Вот, что у меня есть по поводу женского молока:
"Переваривание и всасывание пищевых веществ из женского молока отпимальное. Женское молоко -альбуминовое. Белковый компонент его представлен в основном альбуминами и глобулинами. Казеин появляется с 4-5 дня лактации, количество его постепенно возрастает. Отношение сывороточных белков к казеину в грудном молоке составвляет 4:1.... Утилизация белков женского молока очень высокая, т.к. их состав приближается к составу белков организма ребенка. При створаживании молока образуются мелкие нежные хлопья, которые легко перевариваются. В женском молоке содержатся белки-ферменты (аминотрансферазы, диастаза, каталаза, дегидрогеназа, пепсиноген, трипсин и др.).
Белки коровьего молока менее полноценны, содержат больше казеина, отношение сывороточных белков к казеину 1:4.. и. т.п."
Дальше про жиры и углеводы в сравнении с коровьим молоком, к сожалению, с козьим сравнения не проводится. (источник: "Вскармливание детей первого года жизни: методические разработки для самостоятельной работы студентов, субординаторов, интернов" -Минск, 89г., государственный мед. институт, 3-я кафедра детских болезней. )
Если кому интересно сравнение по жирам и углеводом с коровьим- пишите, напечатаю
Думаю, вряд ли состав молока поменялся или в исследованиях есть уже что-то новое? Единственное, что в этой книге не понравилось, что там ооочень раннее введение прикорма (с 3-недельного возраста).