Как долго Вы использовали смесь?

MARASA

New member
Но ведь не обязательно это должна быть именно смесь - можно в кашку молоко добавлять...

туточкина

New member
MARASA,
до 3 лет - это долна быть адаптированная смесь. Коровье молоко в этом возрасте крайне не желательно.
Некоторые до 5 лет вместо молока дают смесь. просто в кружечке - ничего страшного в этом нет. Вы что считаете ,что если убрать из рациона смесь - ребенок станет взрослее?

MARASA

New member
Да Вы что - даже не думала об этом, если честно. Я все это к тому, что если ребенок отказывается от смеси в ее натуральном виде, то можно давать ее, но уже с чем-то другим, например - кашками. Вот и все.

Rovba

Active member
MARASA,
если ваш ребенок не пьет смесь, но пьет и хорошо переносит молоко, то почему бы и нет. но одной кашей вы вряд ли сможете обеспечить нужное кол-во молочного в сутки

Олюнчик

New member
До какого возраста кормить смесью?

Девочки, скажите, до какого возраста вы кормите/кормили ребенка смесью?
То есть, вот моей десять месяцев, питаемся вполне полноценно, смесь уже идет только на ночь и в последнее время интерес к смеси начал угасать. Может уже просто молочко кипятить или кефирчик давать? Или все же до года (или даже старше) пытаться все же смесь еще давать?

sacha

светик-семицветик
мы еще пьем...грамм по 200-300 в день Friso3 (для детей с года). Из чашечки. Коровье молоко в чистом виде Маше не нравится...И кефир тоже. Поэтому пока смесь. Будем пробовать попозже еще раз молоко. Может благосклонней отнесется.:)

Lorena

Well-known member
мы пили до 2 лет утром в часов 6, она все не отказывалась сама от смеси а мне не трудно было сделать

LenaZ.

New member
Мы после года стали пить молочко растворимое Нестле, где-то в полтора года стала покупать детское молоко. И то, чистое ребенок его пить не хотел- растворяла детское печенье пару штук. Так и теперь в 2.3 года просит молока, но с печеньем. Только беру теперь взрослое и кипячу. Пьем раз в день, иногда два

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Нам 1,5, пьём смесь хуману 3 до сих пор.Хотя кефир тоже уважаем.Но смесь любит больше:она с наполнителем(банан-ваниль) и сладкая.Пьём из чашки или поильника.Делаю на смеси и каши.Заходит на ура.Раньше полутора точно на обычное молоко не перейдём.До года была аллергия на него.

Олюнчик

New member
Там тема в общем про ИВ, и там огромное количество страниц. А у меня конкретный вопрос.

Natulenka

Вся такая растакая...
Олюнчик, мы пили до 1 г и 8 мес, кефир и молоко не уважали и до сих пор не пьем.

sacha

светик-семицветик
Natulenka, а почему перестали пить в 1.8?:) Что вместо молока употребляете?:)

Natulenka

Вся такая растакая...
sacha, честно говоря не знаю почему, просто закончилась упаковка и больше не покупали. Ребенок даже и не вспомнил про смесь :).
Вместо молока ничего и не пьет из молочного, только сметану в суп и творог. Молоко добавляю в кашу, а так просто он не пьет, хотя мороженое ест. Вот и пойми его, почему :).

sacha

светик-семицветик
Natulenka, ну мы спокойно можем без смеси жить. Проверено. Но я сама хочу ей ее давать...пока. Раз обычное молоко ей неохота пить...и даже с трубочкой!!!:)
Кста...у нас вот заканчивается баночка...:)

Natulenka

Вся такая растакая...
sacha, я как-то в свое время, попробовала налить молоко в бутылочку, под маркой смеси ... проглотил только первый глоток и рев на всю квартиру. типа обманули :).

Dare

New member
мы тож смесь пьем. Там же все витамины и минералы!!:yes: и кефир иногда попиваем. А молоко до 2 лет не буду давать, плохо усваевается, даже педиатр нам это сказал.:smile:

Olga E.

New member
мы пили смесь Фрисо до 1,6,вот не давно Фрисо исчезла в магазинах,купили Нан,наша доча ни глотка не стала пить,вот пару недель живем без смеси,пьем кефир и бефидобакт.

Polli-Molli

New member
Кушали грудное молоко до 1,1 года, потом перешли на смесь и вот нам 1,8 года пьем до сих пор смесь Фризо 3. На коровье молоко аллергия, а может быть и понос... Думаю мы еще очень долго будем пить смесь)))) Нам кстати врач тоже не рекомендовал пить молоко коровье до трех лет, а лучше еще больше. Говорит, что там нет ничего полезного вообще...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моему мелкому исполнилось три. До сих пор пьёт на сон смесь

Сверху