Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полынь

Запах лета
Я ж не пишу, что не надо защищать свою точку зрения. Но хитрые родственники говорят не маме - как тебе не стыдно кормить, а ребенку - как тебе не стыдно есть. Вот в чем дело - во время баталий может и ребенок пострадать:black eye:
тем более, как показывает практика все остаются при своем мнении:meeting:
Я например всегда пропагандирую ГВ, но убеждать кого-то - гиблое дело. Как только начинается песня - ой, что-то у меня грудь немолочная - жди отказа от ГВ.
Мало того, пока сама не начала кормить, считала, что все, кто больше года на ГВ - непонятно зачем они это делают. Можете бросать в меня тапками - вот такая я:black eye:. Иногда нужно самому пережить что-то, чтобы понять всю важность.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Но хитрые родственники говорят не маме - как тебе не стыдно кормить, а ребенку - как тебе не стыдно есть. Вот в чем дело - во время баталий может и ребенок пострадать:black eye:
Да, и мои родственники грешат так сказать. А доче уже два годика, все понимает, защищаю всеми правдами и неправдами!

NATA 35

Member
Kathy написал(а):
Или вы вместе живете?
Живем то мы отдельно.
Но иногда приезжаем к бабушке в деревню. Вот там то я грудь ребенку и давала прилюдно. Ведь раньше все было ОК, реакция окружающих была только положительная, поэтому я даже как-то и не подумала, что можно куда-нибудь отойти с ребенком, с глаз долой так сказать. Хотя это вряд ли избавит меня от нотаций на эту тему (ведь все прекрасно поймут, для каких дел мы уединимся), а вот к ребенку цеплятся возможно перестанут, хотя не факт.

tribuna, Kathy,
Спасибо!

ola76 написал(а):
Но хитрые родственники говорят не маме - как тебе не стыдно кормить, а ребенку - как тебе не стыдно есть. Вот в чем дело - во время баталий может и ребенок пострадать
Вот и я про это же. Ведь им прекрасно известно, что меня "авторитетом" не задавишь. Уже проходили и с "надо допаивать водичкой" и "ребенок должен спать в своей кровати", и "нало дать ребенку пустышку"

Cherrry написал(а):
а почему если сказать, то обязательно грубо? ))))) а вежливо нельзя? )

Так вежливо уже говорилось. И про то, что кормится будем до тех пор пока будет желание, и пр то, что и меня и малыша все устраивает.

Последнее редактирование:

LoTan

Member
Девочки, а как ваши мужья относятся к продолжительному ГВ. После визита к тому горе-врачу мой муж как-то засовневался в целесообразности кормления в нашем возрасте. И как-то так намекает, а не пора ли нам завязывать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Барышни, дайте пожалуйста совет, как поставить на место родственничков супруга.
Когда ребенку исполнилось год мне начали потихоньку намекать, что пора и закруглиться с ГВ, но поскольку я никак не реагировала, то все как-то сошло на нет. А теперь у них новая тактика. Они начинают стыдить ребенка в момент сосания. Типа "как не стыдно такой большой, а еще...". Я страюсь не реагировать, но ОЧЕНЬ хочется послать и довольно грубо, но ругаться то не хочется. Может кто что подскажет.
Ай-яй-яй...
Они же могут ребенку психику попортить, я бы элементарно обрывала такие фразы( типа "не говорите ерунду" или "перестаньте манипулировать ребенком", сократила бы общение- это ж надо такая безграммотность и по ГВ и по психологии, защищайте ребенка и себя.
Думаю, важно, чтобы малыш знал твердость Вашей позиции, тогда их мнение ему будет не авторитетно.

А еще попробуёте сказать, что консультировались у врача и т.д.
Для бабушек с допотопными взглядами это помогает.

Если они не понимают, пусть сами поинтересуются- если у них проблеммы, пусть не перекладывают их на Ваши и малыша плечи.

А вот уходить в другую комнату я бы не стала- таким образом у ребенка сложится мнение, что родственники правы и мама прячется, потому что им стыдно...

brjukva

вот мне всегда интересно, почему если человек делает что-то некрасивое по отношению к вашему ребенку (в данном случае стыдит его), то неудобно сказать ему об этом... Мамочки, это же ВАШ ребенок и вам должно быть не все равно как с ним обращаются другие... будь это хоть кто, хоть чужой человек, хоть бабушка/дедушка. Мне НИКОГДА не стыдно защитить своего малыша, никогда, я ради него могу сказать кому угодно и что угодно! А мы тут выбираем под других подстраиваться... ЗАЧЕМ? ГВ - благо, каждый кормит сколько считает нужным, зачем кого-то в чем-то убеждать???
+1

Полынь

Запах лета
Мой намекает - давай к году завязывать. Я ему - хорошо - значит Аню тебе спать ложить. Он мне - ну... в год потихоньку начнем а там посмотрим.......:biggrin:

Kathy

New member
Mamlik,
мой муж прекрасно видит, что сын без тити жить не может. К тому же у него сотрудница на работе 3 года кормила... Короче, относится как к само собой разумеющейся вещи.
А муж будет думать так, как и вы. Только главное - сами будьте уверены в своей правоте.
Если бы мой муж в Вашей ситуации засомневался, я бы ему напомнила, что дерматолог по определению в этих вопросах не разбирается и сводила бы разок к своему педиатру.
Честно говоря, иногда прям бесит, что раз медик, значит лучше всех знает, даже несмотря на то, что этот медик по своей специальности в ГВ - полный ноль.

Kathy

New member
Cherrry,
да не стыдно и не страшно всем высказать за свою кровиночку. Просто мне, например, неприятно было бы кормить в присутствии людей, которые к этому негативно относятся. Чувствовалось бы напряжение постоянное. Да и зачем? В таком возрасте уже не так уж часто ребенок прикладывается, в основном на сон. Гораздо приятнее покормить в интимной обстановке. И родственникам глаза не мозолить.

Kathy

New member
Кста, мне гинеколог в июле запланировала окончание ГВ на эту осень. Мотивировала тем, что у ребенка прикус испортится и ориентация сексуальная пострадает. Прикус я пропустила мимо ушей: ерунда полная, да и невелика важность. А по поводу ориентации долго волновалась, пока не пришла в голову мне одна мысля. Ведь аборигены всякие не меньше 3х лет кормятся, до самоотлучения, а геев среди них что-то не видать. Зато среди европейцев и американцев, которые максимум до года кормят, этих гомосексуалов все больше и больше.
Ну их, этих врачей, родственников и прочих доброжелателей. Это не их дело, сколько мне кормить.

Полынь

Запах лета
Оригинально, как это женская грудь может повлиять на ориентацию:derisive:

NATA 35

Member
brjukva написал(а):
у ребенка сложится мнение, что родственники правы и мама прячется, потому что им стыдно...
Может вы и правы, я как-то в таком ракурсе не думала.

Буду стараться более уверенной в своей правоте и тверже отстаивать свою позицию. Ведь справилась с "ребенок должен спать в своей кровати", "надо дать ребенку пустышку" и т.д.

Всем спасибо за поддержку!!!

brjukva

NATA 35,
Удачи!!!!

Kathy,
Наверное по принципу "так в детстве наелся, что аж видеть не могу"
Люблю людей с чувством юмора :)

ola76 написал(а):
Оригинально, как это женская грудь может повлиять на ориентацию

вообще-то именно из-за непродолжительного ГВ некоторые мужчины потом помешаны на женской груди.... недодержались они за нее ))))

у меня бабушка мужа любит фразы кидать, типа, нужно уже отнимать, она же у тебя в садик ходит. Я посмеиваюсь только. А Янке она раз сказала: большие детки титю не пьют, ты ж уже большая? А Янка ей в ответ "Я большая и я буду пить титю много!!" ))))

Anelak

Active member
А вот наши бабушки никогда не говорят "Зачем такого большого грудью кормить" . Просто они родились в деревне и их мамы сами кормили до 2 лет, а дядю моего аж да 3,5. А насчет пристыдить это у них метод такой отучить, правда он с такими маленькими как мой еще не действует. Свекровь рассказывала, что ее брату было где-то 3 , его так стыдили, и он маму тихонечко пальчикам манил за угол пососать, что бы никто не видел.
Я нашим бабушкам говорю "Помогите отучить, спать уложите или попоите - они сразу в кусты". Вот так и кормимся еще. Хотя я считаю нужно было до года сворачивать, когда еще соску и бутылку берет, а сейчас уже очень сложно.

Юсик

Теперь я мама двух парней
А вот наши бабушки никогда не говорят "Зачем такого большого грудью кормить" . Просто они родились в деревне и их мамы сами кормили до 2 лет, а дядю моего аж да 3,5. А насчет пристыдить это у них метод такой отучить, правда он с такими маленькими как мой еще не действует. Свекровь рассказывала, что ее брату было где-то 3 , его так стыдили, и он маму тихонечко пальчикам манил за угол пососать, что бы никто не видел.
Я нашим бабушкам говорю "Помогите отучить, спать уложите или попоите - они сразу в кусты". Вот так и кормимся еще. Хотя я считаю нужно было до года сворачивать, когда еще соску и бутылку берет, а сейчас уже очень сложно.

До года - это во сколько начинать тогда надо?
я даже по медицинским показаниям не смогла прервать ГВ (домашний лежачий режим), ни я, ни мой малыш к этому не готовы... а насиловать организм - себе дороже...(((

Полынь

Запах лета
ну если говорить про родных - то мои ничего против длительного ГВ не имеют. Бабушка моя вообще семерых родила и всех естественно кормила... И если честно кормила долго еще по одной причине:oops: - противозачаточных не было... а у нее пока кормила - не беременела... так что польза была многофункциональная:pleasantry:

Накида

Тонкая штучка
brjukva написал(а):
А вот уходить в другую комнату я бы не стала- таким образом у ребенка сложится мнение, что родственники правы и мама прячется, потому что им стыдно...
не думаю, чтобы ребенок сделал такие далеко идущие выводы, что маме стыдно...Дествительно не кормите при них , вы , наверное не так и часто там гостите..
Из нашего опыта: наши бабушки тоже очень ждали когда же мы перестанем кормиться, но сильно не давили:punish:. А в мае я со старшим пролежала 3 дня в больнице, дочку они к нам не привозили, мотивируя, чтобы не заразилась, ну и заоодно от груди отвыкнет... Есстественно после выписки мы вернулись к ГВ sosunok,а бабушки приезжая в гости радовались , что ребенок "без груди" начал так хорошо кушать взрослую еду, мол давно надо было отлучать... А закруглились мы с ГВ только пару недель назад:p. Вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху