Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
Вишенка, тоже самое с нами было, когда провели ночь в инфекционке. Жене было 8 месяцев. Не болейте больше

Olik

Хорошо там, где я есть!
Вишенка, что уж мне говорить? кормлю до сих пор и никому не говорю об этом
Allele, ППКС. Чувствую себя просто марсианкой :biggrin: . Зачем зря людей шокировать своими принципами ГВ. Мне вот только непонятно, почему все эти основы и принципы ГВ не ввести хотя бы в курс преподавания в медуниверситетах при подготовке акушеров-гинекологов и педиатров. Ведь люди доверяют больше медикам, чем "каким-токонсультантам по ГВ" Лариса, что ты на это скажешь? Известны ли попытки внедрения в большие массы идеи длительного ГВ?

Olik, известны и очень широко :biggrin: у меня так вообще кругом сплошь долгокормящие мамы :derisive: Внедряют-то не только консультанты, мы работаем в том числе в соответствии с рекомендациями ВОЗ и ЮНИСЭФ

Carmen

exclusive
А я когда рассказываю знакомым девчонкам, как полезно кормить долго ребенка и как вообще правильно кормить (по требованию, спать с ребенком и т.д.), они такие глаза круглые делают и говорят "что за бред?" Из моих знакомых никто не знает про консультантов и даже не знают что такие есть.

Carmen

exclusive
Лариса Коланда (Лар), я пытаюсь. Ну все равно они не врубаются, как можно ТАК ЧАСТО кормить ребенка и тем более ТАК ДОЛГО. Я даже в последнее время уже ничего и не говорю. Все равно не поймут. А даю ваш тел или тел Людмилы.

Carmen, так я не про то, чтобы убедить, а чтобы найти тех, кого убеждать не надо - кто сам понимает или готов слушать:) на форуме, кстати, тоже можно общаться, в реал переходить:)

Солнце

Люблю лето!
Мне вчера мама моя доказывала, что козье молоко полезнее и сытнее, чем материнское :blink: :cray:

Солнце, белок - основной строительный белок для клеток головного мозга, т.е. нервной системы. У ребенка сейчас бешеный рост идет. Так вот на мамином молоке клетки растут из человеческого белка, на козьем ... на коровьем...соответственно.

natby

New member
Лариса Коланда (Лар), расскажите пожалуйста, как нам избавиться от ночных просыпаний и требований: "Мама, дай сисю!". Но заканчивать кормить я точно не желаю, я и доча еще не готовы.
Может есть какие-либо способы, так чтоб это безболезнено прошло?

Mahima

переименовалась:)
Белки - строительный материал для мышц, тканей...некоторые аминокислоты в его составе влияют на нервную систему.

Женское молоко, кстати, имеет самое низкое содержание белка по-сравнению с другими млекопитающими. Но в нем есть некоторые жирные кислоты, которых нет в коровьем. И около 30% белков в женском молоке имеет не питательную, а физиологическую ценность.
Отсюда мораль - коровье и козье молоко и в самром деле питательнее женского. :biggrin: Но только ли это нужно ребенку?
Так вот на мамином молоке клетки растут из человеческого белка, на козьем
и что это значит? :blink: некорректно как-то..

natby, не поняла, в чем проблема? ребенок где спит? заканчивать лактацию действительно рано вам еще. а ночные кормления уходят последними в любом случа. что беспокоит?

Катерина, ну тут уж корректно или нет, но факт остается фактом. Белки всех мелкопитающих разные. Состав разный, чего тут некорректного? При получении коровьего молока клетки детского организма растут на коровьем белке... Это вообще-то не я, это Е.М. Фатеева - врач-педиатр, доктор мед наук, профессор, большой спец по ГВ - очень популярно разложила все по полочкам.

natby

New member
Лариса Коланда (Лар), Поля спит в кроватке, а кроватка стоит возле нашей кровати (мы убрали одну спинку и получается, что наши кровати совмещены). Засыпаем мы только с грудью. За ночь Поля просыпается 2-4 раза и просит грудь. Совсем отдельно кравать пробовали ставить, так она к нам приходит и с нами просится спать. А так получается, что просто рядом спит.
Есть ли способы, чтобы ребенок мог спать всю ночь без груди, или же это уже возможно лишь без грудного вскармливания?

В качественном и количественном составе белков (и жиров, и всего остального) грудного молока и молока животных есть очень существенная разница. Например, растворимые (или сывороточные) белки в женском и коровьем молоке в принципе РАЗНЫЕ по своему качественному составу. В женском молоке содержит альфа-лактальбумин, коровье - бета-лактоглобулин. Белки молока животных содержат различный баланс аминокислот, который далеко не идеален для ребенка. Каких-то аминокислот, нужных ребенку для развития головного мозга, в молоке животных нет вообще. Белки молока животных не содержат антиинфекционные белки (лактоферрин+лизоцим+бифидусфактор+антитела, т.е. иммуноглобулины). Не содержат факторы роста, необходимые ферменты, гормоны, набор витаминов (в том числе в количественном соотношении), антивирусные и антипаразитарные факторы... Короче, очень длинный это разговор...

natby написал(а):
Есть ли способы, чтобы ребенок мог спать всю ночь без груди, или же это уже возможно лишь без грудного вскармливания?
не готова она еще спать без вас, и нетравматических способов "приучить" ее делать то, на что ребенок еще не рассчитан, я не знаю. Потому и просыпается, что спит далеко от мамы, и мама поздно реагирует на просьбу приложиться.. Скорее всего. ребенок тревожно спит именно потому, вот и просыпается... Вообще в таком возрасте в норме уже есть длительная пауза после засыпания и часов до 3-4 утра. Сосания смещаются под утро. Если такой паузы нет, значит - что-то не так организовано. Или беспокоит ребенка что-то (болезнь, зубы, фазы луны...)Когда заканчивается ГВ (в физиологические сроки), тогда как раз ребенок дозревает уйти в отдельную кровать. После 3 это происходит, у всех детей по-разному. Моя вот уже облюбовывает себе кроватку периодически:)

natby

New member
Лариса Коланда (Лар), спасибо большое. Будем ждать пока дозреет. А спакойно спит она действительно до 3-4 часов, а потом уже начинается мама, мама дай...

natby

New member
Лариса Коланда (Лар) , :biggrin: мы так и делаем, но всегда хочется, чтоб было еще лучше!

natby

New member
Лариса Коланда (Лар), а Вы до скольки собираетесь свою деченьку кормить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху