Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
jullliya, вы неверно меня поняли. Вы вероятно спутали значение фразы "брать на понт"=провоцировать и "кидаться понтами"=понтоваться. Не хотелось бы провокаций, чтобы не разгоралась снова извечная война все о том же )))
jullliya написал(а):
И я абсолютно никого не призываю как-то определенно поступать, исходя из моего опыта, я просто высказываю свое мнение,
почитайте, ЧТО вы написали Юсик. Это звучит не как высказывание своего мнения, а как категоричный совет причем ничем не подтвержденный. У вас был СОВСЕМ другой опыт, ваш ребенок спал отдельно от вас с самого рождения, почему вы считаете, что ваш совет в тему для этой конкретной мамы, у которой совсем отличная от вас ситуация?
Не собираюсь переливать из пустого в порожнее и говорить обобщенные высокопарные фразы о ГВ, СС и пр. Я высказалась по КОНКРЕТНОЙ ситуации.

И кстати, вам не приходило в голову, что ваша вредная привычка может иметь общее с отсутствием сосания по ночам и как следствие неполного удовлетворения рефлекса? Это не провокация, это просто предложение подумать, мне это сразу на ум пришло... А днем часто прикладывалась? у меня например ребенок днем ВООБЩЕ не просит, зато ночью компенсирует...

мы отклонились от темы, сейчас нам пинков надают :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Кэти,
мой сын (ГВиСС) грыз ногти долго. Дочка ( режим как у jullliya,
) не грызет и не намеревается.
Причину грызения ногтей я таки нашла. Сейчас мой сын и не думает их грызть и оставил эту привычку сам легко, как только я ему додала, что не хватало. До этого годами мальчишка сам себяк орил и каждый раз с горем на лице гворил что снова ему увы ненадо обрезать ногти. Старался не грызть, но руки самив рот лезли. Скажу что причина была как раз в неправильно сформрованной оральной фазе, в которой слишком много чего было завязано на грудь.
Я уверена что такие привычки формруются не сосаниями, а именно психолгически, на базе сформиированных у ребенка причинно-следственных связей.

jullliya

графический дизайнер
Кэти написал(а):
почитайте, ЧТО вы написали Юсик.
если вы не заметили, то в конце совета я поставила смайл, что не означало вообще никакого совета напрямую, а только как вариант, и в конце своего поста я вообще ей написала, что их ситуация возможна связана с ростом зубов, т.е временное состояние.
и никаких понтов:)

Кэти написал(а):
почему вы считаете, что ваш совет в тему для этой конкретной мамы
потому что я так считаю, это мое мнение, что чаще всего именно сс провоцирует частые ночные кормления.

Самое главное, что с вами-то и спорить счас бесполезно:) Вашему ребенку счас 1,8г, верно, до двух обычно мамочки еще как-то спокойно пишут об сс, и что это не помешает кормить до победного конца, но, вот, после двух, ситуация меняется, и лично я наблюдала трасформацию мнения нескольких таких мам, изначально утверждающих, как все прекрасно на сс, а потом прекращающих гв от усталости...

Кэти написал(а):
И кстати, вам не приходило в голову, что ваша вредная привычка может иметь общее с отсутствием сосания по ночам и как следствие неполного удовлетворения рефлекса? Это не провокация, это просто предложение подумать, мне это сразу на ум пришло...
была уверена, что вы так и напишете:)
Нет, неполного удовлетворения и быть не может. До года днем было оооч много прикладываний, ночью 1-3р, ближе к 1,5г я оставила днем только на сны гв, и ночью 1-2р, после двух - на дневной сон и на ночь, и почти до 2,9г кормила - не думаю, что это мало.
Думаю, причины тут другие...
Я уверена что такие привычки формруются не сосаниями, а именно психолгически, на базе сформиированных у ребенка причинно-следственных связей.
так нам и сказала психолог:)

моя старшая ГВ и СС до 3 лет тоже имела привычку, не во рту руки, а в носу. Постоянно ковырялась. Уж явно не от недокормленности...Сейчас проблемы такой нет

Kathy

New member
3) гв-привычки - многие источники оговаривают, что привычка руки во рту, грызть ногти касается чаще искуственников, из-за неудовлетворенного сосат.рефлекса; могу сказать, что у нас эта привычка с рождения, и за 2,8г гв грешить на неудовлетворенный рефлекс просто смешно, а привычка есть, и пока мы только пытаемся от нее избавляться.

А я наоборот от всех слышала, что сосание-грызение пальцев - от того, что соску не дали. Во всяком случае, так аргументировали мне родственники необходимость ребенка к этой соске приучить.

jullliya, Вам просто Очень повезло с ребенком. Поэтому и раздельный сон был удобен на протяжении всего ГВ. Я своего взяла в постель, когда положить в кроватку после ночной кормежки (каждые 2 часа с рождения, а на тот момент - каждые 1,5) стало практически нереально, тк он сразу просыпался, и никакие укачивания на него уже не действовали. Просто очень хотелось спать, хотя бы сидя, а в кресле я спать боялась: еще выроню.
И отказ - это не выдумка. Сын еще в роддоме отказался брать грудь, с этим я ДОООЛго промучалась. Ну и как только сын распробовал соску, он стал больно брать грудь :)
И частые сосания у нас не из-за того, что мама с сисей рядом. Вечером я укладываю ребенка на его диванчик, и занимаюсь своими делами, но он все равно просыпается и с криками требует грудь раз в 2ч - 40мин (это максимальный и минимальный интервалы). Когда ложусь спать как правило после 1-2 таких подъемов беру к себе, потому что когда дите так часто требует, а сосать может до 40мин, то по-другому просто не поспишь. Не думаю, что окончательное отселение в свою кровать решило бы проблему. Так что это не самый универсальный совет. И я склоняюсь к мнению, что Вам просто повезло стать мамой спокойной девочки с крепким сном, поэтому вам так хорошо удался раздельный сон. А не наоборот.

Nut

Вам просто повезло стать мамой спокойной девочки с крепким сном

Вот она родительская ответственность, в моем личном понимании.

Одна бабушка жалуется другой: "Ой как тебе повезло, твои внуки без чупачупса засыпают."

Последнее редактирование:

Kathy

New member

Одна бабушка жалуется другой: "Ой как тебе повезло, твои внуки без чупачупса засыпают."
Ну почему же?
Я не снимаю с себя ответственность за своего ребенка. У нас есть проблемы со здоровьем, думаю из-за них и проблемы со сном. И решением этих проблем я занимаюсь постоянно, несмотря на то, что давно хочется сдаться. Да и ошибки в воспитании были, конечно, иначе с тем же отказом раньше удалось бы справиться. А у кого этих ошибок не было?
Но у нас все эти проблемы со сном и ГВ были с самого рождения, и уж справлялись как умели. А у jullliya, как видно из ее постов, их просто не было. Она не знает, как это, не испытала, ей не приходилось решать такие проблемы, выбирать между ребенкиным раздельным сном и своим сном как таковым. Наверное, и в коляске нормально гуляли всегда? Поэтому ПОВЕЗЛО. Если бы все эти проблемы были - не известно, как бы все у них еще повернулось.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девы, не ссорьтесь, у каждой мамы свой взгляд на жизнь))
Мы попробовали - не получилось... хотя изначально у нас не было СС, с рождения Илюн спал в кроватке, а после ДТП ввиду невозможности откладывания он возник)))

Не убирали.. тараканов разгребали и отношения меняли. Тогда и ушло :)

Я вот читаю вас и удивляюсь, и возникает у меня чувство "зависти" и собственной неполноценности: ну как понять чего я недодаю своему ребенку, почему ситуация складывается так, а не иначе, что мне надо сделать, чтобы изменить ее?
Может подскажете? можно в ЛС:hi:

Kathy

New member
Я вот читаю вас и удивляюсь, и возникает у меня чувство "зависти" и собственной неполноценности: ну как понять чего я недодаю своему ребенку, почему ситуация складывается так, а не иначе, что мне надо сделать, чтобы изменить ее?
Может подскажете? можно в ЛС

Пожалуй, присоединюсь к сказанному. Правда, у меня еще возникает ощущение, что человек как тот мальчиш-кибальчиш знает какую-то тайну, но "вам, буржуинам проклятым, я ее не скажу" :acute:

Summertime

I don't belong here
Kathy написал(а):
у меня еще возникает ощущение, что человек как тот мальчиш-кибальчиш знает какую-то тайну, но "вам, буржуинам проклятым, я ее не скажу"
:)))) В точку!!!!!

я не Мальчиш-Кибальчиш, правды не знаю :search: И сама задаю себе тоже много вопросов, общаюсь с разными людьми, со спецами, и даже на форуме тут сидя. Регулярно ищу ответы, не все у нас в шоколаде, как у всех :) Свои шишки бью и учусь на своих ошибках.. :beta: Как мама, могу опытом делиться о том, с чем справилась, конкретно - как было у меня - что и почему. Так что если чего интересует, пишите конкретные вопросы А так: чего вы такого делаете, что я не делаю.. Откуда мне знать, что ВАС не устраивает в ваших отношениях с ребенком, почему возникли мысли о "недодавании" и какие уроки вам нужно извлечь из вашей ситуации и что исправить :nea: Тем более, может, вам это "мое", и не подходит :superstition: Могу озвучить свое мнение как консультант, но уже на индивидуальной консультации :mda: И не претендуя, опять же, на истину в последней инстанции

А как модератор, предлагаю перейти в другую темку (или создать ее), потому как от этой ненавязчиво так отклонились уже :grin:

Вишенка

волшебница
jullliya,
моя с роддома и до завершения в 2,7 кормилась обычно 2 раза за ночь (за исключением "зубных ночей" и проблемных в плане сна и диатеза). Ну и в 1-5 мес. я ее будила 1 раз на кормежку, потому что она спала до утра. Если же меня рядом не было (например, работала до 2-3-4 часов), она очень часто просыпалась, хотя все было очень тихо. Вот тебе и связь сс с частыми кормлениями!

Тушканчик

New member
Kathy написал(а):
jullliya, Вам просто Очень повезло с ребенком.
ППКС :)
Не все, у кого совместный сон - круглые идиоты :) Иногда это жизненная необходимость. А потом привыкаешь и кажется, что иначе и быть не могло.

Olayla

Ольгица:)
А мы сисю сосем и будем сосать:) Спим рядом с мамой. Грудь ночью сосет только, если что-то беспокоит, например, зубки или нездоровится. Меня не напрягает:) Если в транспорте едим, может, правда, очень редко, попросить. Я даю. У меня нет по этому поводу комплексов. Я как-то видела, как другая мамочка не захотела девочке дать сисю. Девочке 1,3, бедненькая плачет, голодная, они в городе были более 4-х ч и она ей даже какую-нибудь булочку не дала. Не знаю, я бы так не смогла. Мне не жалко, пусть сосет:)

jullliya

графический дизайнер
Kathy написал(а):
Вам просто повезло стать мамой спокойной девочки с крепким сном
Kathy,
моя девочка, отнюдь, неспокойная:) Даже черезчур неспокойная.
Лариса правильно пишет про "тараканов" в голове, и когда-то оч правильно написала, что дети ВСЕГДА оправдывают наши ожидания. То, чего вы от них ждете, они и будут делать. Ждете что не будет спать в кроватке, надумываете себе что-то, так и будет, ребенок чутко чувствует, что у мамы в голове, и оправдывает все ее мысли. Все в жизни не просто так, и оч закономерно, я в этом убеждалась миллион раз.
В нашем раздельном сне я была уверена с рождения, даже других вариантов не предусматривала, и не то, чтоб заставляла ребенка спать отдельно, а просто во мне жила глубокая уверенность, что будет именно так и никак по-другому, что мой ребенок и оправдывал. Вот, и все.

Kathy написал(а):
И отказ - это не выдумка
по своему, опять же:), опыту, могу сказать, что все наши отказы всегда имели какие-то причины. Т.е отказами они и не были по сути. все подобные ситуации сводились к тому, что или из-за роста зубов ребенок не хотел брать грудь, или из-за насморка, из-за больного горла и т.п.
Я вообще поняла, что с самого рождения мой ребенок ни разу не плакал просто так, всегда на это были конкретные причины, так же, как и на то, что вы называете отказом.

Kathy написал(а):
и в коляске нормально гуляли всегда
опять же, ребенок оправдывал мои ожидания, и все. Мне нравилось с ним гулять в коляске, собсно так же, как и в слинге. У нас было и то, и другое. если мне нужно было просто погулять, мы гуляли в коляске, если по делам - в слинге. В год, как и многие любопытные дети, которым начинает хотеться самостоятельности ввиду начала периода хождения, дочка перестала любить прогулки в коляске, но этому есть объяснение(все не просто так:)), а потом в 1,8г мы опять в нее сели, ребенку опять же было интересно, чтоб его возили, а моей больной спине было хорошо водить ребенка на курсы и не носить на себе. До 2,4г мы в ней ездили.

Лариса Шелег написал(а):
И не претендуя, опять же, на истину в последней инстанции
Лариса Шелег, именно за это я тебя и люблю, что нету в тебе рожановской категоричности:)

Не все, у кого совместный сон - круглые идиоты
а я вообще никого и не обзывала. Лишь высказала свою точку зрения на сс-гв, и все. Не нужно видеть в моих постах то, чего нет, и что вам просто показалось:) Я - абсолютно не категорична, и лишь считаю, что всем должно быть удобно, без каких либо жертв. Для меня поверхностный сон неудобен, а кому-то хорошо, или не ощущают сосущего рядом ночью ребенка, я сплю чутко - и так спать не смогла б, потому что не спала б вообще.А если кому-то удобно - ради Бога, главное, чтоб всех все устраивало:)

у меня нет по этому поводу комплексов. Я как-то видела, как другая мамочка не захотела девочке дать сисю. Девочке 1,3, бедненькая плачет, голодная, они в городе были более 4-х ч и она ей даже какую-нибудь булочку не дала
У меня тоже комплексов нет, но я не считаю нужным кормить ребенка на улице. Мы всегда наедались дома, и потом шли гулять или по делам. Тем более, что 1,3г - это далеко не 3мес, когда у ребенка активная потребность в гв как в плане физиологии, так и в плане психологии, в таком возрасте можно дать булочку, что-нить попить типа сок/компот.
К тому же, почему вы решили, что годовалому карапузу нужна была именно грудь, поверьте, в таком возрасте интересы гораздо шире, а возможно, ребенок просто хотел спать и т.д.

Nut

Пожалуй, присоединюсь к сказанному. Правда, у меня еще возникает ощущение, что человек как тот мальчиш-кибальчиш знает какую-то тайну, но "вам, буржуинам проклятым, я ее не скажу" :acute:

и мне секретное легкое средство, пожалуйста. А то за все в себе причины искать тоже так лениво, да и поныть можно. И вобще у тех, у кого нет моих проблем, тоже, наверное, в шкафчике горка секретных таблеточек лежит.
И так на все вопросы:
как детей растить
как зарабатывать
как в ладу жить
как к гинекологу не ходить
и т.д.

ДАЁШЬ В КАЖДУЮ ТЕМУ ПО СЕКРЕТИКУ ВОЛШЕБНМУ!!!!!

Kathy

New member
Nut,
че-то не помню, чтобы кто-то здесь ныл. А по поводу секретов... Сказали "а", говорите и "б", а если сказать на самом деле было нечего, просто хотелось указать мне на мою безответстенность (или еще на что?), то это как-то непродуктивно, правда. Да и наводит на мысль, что уж Вы-то точно знаете, как детей растить и тд, а то бы, наверное не относились к другим мамам так категорично.

Olayla

Ольгица:)
У меня тоже комплексов нет, но я не считаю нужным кормить ребенка на улице. Мы всегда наедались дома, и потом шли гулять или по делам. Тем более, что 1,3г - это далеко не 3мес, когда у ребенка активная потребность в гв как в плане физиологии, так и в плане психологии, в таком возрасте можно дать булочку, что-нить попить типа сок/компот.
К тому же, почему вы решили, что годовалому карапузу нужна была именно грудь, поверьте, в таком возрасте интересы гораздо шире, а возможно, ребенок просто хотел спать и т.д.[/quote]
jullliya, мы тоже всегда дома наедаемся от пуза :) Но бывают разные ситуации. Я же говорю, что у нас такое редко случается. Либо ударился, либо не здоровится, да, мало ли что :) И, кстати, у нас так бывает, что никакая нам булочка или сок не нужен, нам именно сисю подавай. А решила я, что девочке грудь нужна была, потому что она именно ее и просила :) В этом возрасте многие дети говорят :) Да и мама ее сказала, что они более 4-х часов ничего не кушали и дочка хочет грудь. Да и про интересы детей я не хуже Вас знаю... vbmenu_register("postmenu_1831247", true);

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху