Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galochka

Member
Мы планируем кормиться до самоотлучения... Сейчас я что-то слабо в него верю. Спать днем без мамы и сиси мы давно научились, а вот на ночь я даже не пытаюсь пробовать пока. Заметила, что ляля лучше стала спать, но только когда хорошо поест на ночь. А если не накормить - будет всю ночь "мамкать" и сисю просить.
А просит так: "Мама, дай Манине сисю немозецько пососать... Позялуста!" Потом пососет и говорит: "Все, насосалась! Замецятельная сися!"
Ну как ей тут откажешь! Но знает, что сися мамина. Ночью могу сказать, что сися спит, повернуть дочку на бочок и положить свою руку под щечку. Днем отказать сложнее, но если есть чем заняться, то она про сисю и не вспомнит:)

Я вроде делала попытки придумать, зачем мне надо отнять ребенка от груди, но не придумала сильной мотивации. Решила я не заморачиваться пока... Сильно не напрягает, ребенок спокоен, всех все устраивает, зачем отлучать?:)
Хотя некоторые знакомые терзаются вопросом: доколе? И дают советы: пора отлучать! Ответ у меня один: зачем? По-моему, окружающих этот вопрос беспокоит больше, чем меня:)

Svetira

тихий омут
Муся,

вот и она может не сразу так долго планировала...:) Время ж быстро летит...:)

Glasha

New member
Мы планируем кормиться до самоотлучения... Сейчас я что-то слабо в него верю. Спать днем без мамы и сиси мы давно научились, а вот на ночь я даже не пытаюсь пробовать пока. Заметила, что ляля лучше стала спать, но только когда хорошо поест на ночь. А если не накормить - будет всю ночь "мамкать" и сисю просить.
А просит так: "Мама, дай Манине сисю немозецько пососать... Позялуста!" Потом пососет и говорит: "Все, насосалась! Замецятельная сися!"
Ну как ей тут откажешь! Но знает, что сися мамина. Ночью могу сказать, что сися спит, повернуть дочку на бочок и положить свою руку под щечку. Днем отказать сложнее, но если есть чем заняться, то она про сисю и не вспомнит:)

Я вроде делала попытки придумать, зачем мне надо отнять ребенка от груди, но не придумала сильной мотивации. Решила я не заморачиваться пока... Сильно не напрягает, ребенок спокоен, всех все устраивает, зачем отлучать?:)
Хотя некоторые знакомые терзаются вопросом: доколе? И дают советы: пора отлучать! Ответ у меня один: зачем? По-моему, окружающих этот вопрос беспокоит больше, чем меня:)

Galochka, а сколько вашему ребенку. У меня линейка ваша что-то не вся видна.

Ох, девушки, мне вот тоже кажется, что самоотлучения этого можно ждать дооолго. Раньше 4 маловероятно. Ну, это, если по всем правилам, т.е. не склонять ребенка к отлучению, не давить на него. А , чтоб сам взял так и отказался.

А ролик да, действительно, прикольный. И у меня, тоже, появились такие мысли, что вот докормим мы своих до 3-4 лет. А потом окажется, что это рановато, норма - до 6:crazy: или, вообще, до 8 лет.
Я всегда считала что женщина, докормившая до года - это, о, круто! Молодец, дала своему ребенку все по максимуму. А сейчас, оказывается, нет. Недокормила. Надо было минимум 2, 5 года кормить.

alesya_zz

слингоконсультант
Ну да аньше и годовалый ребенок дико смотрелся у груди, а полуторогодовалый вообще кошмар-кошмар был.

Dority

Слингоконсультант:)
Galochka написал(а):
ааааааааа, умиляющийся смайл.:)

LuLeniK

New member
А у меня по-поводу нашего ГВ скоро комплексы разовьются:
ребёнок вне дома о груди и не вспоминает ,а вот родственники интересуются:"а ты ещё кормишь?",кто-то с коментариями,кто-то--без,но в большинстве своём смотрят как на умолишённую.Муж мной гордиться и часто вставляет свое "да, ещё кормимся..." раньше меня,хотя я и просила,чтоб это была наша тайна.Иногда правда говорит:"может уже хватит?а то ты устала..."
Но больше меня "напрягает" как это к своему гинекологу сходить,она то считает,что после двух кормить--бессмысленно и вредно для здоровья ,и меня подталкивала к отлучению.Вот и не знаю,может не говорить правду,чтоб не нарываться?

Mahima

переименовалась:)
LuLeniK, значит вас это тоже напрягает. Не нужно прятаться от себя. Избегать правды - и есть прятки. Зачем, если вы уверены в правильности своего выбора?
А если не уверены - зачем кормить?
надо решить этот вопрос для себя, а не для других.
ИМХО.

Galochka

Member
LuLeniK,
как я тебя понимаю... С родственниками-то все в порядке, задавили авторитетом:) А знакомым уже не говорю, так как тоже смотрели, как на ненормальную. Говорят: "как, вы еще кормитесь, пора отлучать... "
Я спрашиваю: "Зачем?" Далее немая сцена:) Даже забавно;)
Если нам с ребенком хорошо, то их-то какое дело? Все в сад;)

LuLeniK

New member
Катерина,
Я не могу сказать однозначно,что мне ГВ так необходимо и я кормлю,тк очень этого хочу.
Я кормлю,тк это мне действительно иногда приятно--когда доченька прильнёт ко мне своим тельцем и я чувствую крепкую связь между нами; и тк отлучать насильственно не могу и не хочу.
Я не уверена что мне это надо,но кормлю.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK написал(а):
Я не могу сказать однозначно,что мне ГВ так необходимо и я кормлю,тк очень этого хочу.
Я кормлю,тк это мне действительно иногда приятно--когда доченька прильнёт ко мне своим тельцем и я чувствую крепкую связь между нами; и тк отлучать насильственно не могу и не хочу.
Я не уверена что мне это надо,но кормлю.

ой, как я тебя понимаю, наверное, лучше всех:) У меня счас такие же ощущения и таже ситуация.
Хочу пойти учиться на права с сентября, надо флюру делать, а я даже не знаю как сказать, почему мне ее нельзя еще делать...

Valamaya

кружусь
Меня тоже все устраивает в нашем ГВ кроме требований "Гуууу" у родственников дома. Они начинают нервно хваться за творожком, яблочком, водичкой, абы только я не шла кормить. Но пока молчат (после бесед разъяснительных). А я испытываю дискомфорт определенно. Хотя я на 200 % уверена в правильности выбора кормить до этого возраста и пока думаю дальше... Катерина, по вашей теории, я что-то скрываю от себя, какие-то потайные мысли? Но нет. Когда достает кормить полночи - я сержусь, когда требует грудь при всех, при этом наступает многозначительная тишина - я напрягаюсь и мне не ловко, когда дома вечером перед сном канючит - иногда даже бешусь. Но это ж все нормальные человеческие эмоции. "все пройдет, пройдет и это", как говорится. Чего париться... :)
Вопрос в другом: я кормлю, потому что не могу насильно взять и не дать. И не могу уехать на несколько дней, не могу зеленкой или горчицей мазать грудь. Как-то мне все эти методы уж очень предательскими кажутся. Вместе с тем, не особо и напрягает (тока когда с мужем пива попить хочется :) ) Все идет самотеком. Я считаю это правильным. И бить себя в грудь - какая я крутая кормилица. Надорву себя но выкормлю до самоотлучения - тоже не буду :) Как начнет уже совсем тяготить, когда будем думать, что с этим делать :)

Тушканчик

New member
А я родственников давно уже задавила авторитетом. Не я, а они должны себя ущербными чувствовать за то, что не могут понять, что нужно нашему малышу. Достаточно только посмотреть на наши счастливые рожи, чтобы убедиться, что все классно у нас.
Недавно моя прабабушка спросила у меня, сколько кормить собираюсь. Честно сказала - пока не отвалится. Шока уже не было, хотя поначалу даже мама моя была против кормления после года. Главное - уметь убедить или уметь игнорировать. И будет всем шшастье.

Йося

Интересующийся
Galochka, мы с мужем умилялись до слез. нашему 1,7, так он просто цокает языком и страшные физиономии корчит - губы вытягивает, кособочит личико, ну так по-разному "заманивает", и страшно так иногда глядит, и губы дует.
Недавно научились вдруг засыпать в кроватке, потом, правда, все равно ко мне прибегает. Но! полночи и час днем у меня есть свободные!!
LulenIk, меня тож родственники мужа немного прессовали - мол, кормят долго толко ленивые, ну так и я ленивая. Тяжело, правда, это переносить.
А с гинекологом у меня как раз полное взаимопонимание - я прихожу - говорю, таблеточки выпишите, а она - а сколько уже? - 1,7 - Ой, маленький еще, жалко, лето впереди,это ж иммунитет, ой, ну покормите еще, закончить успеете... во как! так уже третий раз уговаривает.
Если честно, кормить меня не напрягает, и даже очень радует. Одно но - вес держится, ну никак не сбрасывается, с первым ребенком было то же самое. Прихожу к гинекологу - она в карточку записывает - месячные когда были? - а я в ступоре, это ж было почти больше 2-х лет назад...

jullliya

графический дизайнер
Valamaya написал(а):
Вопрос в другом: я кормлю, потому что не могу насильно взять и не дать. И не могу уехать на несколько дней, не могу зеленкой или горчицей мазать грудь. Как-то мне все эти методы уж очень предательскими кажутся.
ППКС.
Вот, и я также. Не хочу заканчивать гв с истерикой и слезами. А в самоотлучение не верю... Жду со своей стороны уверенности, что надо отлучать, и повода.

А еще у меня счас явно инволюция. Никак не могу выбраться из простуд, только поправляюсь, опять какие-нить сопли или горло, хотя вообще иммунитет довольно сильный, такое ощущение, что вот резко "закончилось здоровье". Кормление ночью меня вообще стало жутко раздражать, а ребенок, как будто чувствует мои мысли об отлучении и ночью прикладываться стал оч часто. И грудь уже давно не наполняется, когда долго, почти сутки не кормлю.
И я так устала от гв, жутко...

Valamaya

кружусь
jullliya,
вот и у меня схожие чувства, только не в такой степени. Наверное, потому что ребенку еще тока 1,9. К 2,4 буду говорить как ты, наверное :)
А в самоотлучение тоже не особо верю. А с моей красой - вообще не верю.

Svetira

тихий омут
Девочки,
а давайте всё ж почаще себя хвалить!:) Вот так просто, открыто и нескромно!!!:):) Но, только между нами, в нашем тесном, кормящем кругу, чтоб другие мамочки (некормящие, которые тож молодцы) не обиделись..:) Ну, ведь умнички же мы на самом деле!!!!! :) Ну, напрягает нас иногда наше долгое любимое ГВ (особенно, ночью...мгг...), да и окружающие, которым всегда всё будет интимное интересно (они и после ГВ не отстанут, просто тему переменят...:)), но ведь и другие вещи в жизни нас тож часто напрягают местами, но мы от них ведь сразу не отказываемся... Муж, например...:) А вот солнышко утром в окошко заглядывает - и не помнишь уже , чё там ночью было!...:) А ещё когда тебе ребёнок начинает сам спасибо за вкусное молочко говорить - ну, просто таешь...:)
И уверена я, что некормящих мамочек тож детки иногда напрягают не по мелкому (тож, кстати, часто и по ночам) и без ГВ...
И НАДО ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ ИМЕННО СЕЙЧАС, а не тратить время на поиски оправданий перед окружающими, а то позже уже неактуально будет, т.к. будут другие уже поводы для гордости..:) А я вот прям сейчас сижу с малым и горжусь!!!...sosunok

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху