Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yyarcho

Member
Нам 2 года 10 мес, а мы до сих пор еще очень редко обходимся без утренних кормлений))) Вот лежу кормлю и думаю:"Ну и когда ты уже спать всю ночь-то будешь?" А когда ребенок дрыхнет всю ночь без задних ног, то просыпаюсь и думаю, чего это он разоспался, а пососать? Короче, просыпаюсь в любом случае))))) Но закругляться вроде пока не собираемся, потому как меня ГВ не напрягает - сосем тока на сон и под утро.

Кэти

Оптимистка
Козявочка, нам 1,6, тоже ночью достаточно часто прикладывается. Но с утра зато сам гуляет, хоть и просыпается в 7, я встаю не раньше 8.30 :))) очень спасает, хотя сон конечно не крепкий, он же разговаривает иногда сам с собой :) и днем с ним иногда сплю, когда совсем уж издерганная.
А почему вам днем не удается поспать? Не получается заснуть или дел себе напридумываете? Даже просто полежать рядом, почитать, ТВ посмотреть (я в наушниках смотрю) - отличный отдых.

Скорпиончик

Active member
Девочки, натурально завидую тем кто хоть 2 раза за ночь кормит. А мы с самого рождения 6-8 раза за ночь кормимся. Спать все время хочу. Днем если посплю, чувствую себя еще хуже, будто танки через меня проехали:cray:.

Yyarcho

Member
Девочки, натурально завидую тем кто хоть 2 раза за ночь кормит. А мы с самого рождения 6-8 раза за ночь кормимся. Спать все время хочу. Днем если посплю, чувствую себя еще хуже, будто танки через меня проехали:cray:.

Ну так вы же еще такие маленькие)))) Мы такое проходили))) Подрастет и станет кушать намного реже...

Скорпиончик

Active member
нет спим отдельно, только когда муж уходит на работу оставляю ее рядом.
Да маленькие, но иногда чувство, что это длится уже вечность и никогда не закончится:girl werewolf:. Смотрела передачу, что некоторые дети начинают нормально спать только после 2-х лет, реже после 4-х. Вот и думаю когда это закончится

jullliya

графический дизайнер
Маська,
У нас никогда, за исключением болезней, ребенок ночью чаще 3-х раз не прикладывался:) Потому и кормила долго:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Маська, а Вы что помните сколько кушаете за ночь?

Скорпиончик

Active member
Когда просыпается сморю на часы. Точно не считаю, но вот сегодня каждые 45 мин кормились. При этом поест 5-10 мин и засыпает

brjukva

Когда просыпается сморю на часы. Точно не считаю, но вот сегодня каждые 45 мин кормились. При этом поест 5-10 мин и засыпает

Я раньше тоже смортрела раньше, а теперь и сил на это нет- просто грудь дочке в род и сплю, а утро не помню сколько рах это было :).
Попробуйте на часы не смотреть- может поможет :declare:

Юсик

Теперь я мама двух парней

Мы тоже ночью не меньше 6 раз кормимся. Я не одна такая, и это радует!!!!

нет спим отдельно, только когда муж уходит на работу оставляю ее рядом.
Да маленькие, но иногда чувство, что это длится уже вечность и никогда не закончится:girl werewolf:. Смотрела передачу, что некоторые дети начинают нормально спать только после 2-х лет, реже после 4-х. Вот и думаю когда это закончится

После двух лет???? Я в шоке((((

Я раньше тоже смортрела раньше, а теперь и сил на это нет- просто грудь дочке в род и сплю, а утро не помню сколько рах это было :).

Сначала я смотрела на часы, потом перестала, но легче не стало: просто знаю, что кормились часто, но не знаю сколько конкретно...
ЗЫ. Мой папа, когда узнал сколько раз я ночью кормлю Илюшу, сказал: ну и едока родили... Почему он тогда 600 гр не добирает???

Скорпиончик

Active member
Сначала я смотрела на часы, потом перестала, но легче не стало: просто знаю, что кормились часто, но не знаю сколько конкретно...
ЗЫ. Мой папа, когда узнал сколько раз я ночью кормлю Илюшу, сказал: ну и едока родили... Почему он тогда 600 гр не добирает???
Мне кажется это наследственное. мои говорят я всю ночь спала, никогда проблем не знали. А свекровь говорит, что мой муж до 2-х лет часто ночью просыпался. Вот и готовлюсь морально:pardon:. Свекровь уговаривает ночью не кормить, а давать водичку, но я так ен хочу:mda:

brjukva

Мне кажется это наследственное. мои говорят я всю ночь спала, никогда проблем не знали. А свекровь говорит, что мой муж до 2-х лет часто ночью просыпался. Вот и готовлюсь морально:pardon:. Свекровь уговаривает ночью не кормить, а давать водичку, но я так ен хочу:mda:
Не я считаю водичка не то, да и для лактации ничего хорошего, если уж не грудь ночью- то какой смысл в этой водичке.

Мы с сыном когда перестали ночью кушать(правда было ему почти 2 года), ничего не стали пить взамен, а знакомые позаменяли на кефир или компоты(того лучше), а потом долго думали как перестать ночью детей поить....
смысл ведь именно в мамином молочке, может он и ест всю ночь, потому что ему надо вес догонять...
Хотя все эти доборы недоборы при ГВ условны, мы все время перебирали с сыном, а с дочей вообще в поликлинику 1 раз ходили...

Glowworm

New member
аналогично :) Но я смотрела на часы только первый месяц пока просыпаться приходилось для того чтоб покормить, т.к. головку надо было рукой придерживать или вовсе садиться... А как сам научился сосок захватывать - все, я дрыхну как сурок и ниче не помню. Но кормимся мы раза 3 -6 минимум, а под утро бывает совсем непрерывно с грудью... вот это напрягает слегка.... Больше всего спать хочется под утро - а тут насосик такой :) И так почти каждое утро....

Glowworm

New member
Сегодня было жутчайшее утро............... Малой сосал часов с 6 до 8 непрерывно.... Оба соска очень раздражены.... брррр короче

Svetira

тихий омут
Glowworm, но зато как глянешь на вашего "шарпейчика" - такииие складочки и перевязочки, обалдеть! :) Такое умиление!:) Думаю ваши все "мучения" стоят такой красоты...:) А ваши фотки с моря - херувимчик что надо!:)

Glowworm

New member
Glowworm,
мож, это на зубы?
может... у нас сейчас видимо непрерывный зубной период... 6 есть уже, но они ж лезут и лезут 1 за другим....

Glowworm, но зато как глянешь на вашего "шарпейчика" - такииие складочки и перевязочки, обалдеть! :) Такое умиление!:) Думаю ваши все "мучения" стоят такой красоты...:) А ваши фотки с моря - херувимчик что надо!:)
Svetira, только благодаря этой красоте я и держусь :) Посмотрю на свой шарик в подмышку носом уткнувшийся и терплю))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху