Кэти,
та фраза, что процитировала я, это из поста Nut, а не то, что вы обозвали понтами. Я прекрасно поняла, какую фразу вы имели в виду.
И я абсолютно никого не призываю как-то определенно поступать, исходя из моего опыта, я просто высказываю свое мнение, а согласны вы с ним или нет, мне, честно говоря, фиолетово...
По своему долгому опыту гв, что для меня не является великим достижением и предметом гордости, могу сказать, что многие связи, исходящие из гв-..., так и не нашли никакого подтверждения, или были опровержены.
Например:
1) гв-соска - мой ребенок спал с пустышкой до месяца, потом дочка стала ее выплевывать, и на количестве молока/качестве прикладываний это никак не отразилось.
2) гв-ночн.кормления - почти с рождения и до 5мес моя дочка спала с 23ч до 6-7ч утра, да, именно спала, и не просила грудь, я тоже спала, чему была безмерно рада, и на количестве молока/качестве прикладываний ничего не отразилось, и непонятных моему разуму "отказов" у нас не было.
3) гв-привычки - многие источники оговаривают, что привычка руки во рту, грызть ногти касается чаще искуственников, из-за неудовлетворенного сосат.рефлекса; могу сказать, что у нас эта привычка с рождения, и за 2,8г гв грешить на неудовлетворенный рефлекс просто смешно, а привычка есть, и пока мы только пытаемся от нее избавляться.
Так можно продолжать бесконечно.
Могу сказать однозначно, что никаких опреденных закономерностей и правил в гв нет, у каждого они свои. Лично я для себя сделала определенные выводы, но они касаются только меня. А следовать моим советам, исходя из МОЕГО опыта, это дело каждого.
Nut написал(а):
Для себя я выбор сделала. Мне гораздо приятнее , когда дети видят во мне не только грудь и удовлетворителя их потребностей. Более того, я вижу что такие дети более счастливы, чем просто дети-потребители, которым все подадут без просьбы, спать уболтают и т.п. Они охотнее делятся своим душевным теплом, а не просто ласковыми словечками. Оно у них уже есть, свое личное
ППКС. Хорошо написали