Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Naya,
Да, бабушки такое прочитать могут! Даже то, что там не написано. Наша в свое время "прочитала", что от ГВ развивается аллергия.

Полынь

Запах лета
О! наша бабуля нас с водичкой достала. ну почему вы не пьете, вот она же пить хочет. Я ей и буклет почитать дала, и вопросы на логику задавала - типа, беспокоиться ли ребенок, показывает признаки жажады. Ничего не помогало ответ один -а вот нам говорили допаивать. Решение было одно- я сказала еще один монолог про соску или водичку -все ваши пирезды отменяются. теперь тишь и благодать....

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
я у тебя еще спросить хотела. До отлучения, сколько у вас оставалось прикладываний в сутки, как часто были отлучки, и как много оставляли дочку на ночь с кем-то и на несколько дней? И какой по продолжительности у вас такой опыт оставления спать на ночь с кем-то другим?

Вишенка

волшебница
jullliya,
Да полно было прикладываний, и на сон, и после сна, и ночью разок, и просто так, чтоб мама не скучала... :) Отлучки у меня были еще месяцев с 2-3 по чуть-чуть, с 9 - на 5-7 часов, с 1,2 - на 12. После двух оставляла с утра и до следующего вечера, ну раз 10 точно было... Иногда регулярно оставляла у бабушки (3-4 дня в неделю), а бывало, что и месяц перерыв... Короче, отлучек было много, но и прикладываний тоже. :)

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
ясно:)
У нас отлучки до 16ч бывают, но без ночевки. Няма желающих оставаться на ночь и укладывать спать, и тем более на несколько дней. Надо работать нам над этим вопросом. А с утра до позднего вечера остается часто и без проблем, ттт. Даже часто и спать получается укладывать моим родителям, но я прихожу ночевать с ней.

а у меня вчера получилось уложить спать днем без гв. Поплакала немножко, но без истерик, если б сильно плакала - дала б грудь. Потом легла в кроватку, попросила пожалеть, и уснула. Правда, укладывание спать заняло минут 40(с грудью - 5мин). А вечером появились сопли, и заболело горло - приболели вобщем:(, и я не стала эксперементировать. Ночью спала оч плохо из-за заложенного носа, и сегодня я даже днем просто положила спать, как и раньше. если б не болезнь, то, есть у меня уверенность, что хотя б на дневной сон прикладывание ушло б...

Вишенка

волшебница
jullliya,
Моя ночью иногда и не просила... Но распевание песен по полчаса меня не очень радовало, а с грудью засыпала за 5 минут

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
моя ночью уже давно не просыпается, только когда болет.
Я,вот, думаю, это у всех, кто укладывает без гв и бутылочки процесс укладывания стока времени отнимает???

Kraska

РаДуГа
смотря кто укладывает...я даже и не пробывала,бо вдруг что сразу истерика...у нас таже история бабушки не в какую не хотят пробывать ее укладывать спать,а нам уже вот почти 2 года...мы даж днем не засвыпаем без мамы...что будет дальше не знаю..планирую осенью отлучать,но как...правда была у меня срочная работа поздно вечером...бабушкка и дедушка смогли ее уложить без особых проблем,канечно поднывала,но заснула,потом ночью проснулась...искала меня,но дед ее укачал на руках...побольшн бы таких тренировок,но врятли они сново соглашаться(

Инна

Берегите нервы!
jullliya, у нас в среднем - 20 минут. но это не так муторно, как с грудью, мне, по крайней мере. Сам процесс общения с ребенком, рассказывания ей сказок интересен и время пролетает быстро.

Гадя

Бегемочая семья
Спасибо, девочки! Уж я расслаблюсь так расслаблюсь теперь;)

K.Irisha

New member
Я планирую кормить еще до октября(1год и 3 мес.). А вообще наш Егорик ни с кем, кроме мамы не хочет засыпать. Только мама. Целый ритуал с купанием, и немедленно мама и сися. Не знаю что будет дальше.

Вишенка

волшебница
А у нас уже 2 день идет процесс привыкания к новой жизни... Колбасит обеих, но надеюсь, что скоро привыкнем. :)

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
а просит сисю еще по старой памяти?:)
и как реагирует на отказ?

Вишенка

волшебница
jullliya,
Ага, просит. На сон и ночью. Но особо не настаивает, соглашается на сок. Я ей сказала, что сися молочко зайчатам маленьким отдала, но она с этой версией не согласна: "Нет, мама, там осталось немножко, дай!" Засыпает на руках, может попросить потом ее положить на подушку, а вот сейчас наоборот хотела спать только на руках, я ее еле уложила. Засыпает под песни за минуту, но только тогда, когда уже глаза совсем слипаются, раньше не уложишь. Ночью 2 раза просыпалась, минут на 15, поскандалила немного: "Хочу сок! Нет, не хочу! Хочу к бабе! Нет, к папе! Нет, хочу на улицу слушать поезда!" Но успокоилась быстро. Утром рано вставали, так она совершенно без проблем проснулась, я даже не ожидала. А вообще, я так понимаю, что у нее еще сильны ассоциации с разными ситуациями: вот села я за комп, и она сразу же про сисю вспомнила! Впервые за сегодняшний день

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
значит, не создавай временно ей таких ностальгических ситуаций:)
И стока времени прошло без тебя(кстати, как встреча после долгой разлуки, дочка обрадовалась тебе?), и все ровно помнит.

Вишенка

волшебница
jullliya,
Стараюсь! Я даже пока еще не знаю, где она ночью будет спать... :) А встретила нормально, обрадовалась очень, конечно, но все довольно спокойно. Кста, вот проснулась только что и говорит: "Мама, хочу... паззл про Кар Карыча!" А раньше было бы "хочу сисю!" :)

Kraska

РаДуГа
уж больно много они сооброжают в 2,7...мы вот думаем отчучаться=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху