Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
shannelka,
Да, аналогичный опыт. Никакой такой зависимости не замечаю - ребенок сейчас неделями у бабули на даче, рассказывает мне по телефону, как ей там хорошо и интересно.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Девочки, а с чего вы взяли, что вам надо опровергать мнение Summertime? Это вы себе?

Ну есть куча платьев, абалденно красивых, но МНЕ лично они не нравятся. Куча очень красивых квартир, в которых я бы все переделала, если пришлось там жить. Я их посоветую подруге или еще кому кто такое любит, если сядет, с удовольствием полюбуюсь. Но это в принципе "не мой фасон". Разве это плохо? Разве нельзя в магазине сказать "да оно очень красивое ( я действительно так считаю), но мне не подходит, лично мне как МОЕПЛАТЬЕ не нравится."?

Summertime спрашивает, "есть ли еще кто-нибудь, кто не наденет это платье?", а не "фу, как стыдно носить такое платье, кто еще так считает?" или "докажите мне кто-нибудь, что корминть надо до 1.5".

Или уж надо назвать тему: "Кто ДОЛГО кормит грудью".
А про зубы, мне кажется зависимости никакой. Моя сестра кормила больше 3 лет, ребенок от стоматолога не вылазит.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Nut,

Сообщение от Summertime
Но тем не менее, лично я считаю, что это несколько болезненная привязанность. И отсюда растут ноги у мамской гиперопеки и детской зависимости...
Именно с вот этим хочется не согласиться. А как долго кормить - личное дело каждого. ИМХО

shannelka

Знаю чего хочу.
Nut написал(а):
Девочки, а с чего вы взяли, что вам надо опровергать мнение Summertime? Это вы себе?
Мнение было высказано не в качестве опровержения, а в качестве альтернативного взгляда. Summertime затронула тему взаимосвязи ГВ и гиперопеки. Я с ней не согласилась. Только то и всего.
Что касается платьев ;), мне глубоко фиолетово у кого какой фасон платья: если мне нравится - мысленно отмечу для себя, нет- пройду мимо (может у человека настроение такое, да и мой вкус не идеален).

Nut

Вишенка,
так это ж ОНА так считает, она ж не говорит, что здесь у всех гиперопека. Она для СВОЕГО ребенка это считает. Я н-р тоже думаю, что долгое ГВ хорошая почва для этого, но вовсе не обязательная причина. Ну и что?
Долгое ГВ может стать и причиной того, что женщина не имеет условий реализовать свою нежность и сексуальность. А может наоборот из-за сексуальных стереотипов подсознательных отказываться кормить. Но это ж не значит, что если кормит (или не кормит), то уже надо делать выводы про сексуальность.
Да и ккуча всяких проблем, которые могут вырасти и на долгом ГВ и на коротком. Каждый должен искать свою гармонию ИМХО.
ИМХО ГВ дает некую связь с ребенком. И она нужна природно (что-то передаеся ребенку и маме по ней), а удовольствие - это лишь бонус. Мне н-р важно понять, что я транслирую ребенку, нужно ли это ему до сих пор или он уже в состоянии сам получить эту "пищу" (физическую, эмоциональную, интеллектуальную). Мне важно, как можно больше самостоятельности в дете воспитать и дать как можно больше любви. Вот где-то на пересечении моя точка отлучения. Каждый ребенок по-своему. Писала уже,что старшего кормила 1.3 или 1.4, но считаю, надо было более гармонично отлучать. Средняя в 11 месяцев перешла на "подножный корм", и считаю, ЕЙ можно было и раньше. Есения - 3-й вариант, 8 месяцев, но конца не видно и не хочется. А удовольствие ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, не цель, а некий показатель "пора ли заканчивать". Но у каждого свое удовольствие, свой показатель, свой способ.
И у каждого свое есть оптимальное решение.

Nut

Что касается платьев ;), мне глубоко фиолетово у кого какой фасон платья: если мне нравится - мысленно отмечу для себя, нет- пройду мимо (может у человека настроение такое, да и мой вкус не идеален).

А мне н-р приятно, когда есть те, кто носит подобное платье, не важно по каким соображениям. И в минуты неуверенности, или в туче по-другомуодетого народа, просто наличие таковых мне н-р важно. Не во всем и всегда, но важно.

Вишенка

волшебница
Nut,
Ну вот мы и высказываемся о том, кто как считает! :)
Nut написал(а):
Да и ккуча всяких проблем, которые могут вырасти и на долгом ГВ и на коротком. Каждый должен искать свою гармонию ИМХО.
Вот именно! Если есть у человека заморочки какие-то, то они могут найти выражение в чем угодно.
Nut написал(а):
Мне важно, как можно больше самостоятельности в дете воспитать и дать как можно больше любви.
У меня та же цель.
Nut написал(а):
А удовольствие ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, не цель, а некий показатель "пора ли заканчивать".
Как только для меня ГВ перестало быть в удовольствие, мы быстренько свернулись. И вопрос "Как долго кормить?" не стоял. Но дело, конечно, не только в удовольствии. Разные факторы повлияли, в том числе и необходимость - для моего ребенка - отпала. И смысла продолжать дальше не было.

Nut

Я думаю, что ноги растут, но далеко не у всех.

Вишенка,
раскурим трубку мира ;-)
признаю вашу позицию и свою педантичность (преподы по логике хорошие были).
извиняюсь перед теми, кого больно задела.

Вишенка

волшебница
Nut,
да вроде у нас нормальный диалог был. И согласие по ключевым вопросам. Или нет? ;)

Svetira

тихий омут
ИМХО: предугадать точный срок ГВ не возможно, потому что кроме нашего горячего желания (или наоборот) над этим процессом давлеет множество факторов, от нас не зависящих... И кто-то не хотя может и до трёх продержаться... И я уверена, что 95 процентов "долгоиграющих" мамочек даже и предположить не могли, что столько "протянут"... Поэтому и категоричные заявления про "потолки" :) - очень смелы и...зыбки... Человек предполагает, а Бог...всё сделает так, как должно быть...:)

А сам срок кормления не течёт плавно как река три года (к примеру).. Эти три года "сотканы" из маленьких сроков, которые постепенно , как в копилочку падают... "Ну, вот ещё месяц и - всё!...Ох, больше не могу!...Ну, вот до весны....Ай, ну какая гармония!...до осени..." То "буря", то "затишье"...:) Ну и набегает у кого сколько, даже и не замечаешь иногда, что уже ого-го... :) Да и сознание и мышление мамочки за период ГВ растёт и меняется... и это тож влияет на срок... ИМХО

Натулёк

Счастлива вдвойне
Вот читаю, читаю и тихим шагом хочу примкнуть к вашей песочнице. Кормить хочу до самоотказа. Вопросы и советы назойливых мам, типа "почему, как и зачем" слышу постоянно. Иногда чувствую, что не двух деток кормлю, а прячу у себя дома инопланетян, да и себя такой чувствую порой, после разговора с некормящимим и некоторыми кормящими мамами. Для меня гв - это море нежности и спокойные ночи, да и дни тоже. До родов думала, что кормить подольше - это нормально, а читаю темку так всё сложно...

Вот и назрели вопросы, которые хочу спросить у кормящих мам:
-что с зубами и волосами(вашими) и что делать чтобы они были в норме?
-детские зубки, вернее малышовские покусы
-характеры деток, в смысле просят ли грудь в любом неудобном для вас месте
Заранее спасибо за ответы

Nut

мои ответы:
1. так себе. Не кормить для моих зубов и волос однозначно полезнее, чем кормить. Но это для меня не причина для отлучения.
2. все кусачки заканчивались до 3-4 зубов. Считаю - это как мама себя поставит. Ну и кусают они еще, если обжаеммы их. ИМХО
3. я думаю это не от деток а от мамы зависит. У меня уже 3- вариант. Она грудь в любом месте вынь-да-положь просила последний раз в 4 месяца. Старшие тоже этим не напрягали.

shannelka

Знаю чего хочу.
Натулёк, ого, Вы двоих кормите. Респект!
по поводу вопросов:
1. никак не отразилось ни на зубах, ни на волосах. Вапче.
2. Если малыша научить не кусаться еще на этапе предшествующем прорезыванию зубов, таких вопросов не возникает. Т.е. малыш пытается укусить/кусает - Вы забираете грудь. В 10 месяцев причинно-следственную связь просекут точно.
3. Тут смотря что считать неудобным местом. В гостях мы кормились где-то до полутора. На улице мес. до 8 и то если засыпали по дороге.

Светик

Active member
1. зубы хуже не стали. за время беременности, да, попортились, но там с составом слюны случилась бяка из-за изменения гормонов. а про волосы я читала статью. что во время беременности волосы выпадают в меньшем кол-ве, а потом, после родов, снова таки меняется гормональный фон, и волосы выпадают больше как-бы компенсирую период невыпадения во время беременности. (очень упрощенно пишу, если интересно могу поискать ссылку на эту статью) Но поливитамины и кальций-д3-никомед жую.
2. кусал пару раз жутко в 3мес. первый раз я вскрикнула и он испугался. второй раз отобрала грудь и строгим голосом отчитала. Пару раз потом приходилось ругать за это.Сейчас былает прикусывает, когда гогочет и сосет одновременно:) но это не больнshannelka,
о:)
3.просил на улице или в маршрутке до 1,2года примерно, но чаще всего если был просто голодени или устал-расстроился. Сейчас бывает, когда расплачется, трогает футболку на груди. я говорю: дома, на улице нельзя. И все, ок!

Натулёк

Счастлива вдвойне
shannelka, так здесь дружная компанию :)

а расскажите пожалуйста как меняется количество молочка после года, там уже общий стол можно вводить по желанию. У меня сейчас основная еда-моё молочко по 8раз на брата+завтрак, обед, ужин и перекусываем фруктами, печеньками. Количество кормлений как изменяется со временем? А ещё когда у кого начались критические дни :blush:? Совсем вопросами замучаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху