Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
Лариса Коланда (Лар), я читала, что сосательный рефлекс угасает к 1,5 годам, но практика совсем другое показывает...

natby

New member
а я где-то читала, что случаи бывают что и до 7 лет кормят :acute:

natby

New member
моя бабушка говорила, что раньше кормили до тех пор, пока следующий ребенок не появлялся

Jash

New member
Вот, что у меня есть по поводу женского молока:
"Переваривание и всасывание пищевых веществ из женского молока отпимальное. Женское молоко -альбуминовое. Белковый компонент его представлен в основном альбуминами и глобулинами. Казеин появляется с 4-5 дня лактации, количество его постепенно возрастает. Отношение сывороточных белков к казеину в грудном молоке составвляет 4:1.... Утилизация белков женского молока очень высокая, т.к. их состав приближается к составу белков организма ребенка. При створаживании молока образуются мелкие нежные хлопья, которые легко перевариваются. В женском молоке содержатся белки-ферменты (аминотрансферазы, диастаза, каталаза, дегидрогеназа, пепсиноген, трипсин и др.).
Белки коровьего молока менее полноценны, содержат больше казеина, отношение сывороточных белков к казеину 1:4.. и. т.п."
Дальше про жиры и углеводы в сравнении с коровьим молоком, к сожалению, с козьим сравнения не проводится. (источник: "Вскармливание детей первого года жизни: методические разработки для самостоятельной работы студентов, субординаторов, интернов" -Минск, 89г., государственный мед. институт, 3-я кафедра детских болезней. )
Если кому интересно сравнение по жирам и углеводом с коровьим- пишите, напечатаю :)

Думаю, вряд ли состав молока поменялся или в исследованиях есть уже что-то новое? Единственное, что в этой книге не понравилось, что там ооочень раннее введение прикорма (с 3-недельного возраста).

Юста

Well-known member
Мы из детской больницы только
На меня как на чудо смотрели врачи- носит в слинге да еще в год грудью кормит, и бросать не собирается
Сказали, скоро ноги откажут :crazy:

Вишня-черешня, типа если не будет слинга, мама не будет носить ребенка такого возраста на руках :biggrin: аха :blink:

Jukka

New member
Подруга рассказала. Пошли они с ребенком лечить зубы (у нее девочка 4-х лет). У малышки неправильный прикус, т.е. раньше нижняя челюсть вообще вперед выступала (хотя визуально это совсем незаметно), а сейчас зубки как бы смыкаются, т.е. ни одна из челюстей вперед не выдается (не знаю как точней написать). Так вот стоматолог сказала, что постепенно все само собой пройдет, но причину неправильного прикуса она видит в том, что ребенка долго кормили грудью (до 1 года и 10 ).
Вопрос. По-моему раньше где-то читала, что ГВ наоборот способствует формированию правильного прикуса... А тут...
Kороче еще один врач, который считает что ГВ должно продолжаться не больше года. Kто прав?
Хотя для себя я вопрос с длительностью уже решила.... Все-таки....

Jukka, при ПРАВИЛЬНОМ прикладывании к груди формируется ПРАВИЛЬНЫЙ прикус. И ГВ, продолжающееся сколько нужно (до самоотлучения), способствует формированию именно правильного прикуса. Очень много факторов влияет на прикус. Например, длительность ГВ и наличие других предметов для сосания, кроме груди.

Jukka

New member
Лариса Коланда (Лар), насчет правильности прикладывания конечно не скажу... Не видела :) (Хотя ребенок всегда отлично набирал вес - по-моему можно считать косвенным признаком правильного прикладывания). А вот "других предметов для сосания" у них не было - ребенок пустышку не брал. (Ну может быть пару раз докармливали из бутылочки (во время отсутствия мамы) - не думаю, что это могло существенно повлиять на формирование прикуса...) Меня просто мнение этого стоматолога ОЧЕНЬ удивило...

Гадя

Бегемочая семья
Jukka, вам другой пример - ребенок на ГВ до года - прикус неправильный, ребенок на ИВ - прикус неправильный, примеров таких и других будет много, ведь на формирование прикуса оказывает влияние множество факторов

Юста

Well-known member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Юста,
офф А если бы не был на ГВ, одного положили бы? :blink:
Когда у меня вывихнулось плечо, намекали, что мот ребенок с кем-нить другим полежит
А когда у Герки начался понос и рвота (сорри), предложили или полное ГВ на сутки без каких-либо прикормов, или капельница
Угадайте, что я выбрала :biggrin:

Jukka, до года - совсем не срок на ГВ, в том числе для формирования челюсти, даже если правильное прикладывание (часто, кстати, неправильное). Не сформирована челюсть еще в этом возрасте :blink: *Murzik*, ППКС. Я вот тоже была на ГВ до года, но прикус правильный:) И у родителей моих правильный;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху