Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andromeda,
в экстремальных условиях часто организм развивается в усиленном режиме, буквально на выживание, на износ (например, ходить дети в нормальных словиях начинают не ранее 9 мес - это физиология человеческая, нормальные сроки созревания нервной системы). К тому же на чужеродном (коровьем или соевом) белке. Поэтому у людей, выросших на ИВ - давно установлено - происходит быстрее физиологическое созревание, и, соответственно, старение организма. Например, у девочек на ИВ менструация приходит на 3-5 лет раньше. А не потому что девочки такие все из себя современные:(

Andromeda,
титя - МАМИНА, и поэтому только мама решает, что можно с ней делать, а что нет. Если вас не устраивает что-то, не разрешаете. К тите они не только как к еде относятся - до определенного возраста;)

Предлагаю прекратить любое сравнение и обсуждение развития детей на ИВ и ГВ как некорректное и совершенно бессмысленное. Это всего лишь форум. И всего лишь чьи-то слова и видения. Ничего объективного. Зато много обидного для кого-то

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег написал(а):
Предлагаю прекратить любое сравнение и обсуждение развития детей на ИВ и ГВ как некорректное и совершенно бессмысленное. Это всего лишь форум. И всего лишь чьи-то слова и видения. Ничего объективного. Зато много обидного для кого-то
извините.

Supra

New member
У меня до сих пор кроме меня никто малую не может спать уложить. Ни днем, ни ночью. Без груди не засыпает, будет требовать маму и грудь. Что делать, мне невозможно никуда отлучиться, а в последние несколько дней вообще каждые 5-10 минут требует грудь. Что бы это значило?

Supra,
это значит неуверенность взрослых в себе, пасование перед ребенком. А неуверенность взрослого ребенок чувствует и беспокоится еще больше, не доверяет. И ждет маму.

Supra

New member
Лариса Шелег, а по какой причине может малая требовать очень часто грудь? Ее что-то беспокоит? И как можно приучить ребенка постепенно засыпать без груди? Она по-другому не умеет...

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня, мне кажется, что если только на дневной сон, то можно уже и совсем закруглиться. Поукачивать днем, убаюкать, покатать на качелях пару дней и забудет. Обычно ночные сосания остаются последними и самыми трудноубираемыми.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, как раз ночные ушли сами. А дневные пока рановато.. молоко идет, день не кормить назавтра неудобность чувствуется
вот и интересуюсь сколько в таком режиме кормить надо что б пошла инволюция и проче. Тут смысл в том что с грудью делать а не с ребенком. Ребенок по любому осенью в сад и днем я к ней прибегать дать титьку точно не буду

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня, интересно, а пишут, если ночью не кормить, молоко уйдет:)
А инволюция по словам Ларисы наступает минимум в 1,5г и покормить в этот период надо хотя бы месяцев 6, иначе нет смысла. Но в 1,5 наступает только в редких случаях, в основном, ближе к 2-ум, так что, кормить, выходит, надо хотя бы до 2,5лет, чтоб ребенок потом не болел.

Supra,
мамы много дома,видимо

jullliya,
не по моим словам, а по моим данным - по тем, которые я имею. И речь идет о естественном наступлении инволюции, а это не ранее 2,5 обычно. Ночные так и уходят - как только все зубы вылезут - это после 2-2,5

Вишня-черешня, грудь быстро подстроится:) но как долго "осталось" - кто ж знает:) наверное, недолго:)
:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Шелег, бабушки кивают на сиську и не хотят трудится мелкую днем укладывать
а вот ночью лафа.. иди куда хочу, но ночью ж спать хочется...

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня, линеечки-то нету... А я думала, что в таком возрасте уже грудь все "понимает" молоко прибывает тока во время сосания, независимо от промежутков между кормлениями. Типа хочу сегодня кормлю, а завтра и послезавтра не могу и не кормлю, и грудь поняла... Мечты, мечты...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, грудь то все понимает. Но вот если день-два не кормить то некий дискомфорт есть...

jullliya,
все 20? Может неп росыпаться бОльшую часть ночи, подсасывая под утро все равно, на просыпание пару раз

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег, а большая часть ночи - это скока? Мы засыпаем в 22.30-23ч, просыпаемся на горшок в 3ч + сися, потом в 8-9ч. Нормально?

jullliya

графический дизайнер
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху