ясное делоВишенка написал(а):Короче, не все так однозначно в этом вопросе
ясное делоВишенка написал(а):Короче, не все так однозначно в этом вопросе
Алиса в стране чудес написал(а):я вообще не представляю как можно в таком возрасте закруглиться по маминой иннициативе без стресса для ребёнка
По поводу ИВ: у меня две подруги две на ИВ, все подогреть и т д - сейчас есть подогреватели(21 век "вкалывают роботы , а не человек"), стерилизаторы, все очень упрощает жизнь мамочекД Вот мамам, которые кормят деток из бутылочек, вот им сложно, проснись посреди ночи, подогрей молоко, засыпь смесь, остуди, и при всем этом ре орет благим матом, будит папу, папа орет, дитя орет, мама в бешенстве кормит ре, после этого еще и укачать его надо(и ребенка и папу), в итоге мама не высыпается, папа не высыпается вот на этом этапе трещины в семье и происходят.
Тут выход только один, все силы в кулак и вперед! утречком встать в 5 у тра с детей, "покакать" с нимКак я вас понимаю!!!
Ну а что делать?
Вообще женщиной быть сложно,ну а матерью,да ещё хорошей....
Я думаю, причина заморачивания ту не только в ГВ, ГВ- это как символ, новой жизни, кототой очень сложно жить мне и муж этой жизнью вообще жить оказывается!Я однажды пошла в душ,а Вася проснулся, была суббота, смотрю через щелочку муж с ним разговариает, говорит ему:"Все, Васенька, первый и последний новый год ты снами празднуешь!и выходных вместа с тобой не много осталось! Все Васенька, любимый, прямо из аэропорта я тебя бабалькам завезу, не поленюсь!" И я даже не могу его упрекнуть, потому что сложно это физически очень,а уж про моральную сторону вопроса я вообще не говорю. я сам живу мыслью, что летом мама приедет на пару недель, а я смогу хоть поспать по утрам, погулять одна, развеятся!Я думаю, если бы у меня была помощь чья -нить хоть чуть чуть все было бы по другому.Нянь я за помощь не считаю, за ними так следить надо. что проще самой с малышом время провестиKenga,
как-то у вас все замороченно получаетсяна самом деле проще надо сомтреть на все, связанное с ГВ. Ведь недаром это ЕСТЕСТВЕННОЕ вскармоливание. Ну сыпануло на что-то, прошло через 1-2 дня - и что?
Такое бывает, причин море просто.. и т.п. А с мужем решать обязательно, это не дело - отношения сводятся на "нет"
![]()
читай внимательноЮста написал(а):Мы закругляемся абсолютно без стресса, постепенно
железный аргумент - только так деть может получить кальций, ведь белок коровьего молока - сильнейший аллерген.Катерина,
Дело даже не в "готов-не готов", маме и легче, и тяжелее, учитывая диету. Дело еще в том, что в нашей ситуации лучше (полезнее).
муж с ним разговариает, говорит ему:"Все, Васенька, первый и последний новый год ты снами празднуешь!и выходных вместа с тобой не много осталось! Все Васенька, любимый, прямо из аэропорта я тебя бабалькам завезу, не поленюсь!"
Ээээ... кальций мы в чистом виде пьем, в таблэтках!natali6 написал(а):железный аргумент - только так деть может получить кальций, ведь белок коровьего молока - сильнейший аллерген.
Да, очень это грустно. Тут иногда и против принципа пойдешь... Малая ночью иногда ТРЕБУЕТ взять ее на ручки, покачать (сисю - само собой) и спеть песню... Часа так в 3 ночи. Раньше я всегда отказывала - какие ручки, какие песни в такое время? И она будет долго ворочаться, чесаться, ныть, сиську несчастную жевать... Один раз согласилась - заснула за 5 минут. Мне кажется, так легко бы было, если б не этот диатез проклятый!Veronique написал(а):У меня зуд мучает дочу почти ежеминутно, в том числе все это дело усугубляется, когда она расстроена, капризничает оттого, что устала и хочет спать. Тут уж не будешь объяснять раздирающему себя ребенку, что давай-ка почитаем сказку…
В общем, грустная ситуация у нас с нашим АД…
вы рановато детей завели, ИМХО. И вы, и муж не готовы...Извините, если обидела.Kenga написал(а):Я однажды пошла в душ,а Вася проснулся, была суббота, смотрю через щелочку муж с ним разговариает, говорит ему:"Все, Васенька, первый и последний новый год ты снами празднуешь!и выходных вместа с тобой не много осталось! Все Васенька, любимый, прямо из аэропорта я тебя бабалькам завезу, не поленюсь!"
сад - отлучка на весь деньАлиса в стране чудес написал(а):и всё таки, какая связь между длительностью ГВ и садом?
да какой там кальций из трех- четырех прикладываний и маминой жесткой диете...natali6 написал(а):железный аргумент - только так деть может получить кальций
а вот этого я бы не делала...Вишенка написал(а):кальций мы в чистом виде пьем, в таблэтках!
Катерина написал(а):да какой там кальций из трех- четырех прикладываний и маминой жесткой диете...
Видимо, кальций ребенок берет из воздуха! Или вообще не нужен?Катерина написал(а):а вот этого я бы не делала...
хи-хиКатерина написал(а):сад - отлучка на весь день Тут-то дети и самоотлучаются
Нам вон сколько уже 5 с половиной, у малого, ладно высыпания(их почти нету), постонно живот, прям так что плачет во мне и тужитсяKenga,
после полугода становится значительно легче. Пойдут прикормы в нормальных количествах, заменяющие кормления, и постепенно к году можно будет сократить количество кормлений до необходимого вам количества, если конечно вы захотите после года кормить
Мне оч сложно в плане гв было до года, дочка плохо ела прикормы, и у нас едой только и было гв. Плюс было оч много лактостазов. Поэтому и не собиралась кормить больше года.
А потом, когда ребенок стал более-менее есть другую еду, и сократились прикладывания до нужного МНЕ количества, стало оч комфортно и удобно.
Так что, не переживайте так, скоро обязательно станет легче. И после полугода уже организм ребенка не так реагирует или почти не реагирует на вашу еду. Я после 5мес ела все, и никаких высыпаний у ребенка не было.
А чего ВЫ смеесь, всем мамочкам надо медаль дать!!! А гос-во хочет демографические проблемы решать,вот пусть медали и даст, мне из шоколада , пожалуйстаможет вам медаль дать за доблестное и мужественное выполнение материнского долга... а то - сплошной подвиг... Вдруг полегчает вам немного ... :wink:
Мужу почти 36 годиков, мне 27, я бы еще могла подождать, но все равно первый ребенок после 30 не хорошо... все же лучше ДО, а мужу вообще куда тянуть?? а когда потом на ноги его ставить??Ребенка? Я знаю людей ,которые вообще никогда не готовы будут родителями стать, но потом все себе логти кусают ,кто не завел! это я точно знаю!вы рановато детей завели, ИМХО. И вы, и муж не готовы...Извините, если обидела.са