Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Накида, а как грудь себя вела, и что вы чувстовали и что делали (не делали) в эти 3 дня, пока не было дочи рядышком?

Накида

Тонкая штучка
KediNat написал(а):
Накида, а как грудь себя вела, и что вы чувстовали и что делали (не делали) в эти 3 дня, пока не было дочи рядышком?

В принципе ничего не делала, молоко прибывало, но не критично. Не сцеживалась , я думаю у меня уже инволюция лактации начиналась...

brjukva

и все таки верю в Добро..
не думаю, чтобы ребенок сделал такие далеко идущие выводы, что маме стыдно...
Дети ведь всё чувствуют и понимают, тем более если их одновременно стыдят.
А вот наши бабушки никогда не говорят "Зачем такого большого грудью кормить" . Просто они родились в деревне и их мамы сами кормили до 2 лет, а дядю моего аж да 3,5. А насчет пристыдить это у них метод такой отучить, правда он с такими маленькими как мой еще не действует. Свекровь рассказывала, что ее брату было где-то 3 , его так стыдили, и он маму тихонечко пальчикам манил за угол пососать, что бы никто не видел.
А я вот когда Павлика к 2-м годам ближе кормила, в деревне у моей бабушки соседки некоторые говорили с укором: О,о! Корми, так он скоро у тебя на груди повиснет, так до школы и будешь кормить.

Но меня это совершенно не напрягало, а даже веселило всегда. Благо свои все нормально воспринимали :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Мы вот то же пока кормимся. Меня напряг сильно один день. Отдыхали в Египте, поехали на экскурсию, малой остался с бабушкой в номере. Перерыв между кормлениями получился 18 часов. Был тихий ужас - грудь наполнилась, стала твёрдой. красной и горячей. Темпа поднялась до 38,5. Я чуть в отель приехала. Малой конечно за пару часов рассосал и к утру было нормуль всё.
Но после этого я как представлю отлучение - аж в дрожь бросает. Хотела к 2,3 -2,5 свернуться, а теперь готова хоть до школы, только чтобы такого не было.

Разве нормальна такая реакция груди в 1,8 года? У кого нибудь было похожее, как справлялись? Сцеживались? У меня не получилось, грудь была каменная и то что из неё сцеживала, набегало тут же.

Solnze

Увлеченная
Плюшка,
а сколько у вас дневных прикладываний было до этого? Может от этого тож зависит. Я перед выходом на работу сократила - у нас днем было уже только на дневной сон, так у меня такого не было, правда перерывы максимум были по 12 часов. А про отлучение тоже сама как подумаю - так кажется тоже буду кормить, пока сам не отвалится ))

Duoll

New member
Кормила грудью свою девочку всего лишь полтора года. Уже 6 месяцев не кормлю. Вчера была у гинеколога, побаливает яичник и грудь. Она мне: "Ну вот докормились...У вас признаки мастопатии-- результат долгого кормления. И вообще кормить грудью -- вредно, риск заболеть раком груди. Можно только до 6 месяцев. Потом зубы...и кормить противоестественно." Я спросила откуда такая информация? Ответ: у нас семинары, конференции, нам там рассказывают. Врач молодая очень. Детей нет,наверное. Я в шоке!!! Хотела взорваться и наорать, а потом так грустно стало от того, что кто-то ей может поверить... Люди! Что же это делается??? Скоро нам скажут, что рожать противоестественно...

KediNat

quantum satis
Duoll, да, противоестественно, хочется продолжить ряд ассоциаций :) но я бы переспросила, что дословно им на семинаре говорили, вряд ли так :) просто может она плохо слушала :)

Про бабушек и мам. Мама всегда говорила, что бабушка всех 3 детей долго кормила, под 2 года точно, а она мало, месяца 3 (и меня, и сестру). Говорит, что была не молочная :) "мясная" :)
Я старшую доченьку 1 г.и 1,5 мес. кормила, сама сворачивалась, а младшую еще...

Cherrry

New member
Duoll, KediNat, девочки вот сколько раз задумывалась, а почему многие врачи против длительного ГВ??? Ну не просто же из вредности... какое-то убеждение в голове сидит, есть же какая-то у них стройная теория... А может это последствия советской психологии и того, что ре должен в 1.5 года в сад ходить и поэтому ГВ дольше года априори плохо...
Вот просто интересно мне...

Svetira

тихий омут
Cherrry, ИМХО: немаловажное значения имеет наличие (отсутствие) у врача ЛИЧНОГО положительного (отрицательного) опыта по ГВ. И вот с такой субъективной позиции они и начинают "плясать"...)) Кто куда..)))
И возраст специалиста не всегда является показателем. Иногда добрые врачи-старушенции довольны долгим ГВ, а молодые, наоборот, строят из себя великих "спецов"... Как повезёт..))

Полынь

Запах лета
Пути выявления рака МЖ: самообследование - 85 %, профосмотры - 10 %.
Факторы риска:
I группа (сильно влияют):
  • генетические отклонения, мутация в гене BRСa - 1 и - 2 в 17 хромосоме;
  • доброкачественные заболевания МЖ (ФА, ФКМ, кисты и др.);
  • воздействие радиации (особенно в молодом возрасте и в 40 лет, часто двухсторонне поражение);
  • каждая 10я женщина с раннее излеченным РМЖ с одной стороны, возвращается с поражением другой молочной железы;
  • западный образ жизни.
II группа (умеренные):
  • раннее menarche (до 12 лет);
  • позднее menarche (после 16 лет), поздний климакс - после 53 лет;
  • бездетность, редкие роды;
  • рождение ребенка в возрасте старше 35 лет;
  • алкоголизм;
  • ожирение (особенно в постменопаузе);
  • ранее диагностированный рак матки, яичника, толстого кишечника;
  • высокое социально - экономическое положение женщины;
  • кратковременное вскармливание (< 6 месяцев),
  • гинекологическая патология.
III группа (малое влияние):
  • оральные контрацептивы, гормональные препараты;
  • прерванная первая беременность;
  • неврозы, стрессы (психосоматические формы);
  • жирная диета;
  • облучение низкочастотными электроприборами (СВЧ-печь, компьютер);
  • возраст - риск заболеть РМЖ увеличивается с возрастом;
  • травмы молочных желез, мастит;
  • Риск заболеть при ГБ, атеросклерозе, эндокринных заболеваниях и СД больше;
Факторы, снижающие риск заболеть РМЖ:
  • выношенная первая беременность в возрасте 20 - 24 лет;
  • несколько беременностей, выношенных и выкормленных;
  • овариоэктомия до 45 лет;
  • регулярная половая жизнь;
  • кормление грудью ( 6 месяцев);
  • пища с большим количеством пищевых волокон и т.д.
    я так понимаю 6 мес и больше кормить
    поэтому не знаю что это за инфа у вашего Г

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну сказали 6 мес и больше, а тетка сидела лясы точила или вообще спала на семинаре, вот и учуялось ей сквозь сон что 6 и не больше.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Solnze наверно ты права, вобще у нас вокруг снов сися только. А по приезду, он был капризным и требовал чаще, я не отказывала, понять малыху можно, столько перемен, и как то не подумала, что это может сыграть роль.

Моё мнение про врачей: у них есть протокол работы, ведения каждой болезни и действий. Шаг в лево - расстрел. Врач должен быть очень уверенным человеком и хорошим спецом чтобы отойти от него. А в этой бумажке написано - кормить до 6 мес. потом вред.
Я постоянно натыкаюсь на их инструкцию работы, которая идёт вразрез с моими знаниями и желаниями. Так же и с ГВ.
Я даже не могу пересилить себя и пойти к гинекологу на приём. Последний раз была 1,5 года назад. Я чувствую не хватит терпения слушать галиматью.

Полынь

Запах лета
Я кстати еще раз перерыла инфу и вот что нашла. Возможны проблемы и увеличения всех доброкачественный и не очень опухолей во время лактации если такое наблюдалось ДО беременности. Тогда лактация провоцирует проблемы. Если грудь была в порядке, то длительное вскармливание является профилактикой для болезней такого плана.
А то, что грудь женщине нужно проверять всегда это и ежу понятно - тогда можно знать, что тебя ожидает в будущем.

Тушканчик

New member
Плюшка написал(а):
Я даже не могу пересилить себя и пойти к гинекологу на приём. Последний раз была 1,5 года назад. Я чувствую не хватит терпения слушать галиматью.

Зря вы так, может и нормально получиться. Я вот пошла за справочкой в автошколу, тетя гинеколог спросила "Грудь регулярно проверяете?" - Я говорю "Малыш регулярно проверяет". Она говорит "О, молодец мама, грудь работает на 100 %". Врач в возрасте, кстати. Я была приятно удивлена.

Кэти

Оптимистка
Сегодня была встреча с родственниками, все люди - за 50. Так вот, узнав, что еще кормлю, ВСЕ хвалили! Было очень приятно и неожиданно, т.к. на форуме только и читаешь, что удивляются "как, такого большого?"...

vikula

New member
Я считаю, что нужно кормить. У меня детка аллергик. Я кормила и меня предупредили- или ребёнок или я. У меня к полуторогодам были язвы на ногаз от авитоминоза. Потому, что это нель,то нет. НО, не разу не пожалела.Мы всё. по -моему, должны делать для своих детей. Очищать организм,при планировании ребёнка, кормить, сидеть на диетте. А что ещё в жизни имеет большую ценность, чем здоровье наших детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху