Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
Поддержу Summertime, 1.5 года для меня - потолок! Уже писали где-то, что нужен переход на новый уровень отношений мамы с ребенком, а оставляя ГВ до 2, 3, 4 и так далее оставляешь ребенка на ступеньку ниже, чем он мог бы быть... Вот такое мое скромное мнение ))))
И еще: объясните мне, почему соска в 2 года - плохо, а сися - хорошо???

Инна

Берегите нервы!
Cherrry, а что в соске полезного? Про пользу гв вы и так много читали, а когда его заканчивать - личное дело каждого.

jullliya

графический дизайнер
Cherrry написал(а):
1.5 года для меня - потолок!
Cherrry,
не загадывайте:) Уже много писали про то, что большинство долгокормящих - это те, кто дольше года кормить не собирался. Я вообще еще беременной смесь купила, и кормить собиралась до 6-9мес максимум. И в возрасте вашего ребенка писала и думала, что дольше года 100% кормить не буду:)

Я и счас все собираюсь свернуть, и все что-то мешает. Вот, вернулись с отдыха, думала и отлучу, а дочка ангиной заболела - опять отсрочиваем завершение. Уже не хочу ничего загадывать, как получится закруглиться - так и хорошо:)

Cherrry

New member
jullliya написал(а):
не загадывайте
я загадываю не просто относительно ГВ, а еще и относительно второго ребенка. Хочется начать планирование уже осенью, после годовасия сына, ну и соответственно идти планомерно к завершению ГВ...

Ladydi

В волшебном кружении
Cherrry написал(а):
я загадываю не просто относительно ГВ, а еще и относительно второго ребенка. Хочется начать планирование уже осенью, после годовасия сына, ну и соответственно идти планомерно к завершению ГВ...
меня этот вопрос тоже волнует - как совместить ГВ и планирование второй Б? Я правда второго планирую планировать после двух дочиных лет, а про отлучение буду слушать серде ребенка и свое.

Полынь

Запах лета
Вот мне уже все вокруг стали задавать вопросы - вы еще кормитесь?! (ну ничего в этом мире не изменяется:)), и больше всего меня злит то, что я почему-то говорю оправдательным тоном, как-будто в чем-то виновата!!. Все, дала себе зарок - на глупые вопросы отвечать глупым тоном и говорить очень глупые вещи, а не оправдываться!:)

Summertime

I don't belong here
ola76,
Так вам же будет 7 только? Я правильно понимаю? Так вы же ещё маленькие... и всё равно спрашивают? А кому так интересно?

Cherrry

New member
Summertime написал(а):
ola76,
Так вам же будет 7 только? Я правильно понимаю? Так вы же ещё маленькие... и всё равно спрашивают? А кому так интересно?
Маш, меня в поликлинике месяцев с 4 все время с удивлением спрашивают ))) причем странно так, обо мне в третьем лице: "мама мальчика грудью еще кормит????"

Kenga

New member
Маш, меня в поликлинике месяцев с 4 все время с удивлением спрашивают ))) причем странно так, обо мне в третьем лице: "мама мальчика грудью еще кормит????"
да ладно в поликлинике, у меня все роственники были за мое ГВ, долбили с утра до ночи все беременность, чтобы я кормила ,а теперь:
Свекровь: "Кончай заниматься ерундой, сыну уже нужна нормлаьная пища!"
Сестра: "Не майся дурь, давно пора свернуть"
Мама "Ты что мужа хочешь потерять сосвоим ГВ?"(муж с начала был за ИВ, но сейчас молчит, вроде смирился)
И это самые близкие люди, даже в их глазах, я "С ума сошла" , короче кормила кормила, в итоге осталсь еще и виновата.
Главное , пыталась вспомнить и не могу, когда их крики "Корми пока молоко есть" , сменились на резко отрицательные...Уж тогда бы сразу говорили "Корми , пока молоко есть ,но не позже 5 мес."

Муся

заморская свинка
Kenga,
да, от родственников это слышать неприятно. а теперь представьте сколько подобную ерунду я терплю?)))) зато воспитала в себе хоть немного стойкости к мнению других людей, раньше была более мягка характером, если так можно выразится...

Kenga

New member
Kenga,
да, от родственников это слышать неприятно. а теперь представьте сколько подобную ерунду я терплю?)))) зато воспитала в себе хоть немного стойкости к мнению других людей, раньше была более мягка характером, если так можно выразится...
а меня это жутко обижает, самое то смешное, что я кормить стала на 50% из-за того ,что после Нг к нам как раз свекровь в гости планировла приехать, Васе тогда 3 мес. было, и она бы не не простила ИВ, а потом когда она уехала ,я как-то и сама втянулась, а тперь она же кричит:" хватит не смей кормить". а раньше кричала "Кормить до последней капли молока", приче м под страхом расстрела морального. дурдом

jullliya

графический дизайнер
Муся написал(а):
а теперь представьте сколько подобную ерунду я терплю?
Муся,
а мне глубоко фиолетово, что и кто, и как говорит о моем гв. Это только МОЕ личное дело, и все родственники об этом знают:), и тихонько молчат. Даже моя мама, которая долго пыталась меня убедить в ненужности кормить после года, теперь сама говорит, типа, ладно, пойдете в сад, там как-нить отлучитесь.

Полынь

Запах лета

ДА именно почему-то с 6 месяцев подруги стали задавать мне такие вопросы. Слава Богу, мама только за, а свекрови фиолетово.
Я когда задаю ответный вопрос и что в 6 мес. мы должны кушать? неуверенно ответчают ну... смесь.... , каши и т.п. Ну их! Здоровье ребенка и его благополучие важнее.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, мне сегодня тот же вопрос задала подруга, с которой больше месяца не болтали. Я в шоке была, а нам ведь и шести еще нет. Похоже, каждый все-таки по себе судит... ей удалось до 4х месяцев кормить, потом все сошло на нет из-за нехватки молока, так называемой :(

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ladydi,
ну некоторые люди, хотят что-то из себя представлять за счёт других.

shannelka

Знаю чего хочу.
Cherrry написал(а):
Хочется начать планирование уже осенью, после годовасия сына, ну и соответственно идти планомерно к завершению ГВ...
А Вы подождите, может Вам и не захочется так форсировать события. Заводить ли младшего малыша, очень и очень зависит от самостоятельности и психологической "зрелости" старшего малышика.

Amanda

New member
А Вы подождите, может Вам и не захочется так форсировать события.

Да-да, верно. Я так тоже сначала планы строила - как я буду постепенно сворачивать - сначала планировала в год, потом в 1,5, потом в 2, потом планы строить перестала. А потом как-то само все... Удобный момент наступил - сворачиваемся. Имхо, неправильно привязываться к какому-то возрасту - нервничать, пытаться втиснуться в какие-то придуманные рамки. Подрастет - отпочкуется. Неизбежно. :rofl:

Summertime

I don't belong here
Привожу официальную статистику, от которой лично мне было совсем нерадостно! Так что вы молодцы, девочки!!!

"По словам координатора программы “Развитие детей в раннем возрасте” Нины Фуфель, за 10 лет уровень грудного вскармливания в республике увеличился почти в два раза. В 2007 году на грудном вскармливании до 3-месячного возраста находилось 81,6 процента детей, до 6 месяцев - 55,9 процента, до 1 года и старше - 30,8."

Kenga

New member
"По словам координатора программы “Развитие детей в раннем возрасте” Нины Фуфель, за 10 лет уровень грудного вскармливания в республике увеличился почти в два раза. В 2007 году на грудном вскармливании до 3-месячного возраста находилось 81,6 процента детей, до 6 месяцев - 55,9 процента, до 1 года и старше - 30,8."
где эта статистика бралась? если в поликлиниках, то можн о все цифры делить на 3, потому, как я знаю, врачи пишут в карточку, то что надо писать, уж сколько я об этом рассказов слушала. и где эти 55, 9?? У меня в реале только одна знакомая кормила кажется мес. 6, и две кормили 3 недели где-то ,а все остальные на ИВ с первого дня и детей бабушкам или няням,у кого-то просто "молока не было" и таких я насчитаю больше 10, вот вам и статистика в моем маленьком окружении...
не вру!! видела тут в Бельгии одну женщину , которая кормит по требованию уже 1.5 года!! она жена казахского дипломата, у нее 3 детей и она мусульманка...так что для статистики не подходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху