Я для себя не решила пока, когда заканчивать с кормлением, хотя муж против ГВ вообще, у нас так получилось, что я единственная кормлю, все жены в нашем окружении на ИВ. Так что муж молчит молчит, да и намекнет, что все хватит уже с этим молоком , а я его сразу спрашиваю: когда ребенок заболеет не дополучив грудного молока, кто с ним больным будет по больницам сидеть и по ночам плакать?(вопрос риторический) И он сразу отступает.
до родов я читала много всякой литературы на этот счет. Последнюю инфу мне подкинула моя знакомая. Она сама детский уролог, кандидат мед. наук, у нее своя частная детская клиника в Питере, так вот ее мнение(я не утверждаю что оно правильное, просто рассказываю): есть тибетская сложная теория по поводу ГВ, если откинуть философию, то идея там в том, что как только малыш начинает ходить уверенно ножками сам, он больше не нуждается в ГВ.
Хотя думаю, буду заканчивать ГВ исключительно глядя на ребенка, оно, наверно, должно быть видно когда малыш уже не интересуется грудью мамы. Я бы конечно хотела кормить годик не больше, но вырывать грудь из ручонок своего крошки не буду, хотя мне бы конечно было очень удобно закончить ГВ в год, потому что у нас переезд в Минск , и в идеале сына было бы лучше переправить домой на недельку раньше, а я бы осталась с мужем собирать нажитое добро

Но чем дольше мы живем , тем больше я понимаю, что наверно так не получится, и маме надо ехать с сыном, а уж папа как-нить сам.