Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K.Irisha

New member
а мы кормимся ГВ. и очень жаль что придется скоро сворачиваться. Муж уходит.....придется выходить на работу, а там постоянно по командировкам на 1-2 месяца. А хотелось бы кормить до самоотлучения.

K.Irisha

New member
LuLeniK,
на мне кредит и он сказал что за квартиру я буду платить сама.
Kenga,
а нам в поликлинике наша педиатр наоборот говорит что я молодец, раз так долго кормлю.
Всячески помогает советами. И если надо срочно ее вызвать, то дала свой мобильный, звонить спрашивать вопросы.

Marfa

New member
Девочки, я зкончила кормить в 1,3 ..сама не ожидала что так легко получиться, потому как сына от меня оторвать было просто не возможно. Но я начала понемногу...сначала убрала дневные кормления, оставила только засыпания на дневной сон и после, а так же ночные кормления. На это ушло наверно около 2 недель. Потом убрала дневное кормление - еще 2 нед. Потом все ночные и оставила только для подстраховки кормление на ночь, что бы проще засыпал. А через некоторое время он вообще перестал просить. Короче отвыкли мы за 1,5 -2 мес. Главное настойчивоть и если решили нет - то нет. Ребенок быстро отвыкает и для матери стресс больший чем для ребенка))) Теперь засыпаем сами без каких-либо бутылок)

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
наша педиатр тоже, не смотря на мое отрицательное отношение к ее методам лечения всего подряд аб, тоже поддерживает долгое гв, чему я была удивлена. Как-то случайно сказала, не помню почему, ожидала негативной реакции, а она мне типа конечно, кормить надо долго:)

Amanda

New member
Все, и мы завершились.
В 2 года 8 месяцев. Как-то все само собой. Прошло все легче, чем я ожидала. Только более ласковый мальчик стал.
Можно было, наверное, и дольше, но как-то особой потребности я у него уже не видела. Потому не напоминала ему лишний раз. А он и забывал.

Накида

Тонкая штучка
Девочки, возникла такая проблема- начали трескаться соски. Остались кормления только на сны и ночью один раз, а они все равно трескаются. Может это сигнал моего организма к окончанию ГВ?

LuLeniK

New member
Накида,
А как ваши ногти,зубы,волосы?
Тоже всё хуже?
Тогда у вас авитоминоз!
Соски рекомендую помазать "пантенолом"-есть такое молочко,её можно даже не смывать.
И принимайте поливитамины.
Накида написал(а):
Может это сигнал моего организма к окончанию ГВ?
Это смотря как вы расцените.Я думаю,что это поправимо и можно продолжатьsosunok

LuLeniK

New member
Вишня-черешня написал(а):
Скорее всего неправильное прикладывание.
В год и 11?????? Не бред?????
И к тому же я спросила про остальные признаки!
И в наше время авитаминоз возможен в ЛЮБОЕ время года!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
LuLeniK, у меня было именно неправильное прикладывание

и только вот не надо говорить об отказе почти в два года
ребенок элементарно привыкает есть ложкой-вилкой и переносит новые навыки на грудь.
Я так и не смогла прикладывание исправить.

Накида

Тонкая штучка
LuLeniK написал(а):
А как ваши ногти,зубы,волосы?
с этим все нормально :biggrin: тем более только вернулись с моря-а там витамины ели килограмамми :russian:.Хотя трещины и соленая вода это зверство:sad:
за прикладыванием тоже слежу.Наверное после ДР дочкиного буду сворачиваться. Может дело в том что кормлю уже почти четыре года- сначала одного ,потом вторую и почти без перерыва.

Svetira

тихий омут
Девочки, возникла такая проблема- начали трескаться соски...... Может это сигнал моего организма к окончанию ГВ?
Накида, каждый видит в происходящих вокруг него событиях только то, что ХОЧЕТ увидеть...:biggrin: Мне б и в голову такое не пришло...:) А вот увидеть в этом, что надо обратить внимание на своё здоровье, слабо? :) И полторы недели моря за раз проблему не решат...:acute: И может уже тебе действительно пора.......за третьим...хи-хи...

Муся

заморская свинка
а мне кажется что это именно неправ. прикладывание. да такое бывает с уже большими сосунами. Вишня-черешня на мой взгляд права. мне об этом даже консультант говорила.
Илья иногда может неправильно взять грудь, и это оч. больно(((

jullliya

графический дизайнер
а мне кажется что это именно неправ. прикладывание. да такое бывает с уже большими сосунами. Вишня-черешня на мой взгляд права. мне об этом даже консультант говорила.
Илья иногда может неправильно взять грудь, и это оч. больно(((

Муся, ппкс-ну тебе:) У нас тоже может так приложиться(за самый краешек), что аж больно.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Муся,
jullliya, а вы еще кормитесь?
Я думала уже закончили давно, вот молодцы!!!

jullliya

графический дизайнер
brjukva,
я, вот, неделю назад закончила:), а Муся еще кормит:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху