Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
раньше необходимости не было, а счас моя мама говорит, типа вот проснется дочка ночью попросит сисю, и что я ей скажу, а еще и мамы нету...
Ох уж эти бабушки, не знают, что ответить! "Спи, мама утром придет, вместе с сисей!" :)

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
муж у нас и есть - основной смотрельщик, когда я ухожу...

Вишенка,
я ей так и объясняю, но она боится. Вот, оставим совсем скоро, тогда и посмотрим:)

Вишенка

волшебница
jullliya,
офф
Малая моя счас сидит у меня на руках и доказывает мне, что на твоей фотке "не деваська, а майцик!" :)

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
офф,
твоя малая не первая, хто так говорит:) Моя дочка просто оооч на мужа похожа, потому и говорят, что мальчик. Где-нибудь идем, например, в ярко-розовой куртке, розовой шапке, красных ботинках, джинсы в цветочек, а у меня спрашивают - "и скока этому чудному мальчику лет?":)
Кстати, я в детстве, тоже была похожа на мальчика, а счас, вроде, ничаво для девочки:)

Алиса в стране чудес ,
а ты что собираешься делать с ГВ? Все-таки к тандему склоняешься???

jullliya,
нас даже с заколкой на чёлке умудряются иногда мальчиком назвать :)

А насчёт ГВ...как будет так будет...ничего не думаю...успокоилась и кормлю,
а там посмотрим...по-крайней мере у нас сейчас резко сократилось колличество прикладываний, теперь только на дневной и ночной сон и то иногда на ночь можно уговорить спинку погладить, так и засыпает.
Так что самые главные остались на просыпание - без них пока ну никак :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а мы таки свернулись, итого 2,6 ровно ;)
как то меня последнее время гв напрягать начало, мож на работе уставала или что, настроения никакого.... в общем решила. Детке объяснила, как смогла, но получилось плавно, в принципе, скорее деть сам отлучился, нежели я не дала. прошел месяц, вспомнил...попробовал...все, больше не просит))))

jullliya

графический дизайнер
Леска,
а я думала, вы давнооо уже не кормите:) вы ж и в сад с осени, и вы работаете, да? Скрывались:)

Вишенка

волшебница
А у меня сомнения возникли - закругляться сейчас или нет... У нас и так проблема со сном, вот не знаю, из-за диатеза она просыпается ночью или гв "виновато", но грудь может и не попросить, или попросит после "почеши ручку-ножку"... иногда сама предлагаю, чтоб скорей уснула... а если она будет так в своей кровати спать, еще ночные хождения ко всем этим бдениям добавятся... Вот кажется, если б спала нормально, мне б для полного счастья ничего больше не надо было! И вопрос "кормить-не кормить" не стоял бы...

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
а если она будет так в своей кровати спать, еще ночные хождения ко всем этим бдениям добавятся...
нууу..хождения у нас до сей поры есть :) под утро частенько приходит к нам. А уж в 2 с половиной это, ИМХО, вообще нормально.

jullliya,
еще раз повторю - оставлсть только потому что кем-то "положено" - не повод. ТЫ определяешь, надо это ТЕБЕ или нет. Просто часто у мам от домосидения с титей наперевес просто крышу рвать начинает, и очень трудно ее из дома выпроводить. Поэтому и говорю - у мамы должна быть СВОЯ, личная жизнь. Как у нормального человека :)

А титю так сосет, т.к. психологический фактор выходит в возрастом на первый план :) Тебя это напрягает? Честно говоря, меня всегда улыбает такое сравнение - титю, как соску. Что первично? это соску создали, чтобы сосали ее как титю ;)

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
нууу..хождения у нас до сей поры есть под утро частенько приходит к нам. А уж в 2 с половиной это, ИМХО, вообще нормально
Неее, я о том, что мне к ней придется ходить, усыплять, укладывать, песни петь... часа по 2...

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Неее, я о том, что мне к ней придется ходить, усыплять, укладывать, песни петь... часа по 2...
ааа:) ну да...в вашем возрасте это вполне возможно.
Кстати, у нас хорошо пошел сон в своей кровати, но в нашей комнате. С этого мы начинали. Ну а потом, уже постарше, перешли и в свою комнату.

Galochka

Member
А наша сама стала укладываться в свою кроватку. Мы сняли боковую стенку и придвинули кровату к нашей кровати (как у Сирзов "мотоцикл с коляской"). Поначалу я просто перекладывала Маришку, когду заснет, а ночью она сама перелазила к нам. Нынче же укладывается в кроватку и укрывается одеялом:) Мне, есссно, не оч удобно ее так кормить, но приспособились. Иногда и до утра так спит в кроватке:) Думаю, потом проблем с переходом в отдельную кровать в отдельной комнате не будет:)

Лариса Шелег написал(а):
А титю так сосет, т.к. психологический фактор выходит в возрастом на первый план Тебя это напрягает? Честно говоря, меня всегда улыбает такое сравнение - титю, как соску. Что первично? это соску создали, чтобы сосали ее как титю
Лариса, меня напрягает немного... у нас видимо на фоне угасания лактации таже история
потому как это не просто как соску, а прикладывание портится и становиться некомфортно :(

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес написал(а):
у нас видимо на фоне угасания лактации таже история потому как это не просто как соску, а прикладывание портится и становиться некомфортно
прям выразила мои мысли:)
И у меня именно такие счас ощущения от прикладываний...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
jullliya, меня можно на ТЫ ;)
да, деть в саду с августа, работаю с октября прошлого года. на ГВ сад и работа никак не отражались. После отлучения спит всю ночь, без подрываний с просьбами "мамаааааа, сисюююю! ))))))))))))))

Инна

Берегите нервы!
я сегодня впервые попробовала без груди уложить на дневной сон. Раньше при таких попытках Яна огорчалась, и требовала сразу на сон сисю, и ничего другого. а сегодня вижу, весело ей. прада, весело было часа 2: пела песни и стихи рассказывала. Но грудь не просила совсем, и уставши, вырубилась.
Наверно, мозг созрел))) а может, и насморк повлиял - с ним не очень комфортно сосать.

Я уже готова отлучиться, устала так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху