да у нас просто эти исследования не могли проводиться, потому как совсем недавно вошло в моду кормление "до самоотлучения". На западе другие представления о слове "длительное", о чем свидетельствуют и рекомендации ААП и ссылка, приведенная Лариса Коланда (Лар).

Carmen

exclusive
А почему такой известный маммолог, говорит, что все наоборот. Насчет кормления после года и развития болезеней груди.
Притом, что я была летом у маммолога-ОНКОЛОГА. Она мне сказала тоже самое.
Лариса Коланда (Лар), а фамилия Татарчук. Что-нибудь знаете о ней?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху