Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Моя сегодня спросила: "Есть малацько?" Рассказала ей сказку, про то, когда и почему молочко появилось у мамы и куда и почему оно в конце концов ушло. :) Полтора месяца прошло, а ведь помнит все еще! :)

shannelka

Знаю чего хочу.
У нас (наконец-то!) стало поменьше ночных кормлений. Ну вернее, осталось одно на засыпание и одно перед просыпанием. А было штук 5 подутренних. То ли дочь вдруг выросла, то ли просто решила дать маме передышку...

Светик

Active member
Девочки, можно я вам пожалуюсь?
Прочти все мои подружки "из песочницы" кормили грудью, в среднем до 8-15месяцев. "Так долго" кормлю я одна, все уже закончили. И начались нашмешки-подколки: ты до школы будешь его кормить? нет, она до института будет его кормить! Свет, бросай, он ведь уже большой? Ты же только до 2 лет планировала его кормить! Заканчивай!
Все доброжелательно, но мне грустно. ведь с ними же мы обсуждали еще год назад, как неприятно, когда к тебе "пристает" старшее поколение, уверенное, что кормить надо до полугода или максисмум до 8месяце.
Теперь же они сами "лезут" ко мне с советами, о которых я не просила:(
Как же так???
Грустно мне и немного обидно....

Вишенка

волшебница
Светик,
Так не обсуждайте ни с кем этот вопрос! Никто не будет в курсе. Не вижу вашу линеечку, но после полутора на улице уже можно и не давать грудь, и я бы даже сказала, что нужно не давать.

Светик

Active member
Вишенка, Сане 2,2года. Самое интересное, что не обсуждаю. часто сами спрашивают, кормишь? ну, не буду же я врать в ответ.....А вчера прижался малой и пятно на груди образовалось влажное....

Вишенка

волшебница
Светик,
А я как-то научилась так отвечать, что никто с советами не лез... Даже те, кто кормил 3 месяца.

Claire

New member
Светик, мне понравился как-то здесь данный совет отвечать: "В армии отучат :)" Вот только однажды так сказала, и больше никто не спрашивал :) Кормила сынулю 2г10мес.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Claire,
браво.

Светик,
я бы тоже не обсуждала, или бы спросила "а что в вашей жизни поменяется, если я отлучу?". Тоже типа смеюсь-шучу.

Одна моя подруга все хихикала "а если забеременеешь, 4-го рожать будешь! ну да, конечно же, и пять поместится...., ой когда мы стобой на дискачь, ах я забыла ты ж может уже скоро опять материнский долг...". И все типа так в шутку в скользь. Однажды я не нашла что сказать, но и не сдержалась: "А чего ты такая злая? Может ты аборт сделала или что? Чем тебе мои дети мешают?" И тут было море слез, напились, наревелись. И ей легче стало и меня не колет.

Dority

Слингоконсультант:)
Nut написал(а):
"а что в вашей жизни поменяется, если я отлучу?"
Claire написал(а):
"В армии отучат "
СУПЕР!
Вот на днях нерожавшая и соответственно некормившая подруга учить меня стала, что как это так, почти полтора года и всё ещё кормитесь???!!! Кошмар какой! Гыыыы. Я только посмеялась и сказала, что не ей меня учить.:)

Светик

Active member
Dority,
так когда нерожавшая учит не так обидно, ведь тут свои, родные, кормившие. Думаешь, ну, блин, почему, если кто-то не такой или поступает иначе, нужно тут же его задеть?
А вчера меня вообще добила наш стамотолог. Зубик у Саши потемнел дальний, привожу показать, думаю, может почистят как в прошлый раз, фтор-лаком намают. Усталая стоматолог: кариес. раз, два, и еще три, четыре намечаются .
Я просто похолодела. А она быстро-быстро поковырялась в зубиках, малой подергался, но не очень, и говорит: так ставим две пломбы. И поставила.
А потом спрашивает: еще на ГВ? Я отвечаю: да. А она: как вы мне надоели с вашим фанатизмом, мамаши. У ребенка слабая эмаль, ему нельзя, чтобы все время еда во рту, тем более ночью. Отлучать. немедленно, иначе все зубы будут в дырах.
Я опала как листва осенью.

Dority

Слингоконсультант:)
Светик написал(а):
как вы мне надоели с вашим фанатизмом, мамаши. У ребенка слабая эмаль, ему нельзя, чтобы все время еда во рту, тем более ночью. Отлучать. немедленно, иначе все зубы будут в дырах.
Ага, очень классно. Колоссальный стресс для ре немедленное отлучение. Это раз. А потом, видно, стоматологу невдомёк, что дети на ив оооочень долго ещё ночью бутылку с молоком или соком сосут. Это как, полезно что ли для зубов? А плохая эмаль - это наследственное, а не от гв. Знаю деток, которые долго на гв были и с зубами всё в порядке.

Светик

Active member
Dority,
Точно. я ей чуть свой рот не открыла. говорю, посмотрите - 3 моста нужно ставить. после рождения Саши мой стоматолог просто зажмурилась - и 6 зубов на удаления. Я всю жизнь только одно и слышу: слабая эмаль.
Не буду отлучать. не хочу. и все.

Claire

New member
Светик, согласна с Dority зубы - это наследственное и формируются они еще во время беременности. И часто такое бывает, что малышу и на ночь ничего не дают, и зубки чистят и т.д., а зубки плохие, и наоборот, порой ничего не делают и шоколадки детки кушают и зубы здоровые и крепкие.

Nut

Светик,
выскажу сейчас не рекомендацию, а как бы я поступала в такой ситуации.

Найти доводов ЗА ГВ и ПРОТИВ оного можно море. Вопрос: как найти СВОЙ ответ. Для меня ключом к проблеме было бы то, что мне все вокруг это тычут. Я бы подумала, что кормлю не совсем из соображений пользы и необходимости, а из какой-то гордыни, может желания доказать себе или кому-то. В общем проверила бы честно сама себя на это дело, и, глядишь, ответ бы нарисовался. ИМХО такая гордыня может появиться и в 3 деткиных месяца в 3 года. Но когда бы она не появилась, она тут же притягивает кучу "назойливых мух".

Светик, не пойму этих стоматологов.... при сосании груди молоко на зубы не попадает. Он же не из стакана его пьет. Ну чукчи какие-то.

Nut

крокозябра,
при попадании пищи любой в желудок (да даже раньше, еще при виде пищи), выделяется соответствующая слюна, то есть среда во рту меняется в любом случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху