Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Вы не правы. Поищите еще - в том числе и об очищении, как вам Нут сказала. И об эмоциональных сторонах проблемы. Инфы на самом деле много. А сразу записывать ее в противоречивые, ИМХО, не выход.
Инфы много потому, что никто ничего точно не знает. Все предлагают что-то попробовать. А что до эмоциональных сторон... Удобно на это вешать все проблемы. Короче, кто сам не столкнулся, не поймет... Уж извините...
Офф

Последнее редактирование модератором:

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Удобно на это вешать все проблемы.
еще удобнее это отрицать. После собственной крапивницы в результате исключительно эмоций я не беру на себя смелость говорить, что аллергия - это только влияние аллергена.
Вишенка написал(а):
Все предлагают что-то попробовать
ага..пробуют только не все.
Ладно..Проехали...

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
еще удобнее это отрицать. После собственной крапивницы в результате исключительно эмоций я не беру на себя смелость говорить, что аллергия - это только влияние аллергена.
Зависимость от эмоций заметить довольно просто. Если она есть.
Катерина написал(а):
ага..пробуют только не все.
Да устала уже, очень... Когда все действия приводят к нулевому результату... Ничего больше не делаю, само пусть проходит... Только это все в тему "Диатез" надо бы, а не в ГВ...
Офф

Юста написал(а):
Оль, вот тут ты ошибаешься.. Может это так со стороны выглядит.. Я вообще не верю в самоотлучение в таком возрасте
Здесь инициатива моя, если б ничего не делала, то сосал бы и сосал еще
Спасибо за ценный опыт :thahk you:
Юста написал(а):
Я просто стараюсь, чтобы он никогда не скучал, чтобы занимался тем, что ему будет интересней , чем титю кушать
Юля, что же получается, если мама не проявляет иннициативы, лежит на диване, то деть вообще не отлучится до школы :)
Мне кажется, что если ребёнок занят постоянно, то это отражается только на колличестве дневных прикладываний, но никак не на длительности ГВ...

Юста

Well-known member
Алиса в стране чудес,
я ведь свой опыт описала и никак не претендую на истину

Я, общаясь с многими долгокормящими мамочками, ни разу не встречала случая, чтоб ребенок вдруг сказал "все, я больше титю не хочу, я вырос" (ну может я просто не встречала таких, не буду спорить). Все равно и в 3 года приходится оставлять ребенка и уезжать и т.п, пусть это намного легче проходит, чем в полтора например, или ребенок отлучается на фоне наступившей следующей беременности (вроде сам, а вдруг вкус молока изменился, кто может точно знать)

И ИМХО опять же, ребенок сам уменьшает количество прикладываний, когда занят постоянно, он растет, растут потребности в новых развлечениях-увлечения, тут главное дать то, что ему будет интересно по возрасту, предложить что-то взамен, а не сунуть титю, чтоб отстал и не капризничал. Надо подумать почему часто просит в 2 года, не от недостатка внимания ли, не от того ли что игрушки стали не интересны, маме лень поиграть или времени нет, или не знает как
И еще я ж акцентировала внимание на этом: в нашем тандеме только я титей распоряжаюсь, поэтому когда почувствовала, что можно убрать ночные кормления, что это больше привычка, чем потребность, сказала ночью, что молока нет, пару ночей просыпался, спрашивал, затем стал спать всю ночь. Ребенок мне поверил, т.к титя МОЯ и я лучше знаю. Возвращались назад к ночным кормлениям, когда гриппом болели, потом сам опять же перестал просыпаться ("молочко было пока ты болел, а теперь мы ночью не кушаем"), т.е я вообще никогда не ставила цели именно отлучения от груди (если честно, то даже мечтала докормить до этого самого самоотлучения), просто веду себя с ребенком так, как удобно нам двоим, наблюдаю и делаю выводы

LuLeniK, Вишенка
для личного общения не по теме пользуйтесь ЛС :) все почистила. А Вишенке, как злостной оффтопщице, скоро карты давать буду ;)

Н.В

New member
Честно признаюсь! Я ленивая мать!И поэтому не хочу отлучать сынулю. Не надо вставать,укачивать и тд.Да и днем: дал грудь и через пару минут дите спит.Так сладенько спится когда он посасывает:tongue:. Днем на людях мы уже научились не лезть к маме,но дома если мама присела хоть на секунду....sosunok.А надо потиху тк летом в сад.

Glasha

New member
Алиса в стране чудес,
Я, общаясь с многими долгокормящими мамочками, ни разу не встречала случая, чтоб ребенок вдруг сказал "все, я больше титю не хочу, я вырос" (ну может я просто не встречала таких, не буду спорить). Все равно и в 3 года приходится оставлять ребенка и уезжать и т.п, пусть это намного легче проходит, чем в полтора например, или ребенок отлучается на фоне наступившей следующей беременности (вроде сам, а вдруг вкус молока изменился, кто может точно знать)

Ох, что-то меня в последнее время тоже интересует этот вопрос самоотлучения.
По моим наблюдениям в 3 года все мамочки либо беременеют (чем подталкивают ребенка к отлучению) либо начинают мягко отлучать.
В связи с этим вопрос - у кого ребенок самоотлучился? Действительно самоотлучился, т.е. в тот момент мама не была беременна и не предпринимала никаких действий, подталкивающих ребенка к отлучению.

alesya_zz

слингоконсультант
Честно признаюсь! Я ленивая мать!И поэтому не хочу отлучать сынулю. Не надо вставать,укачивать и тд.Да и днем: дал грудь и через пару минут дите спит.Так сладенько спится когда он посасывает:tongue:. Днем на людях мы уже научились не лезть к маме,но дома если мама присела хоть на секунду....sosunok.А надо потиху тк летом в сад.
Лень--двигатель прогресса;) . У ленивой мамы хорошо развит инстинкт материнства.:grin:

atasha

Active member
DORIK,
согласна. до такого возраста кормить не хочу

Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
http://www.youtube.com/watch?v=uHRyRCHuQ7g
судя по сему можно его и не дождать ся этого самоотлучения
видео жесть какая то

Да, смотриться диковато как-то (до конца, если честно не досмотрела), но, вот подумалось, что лет семь-десять и более назад и трёхлетний ребёнок у груди вызывал такие же странные ощущения и дикие мысли у большинства... А сейчас, глядишь, и ничего, нормально...:)

Summertime

I don't belong here
DORIK написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=uHRyRCHuQ7g
судя по сему можно его и не дождать ся этого самоотлучения
видео жесть какая то
Вот это уже однозначно говорит о том, что и у мамы и у дочки проблемы даже не психологического, а психического характера...

Вишенка

волшебница
Svetira написал(а):
Да, смотриться диковато как-то (до конца, если честно не досмотрела), но, вот подумалось, что лет семь-десять и более назад и трёхлетний ребёнок у груди вызывал такие же странные ощущения и дикие мысли у большинства...
И даже годовалый! Посмотрела... Ну да, странно... Но мало ли у кого какие странности! :)

DORIK

New member
Алиса в стране чудес,
ага:)грит старшую до 5 кормила,а младшую вот до 8 лет,IQ грит повышается и ждет самотлучния:)типа ре должен сам решить когда пора завязывать

Муся

заморская свинка
Svetira, нет, трехлетний ребенок и такая девица, сосущая грудь - боольшая разница! я нацелена до 3 лет кормить, не больше. ...пока...)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху