Как долго Вы использовали смесь?

lelik

Сладкая
Да ну глупости!У меня родственик на молочном заводе что в Дражне работает,как раз в том месте где молоко и кефир детский делают.Там даже в этот цех никто постороний зайти не может,кто в этом цеху не работает.Там всё стерильно,это всё очень серьёзно.Даже упаковку привозят из Италии.А на счёт смеси мой ребёнок ел нашу Беллактовскую,просто в то время были проблемы с Хумманой,там какую то бяку нашли.Хипп нам вообще не пошёл вышел весь фонтаном.А потом мы уже нечего и не пробывали,от смеси сам отказался в 8 месяцев и с того времени мы на молоке.

Влада

Well-known member
Лелик, не в обиду, коров в дражне не доят, и травку они тоже кушают не в стерильном молочном цехе:) Так что глупости? Что молоко загрязнёный продукт? А ты сама поищи инфу, если интересно:)
Я сама лично была в молочном цеху , там, на Солтыса, наблюдала весь процесс от начало и до конца-от момента привоза молока в машинах-цистернах, до выхода готового продукта по конвейеру и расфасовки в ящики- уже в магазин везти. Ну и что? Согласно, там всё чисто, посторонние не шастают :biggrin: , но какое это иметт отношени к тому, что кушаем мы не самые чистые продукты. Может ты просто не уловила разницу между продуктом, загрязнённым радионуклидами, и просто грязным продуктом, ну, который на пол уронили:)?

Полина1

New member
А мы отказались от смеси в 6 месяцев. Ну просто никак не хочет, ни утром, ни днем, ни ночью.

Anechka

New member
Гы. А мы до сих пор на смеси. Нам 2,5.
Делаю кашки на "Тонусе-1". На молоко нас сыпет, даже на детское

Ольга

New member
Я давала смесь до 1 года, а до 2 давала детское молоко, после года варила каши на обычном молоке.

Александра

businessmama
Anechka, о, а я думала мы одни такие смесееды-переростки :biggrin:
Мы просто не можем вечером заснуть без факта выпитой бутылки смеси. И я бы давно давала кефир или молоко, но на молоко у нас аллергия, а кефир просто не любит, даже на запах не переносит. Поэтому смесь в нашем случае заменитель кефира - пьем кисломолочную НАН. А еще иногда вместо нее даю козье молоко + чуточку ванильного сахара ( вчистом виде отказывается употреблять).

Anechka

New member
Александра, о, вишь, не мы одни! Мой ни молоко, ни смесь, ни кефир не пьет. Приходится выкручиваться - по стакану в кашу запихивать.

Климовна

наблюдаю...
Отказался сам от смеси в год с хвостом. Молоко и кефир на дух не переносит.

Нам 2г и 9 мес и на ночь обязательно выпиваем 180 смеси, без этого ритуал подготовки ко сну неполон :biggrin:, а каши на детском молоке и молочный супчик тоже любим.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Дамы,
кто делает каши на смеси? Это как? Ее как бы вроде варить нельзя (смесь в смысле).

Natas

Well-known member
Lvjonok, я думаю, это детские раствормые кашки, сама так не делала, но на пачке написано, что можно.

Если делаю растворимую безмолочную, то вначале развожу кашу, а потом по норме добавляю смесь сухую, растворяется хорошо.

Лана28

New member
Я сначала делаю смесь как обычно, затем добавляю безмолочную кашу. Мне очень нравятся Беби Ситер и Хумана(с яблоком) - это все безмолочные. Иногда комочки мелкие могут получится, если плохо мешать, так я взяла блендером взбила и так клево получилось.........каша как пудинг стала, такая воздушная.

Лана28

New member
Iriska а вы в таком возрасте на ночь из бутылочки смесь кушаете? Я почему интересуюсь, мы вот тоже смесь утром и на ночь и каши все на смеси, вот я и думаю про ночь, когда отучить от бутылочки на ночь или так и засыпать у мамы на руках с бутылочкой пока сама не перехочет. А может вы бутылочку ей в кроватку даете и она сама кушает и засыпает?

Лана28
Старшая и младшая сами пьют из бутылки, я только наблюдаю. Вместе после мытья укладываются и на перегонки :biggrin:

А мы смесь пили вместо молока почти до 2 лет.Врач не советовала обычное молоко до эт возраста,да и витаминов куча в смеси,вот мы и пили.Довольны!!!Росли хорошо.Теперь перешли на кипяч молоко.

MARASA

New member
Мамочки, поделитесь опытом...Наш малыш обожает смесь....Кушает ее ночью и в достаточных колличествах днем - для него -это основная пища. Все остальное, кроме мяса, кушает без особого желания и в небольших колличествах, после чего все равно приходится докармливать смесью. Я даже не знаю, что делать?

zajka

New member
ребенка отучили от смеси в4,3 года, без хипа не мог обойтись. и то отучили обманом

MARASA

New member
О-о-о..значит есть вариант, что будет еще долго ее кушать???
А каким образом обманывали?

Сверху