Лариса Коланда
New member
Нася, natby, кормить до естественного завершения
тогда все само стаблизируется
Я в советской книжке по домоводству (там, где описывается уход за детьми, диеты и пр.) читала, что кормление грудью после года приводит к ДИСТРОФИИ МАТКИ у женщины. О как... Тож кто-то исследовал - не иначе.Carmen написал(а):Маммолог Поддубный мне сказал, что кормить больше года вредно для матери. Так же как и заканчивать ГВ раньше полугода ребенка.
Ссылался на фамилию Татарчук и последние какие-то исследования.
вот так и проявлялось :biggrin:natby написал(а):Zebra, и как у вас это нарушенне гормонального статуса проявлялось?
а гинеколог говорила, что все нормально :diablo: - такие выделения могут быть несколько лет после прекращения лактации.потом еще лет 5 молоко выдавливалось,
Да никто таких исследований не проводил, это все притянуто за уши. Более того, рак груди генетически обусловленное заболевание, связанное с "поломкой" одного из генов. Уже даже вычислили, которого имено, даже анализ на то, нормальный или дефектный именно у тебя этот ген проводятся. И после 35 лет риск получить это заболевание возрастает в разы, как раз в связи с возрастными изменениями у всех женщин, не зависимо от кормления или не кормления грудью. В Штатах обсуждается закон о тайне генома - чтобы эта информация не могла быть использвана при оформлении страховки или приеме на работу.natby, ну например, некормление грудью или неправильное завершение гв - один из основных факторов, приводящих к раку груди.
А возможно и не потому. Есть масса других причин. Это все предположения, ничем не подтвержденные.а вот например на востоке этой бяки в разы меньше, возможно потому, что у них принято кормить до 2 лет
крокозябра написал(а):во-во, у меня до беременности мастопатия была, так онколог сказала:"беременность -- роды -- ГВ до упора, и все будет хорошо".
ОФФ: в журнальчике "мой ребенок" такое прочитала.. :crazy: типа, одна из причин нелюбви к своим детям, малом проявлении ласки со стороны мамы -- отсутствие соски в младенчестве!!!
упала под стол.
Лариса Коланда (Лар), мне как-то непонятно только одно - почему Рожана следует не ВСЕМ рекомендациям ВОЗ - например ВОЗ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует прививки. А Рожана? Ну это скорее ОФФ.Галина, исследования ВОЗ и LLL для меня авторитетнее, чем ААП. и формулировки тоже
Согласитесь, что 13 месяцев это не долгокормление. Я не отрицала положительного влияния кормления как такового, говорила о кормлении 2 и более года.кормивших ребенка грудью более 13 месяцев или вскормивших грудью более 3 детей, риск развития рака молочной железы был в 2 раза ниже, чем у женщин, никогда не кормивших грудью